親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

曬媽媽青澀照片 網友驚艷:氣質像女明星

2020-05-11 11:31聯合報 本報訊

5月感恩的季節,橘世代與報時光共同發起,募集老照片活動,翻翻舊照才發現在沒有任何「加工」的照片下,每位媽媽年輕時的美貌都是「高顏值」!懷想阿母用花樣青春呵護著孩子們成長,共累積167人回覆媽媽、阿嬤的經典美照,每張照片都是醇厚的光陰故事!

民國66年2月媽媽把我捧在手心,背景是我爺爺家,在遙遠的後山「台東」媽媽來自於雲...
民國66年2月媽媽把我捧在手心,背景是我爺爺家,在遙遠的後山「台東」媽媽來自於雲林虎尾。 圖/李佩芬提供

李佩芬:民國66年2月媽媽把我捧在手心,背景是我爺爺家,在遙遠的後山「台東」媽媽來自於雲林虎尾。慈愛的阿母,感謝您的悉心照顧。

50多年前,我阿母是遊覽公司的隨車小姐。 圖/蔡興祥提供
50多年前,我阿母是遊覽公司的隨車小姐。 圖/蔡興祥提供

蔡興祥:50多年前,我阿母是遊覽公司的隨車小姐。跟車,讓她幾乎走遍全台灣。現在帶她出遊,都是她帶路,完全不用導航呢!

我媽年輕的時候,英姿煥發! 圖/廖晨琇提供
我媽年輕的時候,英姿煥發! 圖/廖晨琇提供

廖晨琇:我媽年輕的時候,英姿煥發!

1966年的青春記事,媽媽(中)參加台北市女中校外教學,那個年代初中還要考試呢!...
1966年的青春記事,媽媽(中)參加台北市女中校外教學,那個年代初中還要考試呢! 圖/Yihsi Chen提供

Yihsi Chen:1966年的青春記事,媽媽(中)參加台北市女中校外教學,那個年代初中還要考試呢!

我爹娘約會時,爸拍下她的倩影,跟本人確認過那是短裙不是短褲喔!是阿母的絕對領域!...
我爹娘約會時,爸拍下她的倩影,跟本人確認過那是短裙不是短褲喔!是阿母的絕對領域! 圖/張盈盈提供

張盈盈:約莫民國六十三年吧,我爹娘約會時,爸拍下她的倩影,跟本人確認過那是短裙不是短褲喔!是阿母的絕對領域!

媽媽帶著我到大同水上樂園,明明年紀很小,但卻是深刻記得曾到此一遊。 圖/Jack...
媽媽帶著我到大同水上樂園,明明年紀很小,但卻是深刻記得曾到此一遊。 圖/Jacky Feng提供

Jacky Feng:民國62~63年左右,媽媽帶著我到大同水上樂園,明明年紀很小,但卻是深刻記得曾到此一遊。

1961 媽咪與我在新竹公園 圖/張張提供
1961 媽咪與我在新竹公園 圖/張張提供

張張:1961 媽咪與我在新竹公園;2020 銀髮滿頭的媽咪,依舊甜美迷人!

五零年代,我和媽媽一起坐火車! 圖/江巧文提供
五零年代,我和媽媽一起坐火車! 圖/江巧文提供

江巧文:五零年代,我和媽媽一起坐火車!

【活動夥伴】

報時光UDNtime|2018年誕生報時光品牌,致力老報文化復興運動,以創意設計能量傳遞時光故事,找回好好生活的初心與人情。

【精選延伸閱讀↘↘↘】

。零修圖時代 「高顏值」阿母的最美身影

。康思云15年領悟 找回自己的母親節


「橘世代」一個專屬於50後世代的舞台。在這裡你可以做好準備,迎接精彩第二人生!>>>立即加入

橘世代
媽媽
記憶裡人生的味道

同類文章

「我真的那麼不值得愛嗎?」賴佩霞失婚後如何與前夫、自己和解?

蔬果吃對吃夠 熟齡肌水噹噹

高齡門診最愛問:頭昏暈眩怕跌倒 更不敢出門

35年運動不間斷! 潘若迪:選擇讓自己快樂的運動

老公被退休了怎麼辦?28年專職主婦走出家庭風暴 主控人生下半場

美豬叩關-醫師解答何謂瘦肉精,籲:吃台豬就對了

「我的婆婆殺了我」隱藏在婆媳背後更重要的事 律師:一定要寫遺囑

睡不好有很多原因-及早就醫,才能及早找出病因

入秋白露!每天這樣動,保持體態還能防寒冬

中年固本!每天3次健口操,練好咀嚼肌還能防失智

體重一直掉 小心沉默的流行病

長輩門診最愛問:這也痛、那裡痛,卻找不到病因 當心是憂鬱!

為什麼願意繼續被騙?10種詐欺心理戰讓你「好好騙」

吃中藥「鉛中毒」!醫:不要迷信昂貴藥材

顧好熟齡健康!洗完手烘乾還是擦乾好?

幫長輩剪指甲 出現變色、變形當心疾病警訊

中年男容易「壓力胖」-3營養素幫助:老爸變歐爸

「茹素」重建免疫系統-他50歲不醫美,欣賞皺紋年輪

為何有人會被詐騙?5個直覺題,算出你的思考模式

哪些運動是你的菜?三大重點下手,試過才能找到最愛!

「我其實並不想帶孫子!」如何對子女開口?

2年減重30公斤-前國手自排減重計畫,不小心瘦過頭

「阿公阿嬤出來玩」!小朋友揪長輩出遊,一起長大

洗腎患者更要動!盤點3種運動項目

30而立兒女心聲「爸媽,我活得辛苦,但你們得放手」

健身的人為什麼都吃香蕉?盤點3大好處讓你更愛它

名醫在家當黏人老爸 張德明:面對分離,我澈底不知所措

生吃苦瓜降血糖!還有5種「穩糖蔬菜」讓糖友大口放心吃

長輩總說「不想吃、我不餓」,怎麼辦?3餐飲食6大原則一次整理!

【金融人員必修照護課】對失智症者不要做的13件事

猜你喜歡

贊助廣告

留言