快訊

三陰性乳癌容易轉移、復發率高 免疫療法改善治療困境

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

老夫老妻還需性愛?/主動溝通調整 找回浪漫激情

老夫老妻間的「雲雨之歡」,絕對有利身心健康。圖/張玉提供
老夫老妻間的「雲雨之歡」,絕對有利身心健康。圖/張玉提供

聽健康

00:00/00:00

年過半百,對於性愛一事並不熱中,但先生總是「性」致勃勃。為了不掃他的興,我總是配合多、拒絕少,因不是自己想要,過程中只想趕快辦完事走人。幾次下來,先生發現我「性」趣缺缺,他也盡量克制自己。

一個月愛愛幾次才算正常?是先生過於頻繁?還是我太冷感?曾經一度想對身邊的親友來個民意調查,但房中之事實在難以啟齒而作罷。上網查有關性愛的報告,得知性愛頻率多寡因人而異,沒有標準答案。

一次與閨密聊到先生一個月4次的性愛需求,讓我有點招架不住,才發現原來她之前也有此困擾。她告知大多數夫妻都是先生性欲比較強,我的反應很正常,先生的性欲需求也沒什麼問題,只能怪上帝造人時,沒讓男女在「性愛」需求的頻率相同。閨密建議在性愛前,可以主動告訴先生自己在怎樣的狀況下,比較能舒服享受其中樂趣,相信先生會樂意配合。

自從採用閨密的建議後,我不再視「性愛」一事為畏途,夫妻兩人也因此在平淡的生活中,偶爾有火花點綴,讓我找回戀愛時浪漫、激情的感覺。

經過一番調整與溝通,即將進入耳順之年的我,透過魚水之歡增進夫妻感情。誰說老夫老妻不能再有性愛生活?老夫老妻間的「雲雨之歡」,絕對有利身心健康。

性愛 夫妻感情 老夫老妻

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡