親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

牙痛可能是內臟警訊?一圖看懂牙齒對應的身體器官

黃金女郎真實版 與老友同居養老

2019-09-27 10:42北美世界日報 編譯 盧炯燊

80年代曾有一部描述4名退休婦同住的電視劇「黃金女郎」(GoldenGirls),而在加拿大安大略省佩里港((PortPerry),4名女性友人共享一個家,形成現實版的「黃金女郎」。

加拿大安大略省有四名女性友人合購房子共享退休生活,形成現實版的「黃金女郎」。 圖...
加拿大安大略省有四名女性友人合購房子共享退休生活,形成現實版的「黃金女郎」。 圖/美聯社

67歲的巴德斯威奇(LouiseBardswich)說,她意識到自己的身體會愈來愈弱,又不想成為家人的負擔或搬進養老院,因此想到與友人一起生活。

她與另外3名退休女士︰70歲的卡遜(MarthaCasson),74歲的麥考利(SandyMcCully)及67歲的布朗(BeverlyBrown)合購新屋同住,在此之前,她們在社交場合早已互相認識,巴德斯維奇與布朗更屬同一個冰壺俱樂部。 4人在當地建築商的幫助下,2016年11月住進為她們特別設計的房屋,建造了自己的退休天堂。房子有6個臥室,5000呎輪椅無障礙的農舍。她們可以保持獨立生活,同時享受老友陪伴。

當然若獨自生活了幾10年,一旦與其他人一起生活可能有困難。於是4個黃金女郎聘請律師,寫了2份法律文件,一份是聯名屋契(tenantsincommon),另一份是有關共同生活規則的法律協議,例如若有人要出售她的房屋份額,需要每個人都同意,如果一年後仍沒達成協議,就會把房子出售。

合住是為了彼此陪伴,並不是成為彼此的看護人。 圖/Pixabay
合住是為了彼此陪伴,並不是成為彼此的看護人。 圖/Pixabay

為便於在家養老,4名室友安裝了達到3個樓層的電梯、無障礙淋浴間、加寬門通道等。初始每人出資25萬2800元加幣(約18萬9000美元)購買和裝修房屋,另外在一個聯合帳戶各注入2萬元,用來升級房屋設施和進行維修之用。

當然合住並不等於成為彼此的看護人,巴德斯威奇說,若有人病了,給對方倒一杯茶沒問題,但如果真的需要人照顧,就自行付費找人;若需要更周詳的照料,住在房子不能提供的話,那可能就到搬走的時候了。

時尚橘
居家布置
盧炯燊
黃金女郎
養老

延伸閱讀

同類文章

61歲影后恬妞保持年輕活力:工作就是良藥

喝杯咖啡吧!翻修老宅 好友共聚新空間

是節約還是囤積 世代認知差很大

「房子是用來照顧老後」熟齡居家改造找回家人關係

發呆亭、隱形臥鋪…她為媽媽打造居家黃金動線

63歲陳美鳳凍齡曲線 保養秘訣大公開

完全不運動照樣凍齡 52歲田麗享受單身鄉村生活

快樂不倒翁 防跌室內設計重點筆記整理

林依晨逆齡保養秘訣:快、狠、準

「老」是很棒的事!77歲嬤天天穿潮衣好玩人生

5招穿搭術 讓你不怕被講「都幾歲了還這樣穿...」

時尚潮爺專屬鞋款!New Balance新聯名主打熟男風采

日常五項好習慣 熟齡美胸魔女不是夢

不管幾歲都要美/不愛保養丶不重化妝 蕭秀芳用「學習」年輕生命

台灣最潮阿嬤 林莊月里:人生就該好好玩

50+的穿搭 穿出自信 比裝年輕重要

美的觀念在改變 銀髮,是一種時尚

橘世代/微笑 + 自信 + 閱讀 方季惟的美麗心法

身體美學/身體乳也可以當護手霜嗎?護手6大地雷不要踩

身體美學/做好3點防曬改變 秋天是變白的最佳時機

Live well/到府收納團隊 給你一個理想的家

Live well/後半輩子最想住的家 是什麼樣子?

選品指南/好穿的鞋怎麼選?銀髮選鞋的do's and don'ts

名人心法/「你今天近藤了嗎?」日本收納教主教你斷捨離

Live well/APP煮飯、AI機器人 有溫度的智慧居家

Live well/打造理想人生下半場 靠家務整理重新認識自己

Live well/用「預防」規劃住宅 孝順爸媽不一定要一起住

Live well/洞見居家安全3大需求:衛浴、光線、家事

Live well/愈住愈年輕 給爸媽舒適的家

贊助廣告

留言