親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

攝護腺肥大會不會導致不舉、影響性福?醫師這麼說

市場震盪期 伊斯蘭債靠4大免疫系統獨領風騷

2020-03-04 21:30文 富蘭克林投顧提供

2020開春以來,新冠病毒的影響逐步擴散全球,也蔓延至金融市場,情勢發展就如連續劇般峰迴路轉、也令人難以猜到明天的劇情會如何發展。

上個月初,當市場還在預期病毒只是短期影響、相信今年景氣將因為基本面良好而大幅回溫之際,月底又因全球多國出現病例而引起恐慌,市場也出現震盪。而昨日(3日)美國聯準會突如其來降息兩碼,被解讀成經濟疲弱比預期嚴重。在市場充滿不確定之際,市場開始尋求資金避風港,而伊斯蘭債便是其中最受青睞的標的之一。

伊斯蘭債具有四大免疫系統,使其更跟漲抗震、波動低。第一,伊斯蘭債券與主要資產之相關性低,受全球市場感染風險低。第二,伊斯蘭債券指數主要投資美元計價且為投資級信評之債券,故美國公債漲時跟漲、美國公債跌時有撐。第三,當油價上漲時,伊斯蘭債指數多可受惠,因國家財政收入或能源產業獲利增加。然而油價下跌時,只要不是崩盤跌破成本以下過久時間,債券本質上乃可展現長期收益的累積。第四,伊斯蘭債發行國主要以新興國家為多,較能受惠於市場樂觀情境(恐慌紓解時);然而當市場恐慌時,伊斯蘭債仍可發揮其債券的防禦特色。

伊斯蘭債具有四大免疫系統,使其更跟漲抗震、波動低。 圖/pexels
伊斯蘭債具有四大免疫系統,使其更跟漲抗震、波動低。 圖/pexels

富蘭克林坦伯頓伊斯蘭債券基金(本基金之配息來源可能為本金)經理人莫海迪.柯弗接受外電採訪時表示,伊斯蘭債券通常涉及某資產的利潤分享,以追求合理報酬為目的,而且受到伊斯蘭教律規範,融資槓桿程度低;更重要的是,伊斯蘭債與其他債市、商品等資產的相關性低,納入投資組合,可望達到分散風險的功效。

如愈瞭解詳細分析、相關投資標的與下單管道,可至富蘭克林網站查詢:https://lihi1.com/i1qgV

基金的配息可能由基金的收益或本金中支付。部分基金進行配息前未先扣除應負擔之費用。任何涉及由本金支出的部份,可能導致原始投資金額減損。由本金支付配息之相關資料已揭露於本公司網站,投資人可至本公司網站(https://www.Franklin.com.tw)查閱。本境外基金經金融監督管理委員會核准或申報生效在國內募集及銷售,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。【富蘭克林證券投顧獨立經營管理】投資基金所應承擔之相關風險及應負擔之費用(含分銷費用)已揭露於基金公開說明書及投資人須知中,投資人可至境外基金資訊觀測站(http://www.fundclear.com.tw)下載,或逕向本公司網站(http://www.Franklin.com.tw)查閱。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。主管機關核准之營業執照字號:101年金管投顧新字第025號 台北市忠孝東路四段87號8樓 電話:﹝02﹞2781-0088 傳真:﹝02﹞2781-7788 http://www.Franklin.com.tw

好野橘
投資
富蘭克林
債券型基金
伊斯蘭債券

同類文章

《為什麼你的退休金只有別人的一半?》找出好的進場點, 就能避免虧損嗎?

「若65歲退休,每月花3萬」你需預備多少退休金呢?

超實用!五招懶人理財法,找出最適合你的理財方式

夫妻理財有方法/建立「公共財務」,不再為錢傷感情!

「你不懂的權益,沒人會幫你爭。」 這條「保險帝王條款」絕對要明白!

保險QA/關於「洗腎」理賠的5大保單!

最敢說真話的保經:保險理賠分成「三種」,你都知道嗎?

【壽險變現金 05】用「保單」養老?解約、借款、活化 條件比一比

【壽險變現金 04】最容易Miss掉的評估點!保單活化可能讓你多繳「稅」

「定期定額不賺反賠?」立即揪出5大錯誤觀念

小康之家 財產也要規畫 免留爭產遺憾

不讓遺囑變廢紙 公證爭議最少

為什麼有錢人愛用外幣買基金,2大理由告訴你

理財QA/搞懂什麼是高配息基金?現在買划算嗎?

理財QA/振興券加持!下半年台股、基金建議提前布局 

「我能不能提早退休呢?」 先評估有沒有6項條件

投資別低估自己!股市只有「贏家」,沒有「專家」

買股進場別「一直等跌」!不計較價格,才能真正賺錢

專家:想存一桶金,先想想10個「有必要買嗎」?

【壽險變現金 03】「保單活化」就是把錢從左口袋移到右口袋,會有損失嗎?

【壽險變現金 02】我需要每月四萬維持退休生活,如何評估「保單活化」效益?

【壽險變現金 01】50歲後醫療費用增加怎麼辦?快速認識「保單活化」

能保值的「傳家宅」怎麼選?專家提3點要注意

60歲「在家CEO」4大心法 賺進人生下半場

想買「養老宅」擔心還不完? 專家:「可考慮賣大買小」

認清投資目的,別讓自己成為「金錢遊戲的輸家」

沒有子女的老後生活 退休前財務重要看點

退休投資再想想,你的投資有跟上通貨膨脹嗎?

打破配息迷思 讓自己好好生活的退休理財術

被動收入「不該太複雜」,先弄懂何謂:可投資好公司

猜你喜歡

【收納教學01】她到府教人收納 建立3個思考讓「斷捨離」有進展

徐乃麟寫給長子徐新洋:錢不能決定幸福 當個開朗男孩

潘若迪:世上最難懂又最孤獨的人就是父親

斷捨離必學「丟物術」/原來!不只是整理,還可以讓大腦更快樂

連斷捨離都免了!這10樣物品,你千萬「不要碰」

相信理專 5年被騙走2億元 誤信話術「連棺材本都賠下去」

北台灣精選步道懶人包》走進森林與山一起呼吸吧!

「他們都把責任丟給我....」爸媽病了誰照顧 3個家庭3種愁苦

【告別初老感04】不要拖!改掉習慣性壞姿勢,3動作鍛練上半身

「如果此刻並不美好,那我們該怎麼過?」來自憂鬱症患者最真實的告白

吳宗憲寫給寶貝女鵝Sandy:只想當平凡父親…妳才是主角

阿嬤厭世,鬱問「還要活多久?」 名醫智慧化解難題

百年鐵道部、北門窗景咖啡... 來趟台北老城區一日遊

桃園青埔全台最夯新興景點:X-park、新光影城,吃喝玩樂消遙一日遊

不到500卡 !「備餐大法」正夯,在家也能輕鬆完成低脂便當

8月5日台鐵新制上路-想出去玩!28天前就能訂票

「萬一哪天有需要...,不要丟!」 我們囤積的不是物品,而是未完成的夢

入秋登山去!高山名醫建議六種人提前一個月準備

銀髮族「蛤蛤蛤」聽不清? 醫師曝:掏耳習慣很關鍵

訪古吃美食,台南府城「五條港」百年傳承再現風華

卓冠廷寫給親愛的小鹿:勇敢追逐夢想 爸爸為你而拚

【告別初老感03】膝蓋痛可以運動嗎?訓練臀肌「護膝3招」

【告別初老感02】教練親授實用三動作 維持體態不顯老!

70歲仍像名模! 陳淑麗靠一張椅子練出好體力

5大省錢訣竅,揪出夏季「電費小偷」

台灣首座「暗空公園」!夏季到南投賞銀河消暑熱 絕美星空超吸睛

退休人生3等份,1/3當志工,1/3給家人,1/3做自己

夏日低卡輕食這樣做!營養師教你做出三道減脂懶人餐

「若65歲退休,每月花3萬」你需預備多少退休金呢?

許傑輝家藏「農場」-自種無毒菜,毛蟲上門分杯羹 

傅薇「佛系」保養,不忌口反而「膠原蛋白」吃滿滿!

商品推薦

贊助廣告

留言