最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 健康橘

膝蓋受傷也能練翹臀? 6大動作幫你減低膝蓋負荷!

膝蓋受傷過/開刀過的人,該怎麼調整自己的菜單呢?也能練出翹臀曲線嗎?

健身網紅「May劉雨涵」邀請媽媽擔任嘉賓,數年前,十字韌帶斷裂、軟骨破裂的她,曾一度放棄訓練.....

如今,她開始跟教練學習重訓,教練為她安排什麼樣的客製化菜單重返自信,令媽媽容光煥發、找回年輕時窈窕美麗的自己?

膝蓋受傷過/開刀過的人,也能練出一身翹臀曲!<br />圖/陳軍衫攝影
膝蓋受傷過/開刀過的人,也能練出一身翹臀曲!
圖/陳軍衫攝影

訓練內容由英國教練Matt規劃如下:

●槓鈴阻力臀推(Barbell banded squat)

●羅馬尼亞硬舉(Romanian deadlift)

●後跨步蹲(Reverse Lunge)

●45度屈伸(45degree hyper)

●輔助引體向上(Assisted back pull ups)

●啞鈴肩推(Dumbbell shoulder press)

以上動作皆選自MM Booty 初階翹臀指南,

本身膝蓋有受過傷的你/妳應避免的是任何會對膝蓋造成壓迫的動作:包含背槓深蹲Barbell back squat, 前蹲 Front Squat, 弓箭步走 Waling lunges ,分腿蹲 Split squat (如果要做的話,注意站距步幅要夠大,下降時重心勿前移)

【量身打造熟齡健身↘↘↘】

。在家也能簡單練肌力!40+留住身體主導權

。50歲才開始練跑,還是能像運動員一樣敏捷

。運動後肌肉一定要有酸痛感 減肥才會有效果?


一群關愛自己、健康生活的熟齡世代,用橘世代的熱情彼此鼓勵打氣,分享養身保健、家庭關係、更年期保健與健康飲食等資訊,為第二人生做足功課,活出精彩活力!【我要加入專屬社團】打造亮麗熟年!

健康橘 運動健身 劉雨涵 重訓 膝蓋

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦