快訊

如何讓白飯更好吃?煮飯時「多1步驟」,米飯粒粒分明Q彈又香甜

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 人生智慧

45歲的我很喜歡年輕男性怎麼辦?人生的煩惱大多和下半身有關?

元氣周報

想要維持年齡差距大的友情,祕訣就在於「絕對不可以要求對方對自己的付出有所回報」。圖/123RF
想要維持年齡差距大的友情,祕訣就在於「絕對不可以要求對方對自己的付出有所回報」。圖/123RF

聽健康

00:00/00:00

提問:我很喜歡年輕男性怎麼辦?

提問者:醫院行政人員,女性,45歲

我是45歲的已婚女性,有一份全職工作。

最近,我察覺到自己喜歡年輕男性喜歡到無以復加的程度。

我的女兒分別就讀大學與高中,每次看到她們的男性朋友也都是如此。我的工作是醫院的櫃檯行政人員,只要看到有點帥的患者,我就會很想跟他們搭話聊天。雖然目前應該還沒被患者討厭,不過再這樣下去,感覺我會一直想跟患者聊個沒完。

如果是藝人,我很喜歡嵐、向井理,只要是有他們出現的節目,我一定會錄下來反覆收看。我常去的美容院有一位負責我的設計師,我也是因為很想見到他,所以前往美容院的次數變得越來越頻繁。

每當我照鏡子時,看到完全稱不上漂亮的自己,都會感到失望不已。但是,我心裡想跟年輕男性喝茶聊天的妄想卻是有增無減。

我以前對男性毫無興趣,現在與丈夫也是長年過著無性夫妻的生活。不過夫妻感情倒是很好。

再這樣下去,我怕我真的會開口邀約年輕男性一起喝茶聊天。就算外表強裝冷靜,但我心裡總是想著要怎麼樣才有機會跟年輕男性說話。

隨著年齡漸長,這樣的心情應該會漸漸消逝,還是會越來越強烈呢?

我該怎麼辦才好呢?請您給我一些建議吧!

回覆:扮演成有趣的歐巴桑 不求回報即可

我朋友已經77歲了,她是嵐的狂熱粉絲。購買CD與DVD自然是不在話下,就連演唱會也一定會出席追星。

一旦感受到自己年齡漸長,只要看到年輕男女,自然會覺得他們釋放出的活力氣息非常耀眼迷人。就像喜歡跟年輕女孩搭訕的歐吉桑一樣,我當然也能理解看到年輕男性就忍不住想開口聊天的歐巴桑心情。就連我,只要有學生出現在我眼前,我也會很想伸手觸碰那充滿光澤、水潤彈性的肌膚,得要非常克制才能勉強不伸出雙手。

妳說很想開口邀約年輕男性?這完全不是問題。妳想知道這樣的心情會不會隨著年紀漸漸消逝?不,反而會越來越強烈吧!年輕人只要覺得妳的邀約對自己有利,應該就會答應。妳的情況跟歐吉桑的性騷擾不同,如果對方不願意,只要不跟妳走就行了。

妳可以讓對方見識到他原本不曾體驗過的世界,也可以請對方品嘗從未吃過的美食。對年輕男性而言,有人欣賞自己豪邁的吃相也是很愉快的一件事。所以妳不妨自掏腰包請客吧!說穿了這跟歐吉桑的樂趣也沒什麼不同,容許自己做這種事也無妨。

不過,妳千萬不要產生錯覺,覺得對方真的把自己當作異性看待,這種錯覺跟歐吉桑的錯覺沒有兩樣。對方不會在意妳的外表是否好看,如果妳有自信可以扮演好有趣歐巴桑的角色,只把自己當作是對方不同年齡層的朋友,就多開口邀約吧!

在這樣的過程中,也許對方也會邀妳一起去看自己著迷的足球比賽,或是教妳該如何操作電腦。無論是哪一方,可以體驗到平時不曾接觸過的文化,都會感到樂趣無窮。現實生活中只有女兒的妳,也可以藉此機會體驗到有兒子的感覺。

話說回來,雖然妳並沒有向我求助,不過從妳的敘述中唯一讓我感到憂心的是「與丈夫過著無性夫妻的生活」。無論如何,希望妳對年輕男性的興趣,並不是因為妳想要補償與丈夫之間的關係。

以前對男性毫無興趣的妳,現在成了沒有戀愛免疫力的中年女性,要是痴迷於年輕男性,肯定會付出高昂的代價,這一點千萬要多留意。

想要維持年齡差距大的友情,祕訣就在於「絕對不可以要求對方對自己的付出有所回報」,這一點一定要銘記在心。如果妳能打定主意當一位善解人意的慈祥歐巴桑,又肯出錢、出力、出時間,一定能拓展出豐富的朋友圈。

書 名:人生的煩惱,大多和下半身有關
作 者:上野千鶴子
譯 者:林慧雯
出版社:聯經出版<br />圖/出版社提供
書 名:人生的煩惱,大多和下半身有關 作 者:上野千鶴子 譯 者:林慧雯 出版社:聯經出版
圖/出版社提供

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡