親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

3型全現蹤!中國鼠疫累積4例 去這7個省要小心

不是起床後!2個時段「喝咖啡最佳」

2019-09-27 10:38北美世界日報 編譯 吳日君

根據2018年的調查,64%美國人表示他們在前一天喝過咖啡,這個比率是自2012年以來最高紀錄。喝咖啡好處多多,但喝的時間要注意。營養師表示,喝咖啡的最佳時刻不是起床後,而是上午中段或中午後的時間

圖:免費圖庫
圖:免費圖庫

喝咖啡有各種好處,包括有助長壽 ,並降低罹患癌症、心臟病、二型糖尿病與帕金森氏症等病症的風險。

然而,要發揮咖啡的最佳健康與能量效益,喝的時間很重要。科學家指出,身體皮質醇(cortisol)水平很低時,是喝咖啡的最好時間。因為咖啡因與皮質醇都會對身體產生壓力反應,而過多壓力有害健康。此外,長久下來,可能反而讓你感到更疲累。

皮質醇是身體血液中的壓力荷爾蒙,根據每個人的晝夜節律釋出,表現情況因人而異。但一般而言,清晨6時30分起床的人,會看到他們的皮質醇水平在不同時間達到高峰,包括8-9時、中午12時至1時、下午5時30分至6時30分。若是在上午10時起床,皮質醇約在醒來三小時後達到高點,特別早起的人也是如此。

這些皮質醇水平會在早晨開始活動時就開始上升,所以這段時間並不是喝咖啡的理想時間。傍晚也不是,因為會讓你在夜晚難以入眠。人們若在6時30分醒來,若想來點咖啡因刺激,應在他們第一個皮質醇水平達高峰的時間之後才喝咖啡,也就是約在9時30分至11時30分之間。

執照營養師麗莎.利修斯基(Lisa Lisiewski)表示,簡單來說,上午中段或中午後可能是喝咖啡的最佳時刻。因為在這些時段的皮質醇水平最低,可切實地從咖啡因獲益。


每個人生階段,我們總是在「準備未來、等待夢想」,這一次,我們邀請大家,把夢想清單寫下來,開始實踐!活動完成後並登入會員,有30個獎項等你抽:

http://bit.ly/2nm7AKD

愛吃橘
養生
吳日君
咖啡
長壽

延伸閱讀

同類文章

嚴選台北3間 IG高人氣的老宅咖啡廳

【螃蟹日】60元海產粥送整隻螃蟹 霸氣銅板美食藏桃園

跟著街頭美食鬥士遊北投 牛肉麵戰區4大人氣店一次曝光

2L牡蠣報到!4間餐廳推廣島牡蠣料理 飯麵鍋任君選

懶人一分鐘備餐法!鮮嫩美味雞胸肉 4大超商方便買馬上吃

比臉大64盎司巨無霸牛排登場!

2020京都大阪米其林指南 大阪柏屋及太庵連10年拿三星

在地人帶路/高雄鳳山半日遊:鳳邑麵線必吃!再到衛武營走走

秋蟹正對時 從挑到煮 5招必學

聚餐首選 徐天麟盤點13間橘世代必備食單

照顧老人家的飲食一定要「見縫插針」!

5種富含蛋白質的零食

為「超老年期」做準備 黃金飲食3守則

秘訣在飲食 西班牙將超越日本成全球最長壽國

多吃高纖維和全麥食物 慢性病風險低

百項產品評選 食研所公布銀髮友善食品

3好1巧飲食法 身體保健康

每天一顆蛋 降低眼疾風險

全蔬食饗宴 天然食材養生又好吃

4秘訣 在家煮咖啡比美星巴克

美味地圖/2019台北米其林完整名單 24餐廳登榜 君品頤宮蟬聯三星

美味地圖/2019米其林 描繪一座城市的美食風貌

水煮蛋、茶葉蛋、荷包蛋...早餐蛋這樣吃!

咖啡有助預防帕金森氏症

東方小人參 胡蘿蔔煮熟吃更好!

咖哩、米飯、馬鈴薯…原來隔夜吃更健康!

珍珠奶茶沾冷麵 拉麵專家評「很搭」

美味地圖/台北美食月開跑 招募網紅行銷開放報名

贊助廣告

留言