親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新冠肺炎、流感和感冒有何差異?一張表看懂主要症狀

台灣人最愛「日本五大溫泉」邊泡湯邊賞雪倍受歡迎

2020-01-06 10:49聯合報 記者 羅建怡

天冷好泡湯,緊接著春節即將到來,Booking.com以數據規整出「台灣人最愛的5大日本溫泉勝地」,可作為冬季遊日旅行規劃的參考。5大名湯分別在岐阜縣下呂市、群馬縣草津町、九州別府市、山形縣藏王町、兵庫縣城崎町。

位於岐阜縣中部的下呂市,與草津、有馬並列「日本3大名泉」,屬鹼性泉質,透明無色,浸泡後肌膚變得十分柔滑,因此又有「美人湯」之稱。其中,必訪的「下呂溫泉街」,有多達10處的足湯可供遊客泡腳,還可在泡腳的同時享用溫泉蛋冰淇淋、溫泉布丁等當地特色美食。

位於岐阜縣中部的下呂市,與草津、有馬並列日本三大名泉,屬於鹼性泉質,透明無色,浸...
位於岐阜縣中部的下呂市,與草津、有馬並列日本三大名泉,屬於鹼性泉質,透明無色,浸泡後肌膚變得十分柔滑。 圖/Booking.com提供

距離JR下呂火車站僅需3分鐘步行路程的「水明館酒店」是最佳推薦,有著濃厚的日式風格,窗外是日式花園造景,飯店內還設有3座溫泉池,喜愛傳統日式風格的旅人絕對不能錯過。

草津號稱「關東第1名湯」,也是日本3大溫泉名勝之一,當地獨有的「湯揉」入浴法聞名於世。「湯揉」源自因草津溫泉溫度極高,旅客無法直接下水入浴,所以發展出多人以長木板伴隨著歌聲有節奏地攪動溫泉水,不用加水就能讓水溫下降的習俗。

草津號稱「關東第一名湯」,也是日本三大溫泉名勝之一,並以當地獨有的「湯揉」入浴法...
草津號稱「關東第一名湯」,也是日本三大溫泉名勝之一,並以當地獨有的「湯揉」入浴法聞名於世。 圖/Booking.com提供

喜愛泡湯的旅客可以選擇入住「草津酒店」,其創建於1913年,為當地老字號的溫泉日式酒店,設有室內溫泉、大眾浴池、私人池及足浴,多樣化的泡湯選擇可讓住客大維放鬆,飯店更僅距離草津溫泉必訪的「湯畑溫泉區」約7分鐘步行路程,無論是白天或夜晚,都欣賞白煙嬝嬝的湯畑景致。

說到日本溫泉就不能不提到位在九州的別府市!此地擁有全日本蘊含最多溫泉水的地方,湧泉數量高居日本之冠,佔了全日本10%以上,排名世界第2,僅次黃石國家公園,為世界最大的可入浴露天礦泥溫泉。

位於山形縣的「高宮米亞瑪索日式旅館」配有9座天然溫泉,住客可以邊喝著清酒,邊體會...
位於山形縣的「高宮米亞瑪索日式旅館」配有9座天然溫泉,住客可以邊喝著清酒,邊體會泡湯的樂趣。※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 圖/Booking.com提供

別府溫泉擁有10種不同性質的溫泉,其中最具代表性的是由8個溫泉鄉組成的「別府八湯」,從融入市民生活的市鎮溫泉,到能一眺別府灣大自然景色溫泉皆應有盡有。「別府溫泉露台禦堂原日式酒店」建築造景突出,雖以現代風格為設計主軸,但也保有傳統日式風味。每間客房都可看見山景及海景,在房間內住客還擁有獨立的私人半露天浴池,讓泡湯享受不被打擾。

藏王溫泉已有1900年的歷史,泉質屬於強酸性硫酸鹽泉鐵泉,在日本當地溫泉中較為少見。此地著名的便是坐落在藏王火山山坡處的「釜湯」,天然的露天溫泉池景,每年都吸引許多遊客走訪。

「西村屋本館」被包圍在日式庭園之中,館內的浴池皆以傳統日式木桶為設計。 圖/Bo...
「西村屋本館」被包圍在日式庭園之中,館內的浴池皆以傳統日式木桶為設計。 圖/Booking.com提供

想趁冬季前往藏王旅遊的旅人,可以選擇前往藏王滑雪場,當結束整日的滑雪行程後,還可享受日式泡湯,徹底舒緩身心。「高宮米亞瑪索日式旅館」配有9座天然溫泉,住客可以邊喝著清酒,邊體會泡湯的樂趣,此日式旅館設計較傳統,連浴池都以竹筒的概念呈現。

城崎溫泉鄉以大小溫泉旅館和浴池形成一條溫泉街,保持了過往懷舊風貌,溫泉街上眾多的室外公共浴場形成此地著名的「7大外湯」。因城崎溫泉的泉質特性,溫泉可以直接飲用,溫泉街上也能找到特別設置的飲泉場,為此地特色之一。

除了溫泉外,當地也以松葉蟹、但馬牛等高級料理聞名。「西村屋本館」被包圍在日式庭園之中,館內浴池皆以傳統日式木桶為設計,泡湯的同時還能望向窗外的綠意,同時也提供許多高級的美味料理,日本和牛、產地直送的螃蟹都可以吃得到。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康


人生最自由開闊的階段就是熟齡,50以後的橘世代,用不同的態度看世界,深度旅行、體驗文化、品味人生,你也愛玩嗎?歡迎加入「愛玩橘」,展開生命的新旅程!【立即申請 專屬社團】

愛玩橘
國外旅遊
羅建怡
日本
溫泉

延伸閱讀

同類文章

探索苗栗山海秘境 百年隧道變身「自行車道」!

新北健行必去森林古道! 水路相伴享受滿滿芬多精

海芋季提前盛開! 雪白花海襲捲陽明山

櫻花綴滿街!奔阿里山賞櫻王 再嘗碗清甜牛肉香

花東縱谷為背景 3萬多株粉紅櫻花綴林道

螢光中賞「藍眼淚」 噓,關掉大燈來場生態饗宴|桃竹苗賞螢

期間限定!螢火蟲提前現身 螢光閃閃超浪漫|台中東勢

無汙染旅行:高屏螢火蟲步道 正是閃亮時刻!

嘉義新亮點!梅山限定紫藤花浪漫來襲

不用遠征!捷運就能到的「內湖絕美櫻花隧道」

喀擦一瞬間! 熟齡看世界「旅程中最美那刻」

漫遊客家小鎮 桃園龍潭「新亮點」四季玩不停!

屏東七彩秘境 霧台「哈尤溪」月月客滿!

阿里山櫻花大爆發! 百年吉野櫻霸氣登場

重現宜蘭護城河!百年歷史「八千代川」回來了

期間限定!花蓮「曼波園區」百花百草迎春綻放

來台東南田看火箭! 5個打卡熱點陪你到數「發射」

慢遊北投!在地里長報你知「泡湯美食1日行程」

櫻花滿坑谷!新竹「山上人家」迎賓—賞櫻觀星看日出

兒挺媽開心玩「不必留遺產」癌婦賣2千萬屋環遊世界

最美賞櫻新秘境!桃園「翠墨山莊」3公頃櫻花大綻放

連假快去!螢火蟲提前現身 花蓮「螢」光閃閃

走一回雲林朝天宮 「媽祖廟領頭」串巷走弄逛北港

去哪玩? 走趟台北的「大院子」 品味老時光

宜蘭新秘境 社區規畫師打造幸福藍圖:田園景觀X人文特色

不用出國!台灣有個「上帝部落」千株櫻花綻放成海

2020陽明山「櫻你而在」!各式櫻花粉嫩盛開

桃園限定!「戀戀魯冰花」15公頃黃金花海盛大開幕

賞櫻必去!宜蘭「櫻花公路」萬株櫻花接力綻放

春遊玩什麼?苗栗2天慢遊行,品嘗山中無歲月

猜你喜歡

橘世代/于美人預想生命退場 不用孝道勒索兒女

咳嗽也有分「好壞」!要瞭解自己為何咳?是不是好咳

一輩子都要戀愛!62歲遇真命天子,浪漫披白紗

疫情成轉機?存股達人公開「危機入市」投資攻略

伴失智母三遷 他造玻璃屋陪9旬母「童言童語」

翻轉台灣長照模式 「非典型教授」蓋個自己也想住的家

首個青銀共居生活圈!67戶全齡宅「0到百歲都宜居」

橘世代/校長墾荒後山 郭明政把自己留給大地

蘇慧倫澄清:沒有「不老神話」 每早喝1杯當保養

退休教授自組「共老圈」 鄰居全是老朋友!

螢光中賞「藍眼淚」 噓,關掉大燈來場生態饗宴|桃竹苗賞螢

人從放棄那刻開始變老!她60歲「熟女身材如少女」

當「每月好朋友」不再光臨!50+女男都要修的1堂課

陶晶瑩步入半百「保養之道」 寧不賺錢也要早睡

只要掌握財務健康4要訣 輕鬆準備安心樂退!

「棒式運動」立即學!10分鐘教練課 增強你的核心肌群

探索苗栗山海秘境 百年隧道變身「自行車道」!

「熟齡宅」是什麼模樣?1招心法,擁有無壓減齡宅

阿里山櫻花大爆發! 百年吉野櫻霸氣登場

如何吃蛋膽固醇不飆升?靠1杯鹽水,分辨蛋鮮不鮮

樂活大叔施昇輝用重訓改善五十肩 重拾人生主控權

5招「慢運動」! 每日15分鐘,幫身體減壓顧老本

屏東七彩秘境 霧台「哈尤溪」月月客滿!

走越多真能越長壽? 萬人參加4年實驗,有答案了!

更年期如何補充營養?專家教你 9大飲食原則!

買鮭魚該怎麼選?鮭魚肉不是「越橘越好」!

保險理賠僅值「一台國產車」壽險保障必知5大攻略

理工男vs.文藝女 退休後夫妻關係考驗的開始

紙片人練成厚片猛男 偶像淡出星壇變健美先生

黃嘉千健康法則:飲食、運動,加上「打電動」!

為何妳需要一個時髦托特包? 孫芸芸美圖有解答

商品推薦

贊助廣告

留言