親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

全台最美海岸線!新北野柳一日遊/夜訪女王、吃海鮮

2020-07-03 10:13聯合報 記者 邱瑞杰

在北海岸野柳和龜吼間的維納斯海岸,曾被網友票選為台灣最美的海岸。 圖/邱瑞杰 攝...
在北海岸野柳和龜吼間的維納斯海岸,曾被網友票選為台灣最美的海岸。 圖/邱瑞杰 攝影

國內疫情趨緩,國旅大爆發。「女王弄夕陽」活動將於7、8月的周末、周日登場,廣邀民眾到新北野柳欣賞奇石美景,鄰近的龜吼漁港則是品嘗海鮮等美食好去處。兩地間約3公里海岸線,有「維納斯海岸」美名,不趕時間的話,漫步其間將有全新的旅遊心情。

野柳地質公園地形受風化、侵蝕作用,成為地質及奇石勝地。美國有線電視新聞網(CNN)曾來報導當地美景,形容可媲美太空地質,用「地球上最像火星的岩石環境」來形容。

野柳是國內老牌景點,有一點年紀的民眾應該都曾造訪,事隔多年仍對女王頭、冰淇淋石、蜂窩石、薑石、燭台石等大自然鬼斧神工印象深刻。

野柳地質公園是遊客經常造訪之處。 圖/曾健祐 攝影
野柳地質公園是遊客經常造訪之處。 圖/曾健祐 攝影

今年4月夜訪女王頭活動,因為受新冠肺炎疫情影響,預計延到9月27日登場。 圖/...
今年4月夜訪女王頭活動,因為受新冠肺炎疫情影響,預計延到9月27日登場。 圖/北觀處提供

北海岸及觀音山國家風景區管理處北觀處在7、8月的周休2日,推出「女王弄夕陽」活動,由專業導覽帶領認識野柳獨特地景與地貌,並可倘佯在山海地景間,看著夕陽餘暉,伴隨海風啜飲香醇咖啡。

女王弄夕陽活動每人333元(含門票、導覽、香醇美式咖啡、野柳透明玻璃杯、小點心、礦泉水),下午5點集合出發,每梯次25人,須預約報名,適合三五好友或親子同遊。有興趣參加的民眾可洽野柳地質公園,電話(02)2492-2016,或上野柳地質公園全球資訊網查詢,網址:www.ylgeopark.org.tw

北海岸及觀音山國家風景區管理處北觀處在7、8月周休2日,推出「女王弄夕陽」活動。...
北海岸及觀音山國家風景區管理處北觀處在7、8月周休2日,推出「女王弄夕陽」活動。 圖/北觀處提供

北觀處原本每年4月舉辦夜訪女王活動,今年受疫情影響,預計延到9月27日登場,今年還邀請在地風味餐廳推出北海岸在地限定「女王風味套餐」,豐富旅遊內容。

今年夜訪女王頭活動延到9月27日登場,並將推出北海岸在地限定「女王風味套餐」。 ...
今年夜訪女王頭活動延到9月27日登場,並將推出北海岸在地限定「女王風味套餐」。 圖/北觀處提供

龜吼漁港近幾年因為「萬里蟹」知名度提升,成為北海岸兼具觀光休閒風情的傳統小漁村。龜吼地區有不少餐廳,美食服務不下於野柳,除了可以品嘗海鮮,還有日本料理、台菜和小麵攤供選擇。

龜吼漁港的清蒸花蟹。 圖/報系資料照
龜吼漁港的清蒸花蟹。 圖/報系資料照

大多數遊客往來野柳和龜吼都是開車或騎車,其實如果天氣許可,沿著海岸步道慢慢行走,會有另一番旅遊心情。

2010年營建署舉辦台灣最美海岸網路票選活動,野柳和龜吼間的海岸線脫穎而出,贏得維納斯海岸美名。台東蘭嶼、屏東出風鼻段、馬祖芹壁和花蓮清水斷崖,則是分居第2名到第5名。

從龜吼漁港景觀平台可眺望無敵海景,讓人心曠神怡。 圖/新北市漁業處提供
從龜吼漁港景觀平台可眺望無敵海景,讓人心曠神怡。 圖/新北市漁業處提供

維納斯海岸途中有螃蟹公園,占地0.4公頃,公園內的花蟹、石蟳、三點蟹裝置藝術,造型可愛討喜,還有Q版的「蟹仔」、「蟹妞」公仔,成為拍照打卡熱點。

萬里蟹主題公園有眾多可愛公仔。 圖/新北市漁業處提供
萬里蟹主題公園有眾多可愛公仔。 圖/新北市漁業處提供

螃蟹主題公園有各式各樣的螃蟹裝置藝術,可愛討喜,有花蟹、石蟳、三點蟹等。 圖/游...
螃蟹主題公園有各式各樣的螃蟹裝置藝術,可愛討喜,有花蟹、石蟳、三點蟹等。 圖/游明煌 攝影

美麗海岸線有一小段沙灘,沙地潔淨,海水清澈,還有季節限定的綠石槽。靠近野柳一側多數礁岩,金黃色系的岩石紋路讓人驚艷,吸引許多攝影玩家前來取景。現在人手一機,走訪維納斯海岸,別忘了也來拍張「網美照」。

【愛玩精選延伸閱讀↘↘↘】

。經典小鎮行程/悠走楊梅客庄古道,賞景啖美食!

。七彩吊橋啟用 雙龍部落居民帶遊客體驗布農文化


用橘世代的熱情彼此鼓勵打氣,展開「健康橘、好野橘、愛玩橘、好學橘」等主題,為第二人生做足功課,活出精彩亮麗!>>現在立即加入

愛玩橘
國內旅遊
邱瑞杰
北海岸
打卡景點

延伸閱讀

同類文章

賞楓季暖身-奧萬大推「預約楓紅」享免費早、晚餐

1日遊剛好!島內鐵馬旅,17公里海岸線美景一次蒐集

中秋必備/農遊券2.0開跑 4步驟拿到柚香券!

你的農遊券用了嗎?倒數七天 百萬張農遊券未使用

藝Fun券中獎了!怎麼領?3步驟就能輕鬆領

爬山1日行程排好了!北樹林大棟山,新手老手都上手

韭菜花田盛開中 單車慢旅穿梭九月雪 絕美花海一期一會

從「飛鳥視角」望峽谷,太魯閣吊橋「怎麼玩」攻略

鳩之澤10/1重新開放!溫泉、煮蛋和自然步道 徜徉秋日時光

老少咸宜玩台中清水!1日行程排好了,先從鐵馬出發

地表最大月亮就在嘉義光織影舞展 光影夢幻點亮秋夜

迎中秋「柚香券」9/5開跑!買1000元送500元

秋冬玩縱谷 花東小鎮輕旅慢慢遊

自來水博物館「鎮館之寶」全球唯一,日本砸重金求賣

「家族旅遊」免煩惱!從老到小吃住開心這樣做

相差50歲!「我的旅遊麻吉是我孫子!」熟齡旅行也能很自在

旅伴好重要!熟齡自由行必找5種神隊友

8/31紙本藝Fun券開跑!超完整使用方式一次就看懂

花蓮秘境俯瞰太平洋!10幾分鍾登頂,賞360度海景

藤枝山消暑秘境-山上山下兩世界,自然降溫涼10°C

濛脈邁鄒向山探索 2020阿里山脊梁山脈系列活動開跑

仙角百老匯9 世界最大的銀髮舞臺秀!

一路觀星到年底!台中福壽山抬頭一望銀河星空、百顆流星閃耀天際

【熟齡行腳03】熟齡旅遊想尋個自在?旅程規劃抓住一個關鍵

完美句點!追完台東熱氣球,再到周邊1天1夜鹿野輕旅

台中火車站出發1日遊-懷舊新玩法,舌尖上的老時光

跟著app玩高雄-3路線能選,想走歷史還是玩自然?

【橘世代種子成員│限時招募】搶先體驗 2020熟齡圈手機拍照智慧工具

週休二日就能啟程-2天1夜遊台東,深度玩法懶人包

【熟齡行腳02】小孫子陪伴阿嬤旅行 讓阿公學會分擔照顧

猜你喜歡

贊助廣告

留言