最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 人生智慧

延續病逝丈夫遺愛 她也當起展望會資助人

多年來,台灣世界展望會「兒童資助計畫」匯集國內資助人愛心,幫助國內外弱勢兒童健康成長、穩定就學,改善孩子的家庭和社區環境。目前約15萬名的資助人,有人不捨孩子受苦,也有人出於回饋社會,更有資助人是為傳承親人的愛。林小姐的先生從2005年擔任展望會資助人,每年固定支持10個孩子,2020年底因病驟逝後,林小姐也加入資助行列,在能力所及範圍資助2個孩子,「繼續資助孩子,是因為我想延續先生的那份愛,也是為了紀念他。」

當台灣世界展望會的長期資助人羅先生因病驟然離世,他的妻子林小姐為讓先生生前資助的孩子不受影響,主動聯繫展望會加入資助,用自己的力量將另一半的愛傳承下去。林小姐表示,先生自2005年開始資助孩童,每年固定支持10名孩子,期間共13名孩童茁壯自立。

「我先生認為,想要翻轉一個孩子的人生,就是從教育開始。所以他一直資助貧困孩童,幫助他們穩定學習。」雖然羅先生鮮少與妻子分享資助細節,但長年在旁邊默默看著先生的善行,林小姐也深受影響,為她日後的資助旅程埋下種子。

2020年11月,羅先生因病離世,林小姐深受打擊,除了忙於安頓後續事務,同時也掛心丈夫資助的10名孩子。雖一度考量自身無法承接而停止資助,但在收到資助童小桓(化名)寫給先生的聖誕感謝卡時,那份難以言喻的感動讓她改變心意。

林小姐說,當看到小桓寫的話時,其實很難過,因為她的先生再也不能繼續資助他們,但她同時也覺得應該延續這份愛的力量。於是林小姐在能力所及下接續資助了小桓和另一位莫三比克女孩,這份別具意義的關懷之情,是給自己和摯愛最深的紀念,更是支持弱勢兒童擁抱希望的一大助力。

加入資助第二年,每當看到資助兒童的笑容、卡片、感謝的話語,總令林小姐倍感溫暖,她也很開心身邊有朋友受她影響加入資助,讓更多孩童得到照顧。今年,她有感於疫情和氣候變遷對國外脆弱地區的衝擊,增加資助1名斯里蘭卡男孩。關注兒童健康和教育的她更表示,需要幫助的孩子還很多,將來若自己財務狀況許可會再增加資助,也希望大家一起響應。

台灣世界展望會會長李紹齡表示,當前國內疫情再起,許多脆弱國家也飽受疫病、乾旱或社會動盪所苦,除了健康可能受到威脅,貧困兒童還可能面臨失學和缺糧問題,這些孩子比以往更需要資助人關懷。台灣世界展望會呼籲民眾加入「Reasons──一個理由,轉動一個生命」行動,期盼有更多人為弱勢兒童帶來希望。

兩年前加入展望會資助行列的林小姐,在先生離世後,選擇延續另一半生前的資助之愛,將這份溫情化為對先生的紀念,同時為受助兒童帶來無限祝福。圖/台灣世界展望會提供
兩年前加入展望會資助行列的林小姐,在先生離世後,選擇延續另一半生前的資助之愛,將這份溫情化為對先生的紀念,同時為受助兒童帶來無限祝福。圖/台灣世界展望會提供

台灣世界展望會 資助人 弱勢兒童

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦