親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

蒼蠅頭不是蒼蠅做的!懶人包方便煮台灣味

2015-08-18 07:00好食在 【元氣讀賣/整理報導】

韭菜與豆鼓的特殊香氣,搭配肉末,十分下飯。
韭菜與豆鼓的特殊香氣,搭配肉末,十分下飯。

以豆鼓、韭菜、肉末炒出的蒼蠅頭,因為豆鼓看起來像蒼蠅頭而取名,雖然聽起來十分嚇人,但這幾乎是去川菜餐廳必點的菜色之一,不過,據說蒼蠅頭根本不是道地的四川菜,而是出自台灣人的手,卻因為又鹹又辣,常常被誤會成為四川菜。

市售的懶人包幫你切好韭菜了,不怕刀工不好。
市售的懶人包幫你切好韭菜了,不怕刀工不好。

★經典做法

材料 懶人組合包:豬絞肉、韭菜花、豆鼓、辣椒、蒜頭、雞粉,另準備醬油、糖

做法

Step1爆香 熱油鍋,下蒜頭末、辣椒末、豆鼓爆香,加入豬絞肉,炒到半熟後加點醬油、糖,炒熟。

Step2起鍋 最後加入韭菜花丁,炒熟即可。

完成 利用懶人包做料理,幾乎不用處理食材,快速方便。

★類PIZZA的創意吃法

材料 吐司、起司、蒼蠅頭

做法 土司上放起司,再鋪上適量的蒼蠅頭,入烤箱烤10~15分鐘。

完成 只要用家裡隨手可得的吐司和起司,就成了新吃法。

★偽蝦鬆的創意吃法

材料 美生菜、蒼蠅頭、堅果

準備 美生菜洗淨冰鎮、堅果切碎

做法 堅果與蒼蠅頭拌勻,鋪在美生菜上。搭配生菜更清爽,利用堅果還能增加口感。

懶人包
食譜
川菜

延伸閱讀

商品推薦

贊助廣告

留言