快訊

年後肥胖債怎麼還?中醫師傳授:2瘦身茶、3穴位按摩消除脂肪

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 愛玩橘

8000株櫻花花海、粉紅隧道!靜岡「4大河津櫻名所」

可看見超過8,000株櫻花的河津櫻花祭,今年將邁入第30屆。<br />圖/樂天旅遊提供
可看見超過8,000株櫻花的河津櫻花祭,今年將邁入第30屆。
圖/樂天旅遊提供

隨著櫻花季到來,日本本州最早的櫻花「河津櫻」,預計將於2月初自靜岡縣起跑。包括南之櫻與油菜花祭、河津櫻花祭等,都是靜岡縣代表性的「4大河津櫻名所」,適合旅客安排春遊賞櫻之旅。

「南之櫻與油菜花祭」將於今年2月10日登場。<br />圖/樂天旅遊提供
「南之櫻與油菜花祭」將於今年2月10日登場。
圖/樂天旅遊提供

【南之櫻與油菜花祭】

位於南伊豆町下賀茂地區的青野川,沿岸種植800株的河津櫻,每年2月上旬起跑的「南之櫻與油菜花祭」,今年將於2月10日至3月10日舉行。旅客除了可一覽淡粉櫻花與金黃油菜花交相輝映的絕美景緻,還可參加夜櫻點燈儀式、夜櫻馬拉松及乘坐賞櫻人力車,為賞櫻行程增添別樣風采。

【河津櫻花祭】

即將在今年邁入第30屆的「河津櫻花祭」將2月10日至3月10日期間,於河津川沿岸舉行,共有超過8,000株河津櫻的浪漫景緻。其中長達4公里的「河津櫻並木道」種植約850株河津櫻,構成浪漫爆棚的粉紅隧道。祭典期間也可體驗夜櫻點燈活動,盡享夢幻櫻景。

已經有60餘年歷史的河津櫻原木,乃是全日本河津櫻的始祖。<br />圖/樂天旅遊提供
已經有60餘年歷史的河津櫻原木,乃是全日本河津櫻的始祖。
圖/樂天旅遊提供

【河津櫻原木】

「河津櫻原木」位於伊豆急行線河津車站約1.2公里處的「飯田家」庭院內,該原木於1955年由飯田勝美所種植,據傳為大島櫻與寒緋櫻自然交配的品種,並在1974年正式命名為河津櫻。目前日本全國的河津櫻都來自於這棵原木,為賞櫻迷必訪之地。

造型特殊的河津七瀧環狀橋配上櫻花,成為人氣賞櫻名所。<br />圖/樂天旅遊提供
造型特殊的河津七瀧環狀橋配上櫻花,成為人氣賞櫻名所。
圖/樂天旅遊提供

【河津七瀧環狀橋】

「河津七瀧環狀橋」為伊豆當地為解決山路高低落差過大所設計的特殊道路,總長約1,064公尺的環狀橋因周圍種滿櫻花,形成獨樹一幟的環形美景,每逢初春都會吸引大批追櫻迷造訪,亦有精彩的夜間點燈儀式。


人生最自由開闊的階段就是熟齡,50以後的橘世代,用不同的態度看世界,深度旅行、體驗文化、品味人生,你也愛玩嗎?歡迎加入「愛玩橘」,展開生命的新旅程!【立即申請 專屬社團】

愛玩橘 國外旅遊 陳睿中 日本 櫻花

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦