親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台灣人最愛「日本五大溫泉」邊泡湯邊賞雪倍受歡迎

2020-01-06 10:49聯合報 記者 羅建怡

天冷好泡湯,緊接著春節即將到來,Booking.com以數據規整出「台灣人最愛的5大日本溫泉勝地」,可作為冬季遊日旅行規劃的參考。5大名湯分別在岐阜縣下呂市、群馬縣草津町、九州別府市、山形縣藏王町、兵庫縣城崎町。

位於岐阜縣中部的下呂市,與草津、有馬並列「日本3大名泉」,屬鹼性泉質,透明無色,浸泡後肌膚變得十分柔滑,因此又有「美人湯」之稱。其中,必訪的「下呂溫泉街」,有多達10處的足湯可供遊客泡腳,還可在泡腳的同時享用溫泉蛋冰淇淋、溫泉布丁等當地特色美食。

位於岐阜縣中部的下呂市,與草津、有馬並列日本三大名泉,屬於鹼性泉質,透明無色,浸...
位於岐阜縣中部的下呂市,與草津、有馬並列日本三大名泉,屬於鹼性泉質,透明無色,浸泡後肌膚變得十分柔滑。 圖/Booking.com提供

距離JR下呂火車站僅需3分鐘步行路程的「水明館酒店」是最佳推薦,有著濃厚的日式風格,窗外是日式花園造景,飯店內還設有3座溫泉池,喜愛傳統日式風格的旅人絕對不能錯過。

草津號稱「關東第1名湯」,也是日本3大溫泉名勝之一,當地獨有的「湯揉」入浴法聞名於世。「湯揉」源自因草津溫泉溫度極高,旅客無法直接下水入浴,所以發展出多人以長木板伴隨著歌聲有節奏地攪動溫泉水,不用加水就能讓水溫下降的習俗。

草津號稱「關東第一名湯」,也是日本三大溫泉名勝之一,並以當地獨有的「湯揉」入浴法...
草津號稱「關東第一名湯」,也是日本三大溫泉名勝之一,並以當地獨有的「湯揉」入浴法聞名於世。 圖/Booking.com提供

喜愛泡湯的旅客可以選擇入住「草津酒店」,其創建於1913年,為當地老字號的溫泉日式酒店,設有室內溫泉、大眾浴池、私人池及足浴,多樣化的泡湯選擇可讓住客大維放鬆,飯店更僅距離草津溫泉必訪的「湯畑溫泉區」約7分鐘步行路程,無論是白天或夜晚,都欣賞白煙嬝嬝的湯畑景致。

說到日本溫泉就不能不提到位在九州的別府市!此地擁有全日本蘊含最多溫泉水的地方,湧泉數量高居日本之冠,佔了全日本10%以上,排名世界第2,僅次黃石國家公園,為世界最大的可入浴露天礦泥溫泉。

位於山形縣的「高宮米亞瑪索日式旅館」配有9座天然溫泉,住客可以邊喝著清酒,邊體會...
位於山形縣的「高宮米亞瑪索日式旅館」配有9座天然溫泉,住客可以邊喝著清酒,邊體會泡湯的樂趣。※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 圖/Booking.com提供

別府溫泉擁有10種不同性質的溫泉,其中最具代表性的是由8個溫泉鄉組成的「別府八湯」,從融入市民生活的市鎮溫泉,到能一眺別府灣大自然景色溫泉皆應有盡有。「別府溫泉露台禦堂原日式酒店」建築造景突出,雖以現代風格為設計主軸,但也保有傳統日式風味。每間客房都可看見山景及海景,在房間內住客還擁有獨立的私人半露天浴池,讓泡湯享受不被打擾。

藏王溫泉已有1900年的歷史,泉質屬於強酸性硫酸鹽泉鐵泉,在日本當地溫泉中較為少見。此地著名的便是坐落在藏王火山山坡處的「釜湯」,天然的露天溫泉池景,每年都吸引許多遊客走訪。

「西村屋本館」被包圍在日式庭園之中,館內的浴池皆以傳統日式木桶為設計。 圖/Bo...
「西村屋本館」被包圍在日式庭園之中,館內的浴池皆以傳統日式木桶為設計。 圖/Booking.com提供

想趁冬季前往藏王旅遊的旅人,可以選擇前往藏王滑雪場,當結束整日的滑雪行程後,還可享受日式泡湯,徹底舒緩身心。「高宮米亞瑪索日式旅館」配有9座天然溫泉,住客可以邊喝著清酒,邊體會泡湯的樂趣,此日式旅館設計較傳統,連浴池都以竹筒的概念呈現。

城崎溫泉鄉以大小溫泉旅館和浴池形成一條溫泉街,保持了過往懷舊風貌,溫泉街上眾多的室外公共浴場形成此地著名的「7大外湯」。因城崎溫泉的泉質特性,溫泉可以直接飲用,溫泉街上也能找到特別設置的飲泉場,為此地特色之一。

除了溫泉外,當地也以松葉蟹、但馬牛等高級料理聞名。「西村屋本館」被包圍在日式庭園之中,館內浴池皆以傳統日式木桶為設計,泡湯的同時還能望向窗外的綠意,同時也提供許多高級的美味料理,日本和牛、產地直送的螃蟹都可以吃得到。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康


人生最自由開闊的階段就是熟齡,50以後的橘世代,用不同的態度看世界,深度旅行、體驗文化、品味人生,你也愛玩嗎?歡迎加入「愛玩橘」,展開生命的新旅程!【立即申請 專屬社團】

愛玩橘
國外旅遊
羅建怡
日本
溫泉

同類文章

「登山新手村」看這! 容易發生意外的5大可能原因

7/15起不只3倍券!4大部會加碼券如何用?一次搞懂!

出遊想避開人潮!鑽進恆春海底,與魚群共享大藍海!

走讀金門史 「聚落出人才,明熹宗御賜里名-瓊林」

逆時光 尋油人/走進百年出磺坑 苗栗「小香港」繁華再現

暑假必衝! 全台「七月活動懶人包」 澎湖花火節、熱氣球嘉年華充滿活力

山海景環繞-南子吝步道,輕量級的登山首選!

台灣唯一「嘉義花磚博物館」 千片百年花磚重現風華

避暑就往山裡走!鯉魚山有6步道,健身或輕旅都行

台東環鄉單車行/悠遊金黃稻穗,賞藝術吃美食!

徵文活動/七夕情人節 讓我們再心動一次!

全台最美海岸線!新北野柳一日遊/夜訪女王、吃海鮮

公路小旅行說走就走!遊賞北台灣106鄉道幽靜之美

北海岸1日遊!1秒到「沖繩」,轉眼遇見「天空之城」

到台南找「俗女」!北台南趴趴走,酷夏也快意

宜蘭越夜越美麗!夜遊神秘河道、生態綠舟宛如置身異國奇景

家長注意!9月新規定,安全座椅「轉一下」寶貝出遊更安心

花蓮濱海一日遊/天空步道賞百萬海景、黃金稻田!

「十八羅漢山」平坦路老少咸宜,6古隧-避暑看歷史

七彩吊橋啟用 雙龍部落居民帶遊客體驗布農文化

解封別急著「報復性出遊」!樂齡出遊:慢慢來比較快

台灣最美沿海村莊 百年傳承噶瑪蘭族人手藝

台南漁光島/月牙灣沙灘、海濱森林宛如置身海洋傳說

整理包/悶太久想去玩?國旅五大補助一次看懂!

橘世代徵故事/忘不了的那一場畢業

大稻埕一日遊程 走進「末代皇帝溥儀御醫」舊時代

夏季泡湯排毒素!走走松鶴-啖美食,穿越時光賞河谷

走入水田採筍、賞蛙! 南投新玩法,踏水避暑玩2天!

上有老,下有小!最好的「大家族旅遊」有2技巧!

循著羅東林鐵舊線去旅行 「穿越41年,回到1979」

猜你喜歡

妹妹還沒退休就罹癌去世 江育誠:「愛要及時,遺憾有什麼意義?只是永遠的痛」

人生重開機!「退休那天,我把同事電話都刪了」

43歲退休!還沒過上悠閒生活,反而睡醒壓力大

照顧中風母親20年 吳若權:我覺得我是全世界,最幸運的照護者

【食譜】再忙也要健康「自煮」!4道好菜快速上桌

白髮不用染?逆轉白髮變黑髮可靠奇蹟之樹

夏天養心 更年期女性宜多吃6種紅色食物

宜蘭越夜越美麗!夜遊神秘河道、生態綠舟宛如置身異國奇景

不讓遺囑變廢紙 公證爭議最少

讓自己更快樂!丹麥幸福研究專家秘訣公開

連斷捨離都免了!這10樣物品,你千萬「不要碰」

請問潘若迪/50+運動原則「可以慢,但不可以斷」

82歲還在學!工程退休轉農業,人人稱他「可可爺爺」

登山抗憂鬱 名醫找回遺失的自己

7/15起不只3倍券!4大部會加碼券如何用?一次搞懂!

姐就是美!《乘風破浪的姐姐》證明歲月是把鑽石磨刀

照顧者也會生病,別把自己當「超人」!

蔣偉文「靠吃」保養!「魚蝦雞羊豬」先吃哪個有原則

「登山新手村」看這! 容易發生意外的5大可能原因

若樹若魚楊錦聰 人生要找到的2種運動

下班只想輕鬆煮!主婦三招必學零失敗上好菜

失智症的10大警訊!與失智症拔河該學的一門課

從運動認識一個人!你的運動習慣,透漏你的個性

一株藥草「能喝能抹能飲」 古希臘藥草讓50+逆齡生厚髮

1件白T恤、1頂漁夫帽…銀髮潮時尚 76歲穿出真我

商品推薦

贊助廣告

留言