親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

33年夫妻情生離死別 朱全斌:和韓良露道別,我學會一個人生活

等了50年!史上首位「冷凍人」傳解凍 網問結果呢?

2019-05-25 12:21聯合新聞網 綜合報導

詹姆斯是人體冷凍技術的首例,但目前卻失去了消息。 圖/Alcor Life Ex...
詹姆斯是人體冷凍技術的首例,但目前卻失去了消息。 圖/Alcor Life Extension Foundation官網
許多電影中,會提到「人體冷凍技術」,把一些身患不治之症的患者凍起來,希望未來有更好的醫療技術能復活他們,詹姆斯‧貝德福德(James Hiram Bedford)在1967年成為第一位凍存身體的人,進行第一例人體冷凍手術的尼爾森(Robert Nelson)在2017年宣稱詹姆斯會在當年復活,但卻從此失去消息,許多人認為應該是實驗失敗了。

人體冷凍技術是一種試驗中的醫學技術,把人體或動物在一般攝氏零下196度以下的極低溫情況下,用深低溫保存,並希望可以在未來通過先進的醫療技術讓他們解凍後復活及治療。

被稱為「人體冷凍技術之父」的埃丁格(Robert Ettinger)在1964年提出人體冷凍的概念,並創立人體冷凍組織「Life Extension Society」,對外徵求自願者,並表示組織已經具備技術,當時詹姆斯罹患癌症長期臥床,他決定成為第一例被冷凍保存的人,即使無法復活,也希望能替冷凍人體研究獻上一份心力,他準備10萬美金用於之後身體維護,並在家人陪伴下於1967年嚥下最後一口氣。

人體冷凍技術被美國的《生活科學》雜誌列為10大人腦未解之謎之一,就目前技術而言,能低溫保存的只有血液、細胞和人體器官,目前要保存單個人體器官仍非常困難,主流科技學界還是再研究細胞和組織器官的保存,而也有部分醫學專家認為不具任何醫學價值。

進行這項手術的時候,他們將詹姆斯的身體放進冰水中冷卻,並抽光他全身的血液,再注射進大量的二甲基亞碸(Dimethyl sulfoxide),然後他們將詹姆斯轉移到液氮設備進行保存。詹姆斯多年來被陸續放在各州的冷凍中心,最後1982年送到了「阿爾科生命延續基金會」一直保存到現在。

直到現在50年過去了,以現在的研究來看,當時的手術相當粗糙,詹姆斯被許多人判定沒有復活的可能,尼爾森卻依然相信冷凍技術已經成熟,更宣稱詹姆斯將在2017年甦醒,但最後卻失去消息,之後也沒有再發步任何聲明,許多人認為這項實驗失敗了,但也卻成為了一個人體冷凍技術的重要紀念碑,並將詹姆斯的冷凍保存的當天,也就是1月12日,則定為「貝德福德日」。

冷凍

延伸閱讀

同類文章

商人的陰謀?店裡播的音樂恐促使你瘋狂消費

用水膠圈住瘜肉 扁平病灶也能微創切除

研究證實黑巧克力有益健康?客觀科學的背後並不單純

去勢抗性前列腺癌 標靶治療找到生機

大吃大喝又能不發胖?德國研究發現體內某個「開關」

為什麼做夢總是記不得?專家分析2原因

藍綠兩球其實「顏色一樣」? 網友實驗發現竟是真的

雲端監測腹膜透析 在家睡覺可洗腎

不喝咖啡也能提神!研究:光是看到咖啡就能喚醒大腦

吃辣可靠後天培養 那為什麼還是有人不能吃辣?

最聰明、最惡性的癌細胞 惡性腦瘤細胞生存的攻防

腸道菌不可小看 可預測癌患對免疫療法成效

不噴殺蟲劑不點蚊香 科學家發明「真菌武器」滅蚊率逾99%!

對抗惡性腦瘤 細胞攻防戰

世上輻射最強的地方非核電廠 竟在有這種壞習慣的人體內!

只要躺著2個月就能拿近60萬 這是世上最棒的工作?

天熱也別喝太多水!WHO:日喝逾4000cc會中毒

大腸鏡變細變短 愈來愈多人不麻醉

更換人工膝關節 未必要切腳筋

別再折騰它了!不然你的乳頭會難過

鞋子是綠色還是粉紅色? 跟左右腦完全無關啦!

癌症新疫苗 研發走向個人化

記憶草率模糊反而有用!從「伯勞鳥貢品」談大腦運作

「以站代坐」難抵銷久坐傷害!美研究:唯有一件事能拯救

準確率100%!護士靠聞味道就能診斷帕金森氏症

台灣人愈喝愈多 離癌愈來愈近

聖結石說像水晶的冷凍蛋,科學原理就看這裡!

造血幹細胞移植 不須完全配對

美驚人研究:人死後仍有意識 能聽見醫生宣判自己死亡

腦死還能復生?美研究成功「復活」死去豬腦

留言