親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

24歲失智男子丟失零用錢呆坐橋邊 暖警安撫護返家

2019-08-29 10:19聯合報 記者張弘昌╱即時報導

輕微失智24歲劉姓男子,因遺失700元零用錢,餓著肚子不敢回家,深夜獨坐溪邊橋欄...
輕微失智24歲劉姓男子,因遺失700元零用錢,餓著肚子不敢回家,深夜獨坐溪邊橋欄,巡警見狀主動上蒯關懷,查明身分後護送他平安返家。圖/平鎮警分局提供

患有輕微失智24歲劉姓男子,今天凌晨獨自坐在老街溪上的路橋欄杆上,眼神呆滯地望著橋下滾滾溪水,一動也不動。宋屋派出所巡邏員警見狀主動上前關心,才發現原來劉男丟失了700元零用錢不敢回家,警方除主動提供餐點熱食外,並安全將劉男護送返家,也讓家屬頻頻感謝警方暖心的協助。

平鎮警分局北勢派出所所長饒百訓表示,巡邏員警在29日凌晨1時許,巡經平鎮區延平路2段老街溪路橋時,發現一名身著綠色上衣的男子,獨自一人坐在空無一人的路橋欄杆上,一動也不動,警方擔心男子發生意外,立即主動上前關心了解。

警員發現男子神情恍惚,並一直喃喃自語地說「錢不見了、好餓」等語,女警莊儒臻見男子疑有失智情況,於是連哄帶騙將男子帶離路橋欄杆,避免男子發生墬溪危險。巡邏員警為求慎重,最後將男子帶回派出所安置,透過人臉辨識系統確定為設籍中壢區24歲劉姓男子。

劉男進到派出所後,不斷的向員警說「阿公給的700元零用錢不見了,好餓、不敢回家」,女警莊儒臻見狀,立即自掏腰包購買熱食給劉男果腹後,將劉男護送返家。劉男的祖父見孫子被警方找回,頻頻向員警道謝,後來得知員警是在陸橋上的欄杆發現孫子,嚇得直唸阿彌陀佛,還好暖心警察及時將孫子帶離欄杆,萬一不慎墬入老街溪內,後果將不堪設想。

輕微失智24歲劉姓男子,因遺失700元零用錢,餓著肚子不敢回家,深夜獨坐溪邊橋欄...
輕微失智24歲劉姓男子,因遺失700元零用錢,餓著肚子不敢回家,深夜獨坐溪邊橋欄,巡警見狀主動上蒯關懷,查明身分後護送他平安返家。圖/平鎮警分局提供
輕微失智24歲劉姓男子,因遺失700元零用錢,餓著肚子不敢回家,深夜獨坐溪邊橋欄...
輕微失智24歲劉姓男子,因遺失700元零用錢,餓著肚子不敢回家,深夜獨坐溪邊橋欄,巡警見狀主動上蒯關懷,買熱食供他果腹,查明身分後護送他平安返家。圖/平鎮警分局提供

失智

延伸閱讀

同類文章

分享照護失智母快樂秘訣 失智症權威:別老問「我是誰」

守護失智長輩/互動之間 看見長輩的赤子之心

守護失智長輩/每天一點小進步 融入社區一大步

長者變馬路三寶 恐是失智警訊

親人一一從腦海裡消逝…失智症遺忘是有順序的嗎?

失智早期確診不易 醫籲精準診斷工具可幫忙

每到傍晚就焦躁易怒?失智者的「日落症候群」有解方

父親患失智症不認識自己 黃渤渴望被再打一次

失智症八大初期症狀 快看看你有幾個?

失智≠失能 患者拍IG秀自己

照顧失智者 譚艾珍:辦家家加上「開心」與「細心」

任意穿越馬路 拿叉錯拿刀 竟是額葉顳葉型失智

長輩情感淡漠? 小心是失智症狀

情感淡漠常見於失智者 照顧者要注意

影/長照悲劇!老人疑推失智妻落水後輕生 兒只救起媽

母親最後的那段時期,兒子都沒來過…「還好我有生妳!」

母48歲失智 兒40多歲也發病

每天都到診間找遺失的健保卡…當心你的父母正在失能!

107年各縣市失智症門診就醫人次前五名

失智症確診 靠這兩大量表

父親夜裡變樣、陪婆婆跳脫衣舞 譚艾珍照顧兩失智親人

「21世紀黑死病」健保署:近每百人就有一人因失智症就醫

當名醫的父母罹患失智症:不要跟他生氣、避免硬碰硬

太太勤拉先生復健、上課、當志工 成功延緩失智

失去工作不到一年 他失智病程盪谷底

功能評估+職務再造 早發性失智者有機會繼續工作

失智嬤誤吞別針 尖針插胃壁釀胃出血

照顧失智媽崩潰 唐從聖自爆「不想活了」

再說一次我愛妳!他50歲失智忘了妻子 一句話又墜入愛河

長輩愈容易被詐騙、聽信他人 罹失智症風險愈高

贊助廣告

留言