親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

整年最強旺月日 元宵節是補財庫最佳時機

2020-02-07 09:00聯合報 文 邱智慧

元宵節到來,除了猜燈謎、吃元宵,你知道元宵節還是一年當中拜財神、補財庫的最佳時機嗎?一樣是求財,拜土地公跟關公又該如何選擇呢?易經財經專家、《2020鼠年開財運賺大錢》作者陶文表示,元宵節是一年中的「最強旺月日」,善用好日子,可為一年創造滾滾好運。

元宵節是年度的大好吉日

元宵節又被稱為上元節,也是農曆新年的最後一天,台灣人習俗會賞花燈、吃湯圓,享受最後的春節氣氛。但很多人不知道,其實元宵節也是拜財神、補財庫的好日子。

陶文解釋,元宵節也是天官大帝的誕辰,是天官賜福的日子,迎接一年的福氣,同時是啟動一年好運氣的最佳時機。因此,許多寺廟點燈、念經等儀式都會在這天開始。

元宵節又被稱為上元節,也是農曆新年的最後一天,台灣人習俗會賞花燈、吃湯圓,享受最...
元宵節又被稱為上元節,也是農曆新年的最後一天,台灣人習俗會賞花燈、吃湯圓,享受最後的春節氣氛。 圖/黃瑞典攝影

財神爺拜對了嗎?

談到拜財神,文財神、武財神、五路財神等,各有民眾尊崇。陶文表示,文財神指的是文昌星君,主宰智慧財和人緣財,對於服務業、小本生意或是提企劃案的上班族都很適合拜文財神。武財神則是指關公,有開疆闢土的特質,特別受到大企業的推崇。

此外,居家附近的土地公也是求財的最佳管道,因為土地公好比在地的管區,掌管大小事,守護社區的安全和事業。陶文舉例,台北的仲介業者想在台中發展新案子,就會到物件附近的土地公廟參拜,以求順利。

補財庫小撇步 做對旺整年

陶文提醒「拜財神別忘了求錢母」,許多土地公廟或財神廟都有配祀黑虎將軍,也就是俗稱的「虎爺」,是土地公的坐騎,被認為有招財、咬錢的能力。虎爺的神龕旁常見裝有錢幣的水盆,民眾可以拿自己的硬幣跟虎爺換錢,是錢母的一種。

可將換到的錢母可分為三份,一份放在錢包中代表「一本萬利」;一份放在家中聚寶盆「聚財」;一份則存進銀行「錢滾錢」。利用這些求財小步驟,可為自己的運氣加乘。

。延伸:2020遇水則發 財運最旺三生肖在這裡!

。延伸:「錢母」使用指南 一招助你財運滾滾來


【歡迎加入】人生下半場,如何活得比現在更好?最基本的準備就是:安穩財務!

好野橘社團】以40後步入熟齡者的橘世代需求出發,創立社團平台提供熟齡理財計畫,讓大家在此輕鬆談錢、安穩財富,打造橘世代退休現金流!【立刻加入好野橘】

好野橘
投資
邱智慧
元宵節
財神爺

延伸閱讀

同類文章

勞保年改 百萬退休人將少領退休金 橘世代首當其衝

勞保年改讓退休金變少了!專家建議2方法自救

保障活太久!為自己領好領滿,快速認識「即期年金險」

把錢花在刀口上!專家給4、5、6年級生的建議:如何做好醫療保險規畫?

「準備900萬就可以退休?」4%法則算出你真正需要的退休金

防癌不可少! 三高纏身也有保障,你不可不知的「三高心安保險」

3階段老爸投保祕笈大不同,一張圖立馬看懂怎麼保!

分散長照風險-外溢保單:養健康習慣,有機會省保費

《為什麼你的退休金只有別人的一半?》找出好的進場點, 就能避免虧損嗎?

「若65歲退休,每月花3萬」你需預備多少退休金呢?

超實用!五招懶人理財法,找出最適合你的理財方式

夫妻理財有方法/建立「公共財務」,不再為錢傷感情!

「你不懂的權益,沒人會幫你爭。」 這條「保險帝王條款」絕對要明白!

保險QA/關於「洗腎」理賠的5大保單!

最敢說真話的保經:保險理賠分成「三種」,你都知道嗎?

「定期定額不賺反賠?」立即揪出5大錯誤觀念

小康之家 財產也要規畫 免留爭產遺憾

不讓遺囑變廢紙 公證爭議最少

橘世代/銀髮潮時尚 76歲穿出自我

為什麼有錢人愛用外幣買基金,2大理由告訴你

理財QA/搞懂什麼是高配息基金?現在買划算嗎?

理財QA/振興券加持!下半年台股、基金建議提前布局 

「我能不能提早退休呢?」 先評估有沒有6項條件

投資別低估自己!股市只有「贏家」,沒有「專家」

買股進場別「一直等跌」!不計較價格,才能真正賺錢

專家:想存一桶金,先想想10個「有必要買嗎」?

能保值的「傳家宅」怎麼選?專家提3點要注意

60歲「在家CEO」4大心法 賺進人生下半場

想買「養老宅」擔心還不完? 專家:「可考慮賣大買小」

認清投資目的,別讓自己成為「金錢遊戲的輸家」

猜你喜歡

贊助廣告

留言