快訊

母血癌5天驟逝!劉宗瑀坐月子辦後事,在堆滿罐頭塔小房間集乳「悲傷到會笑出來」

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

老夫老妻還需性愛?/不再橫衝直撞 更享身心交融

溫柔激發情欲,性福列車繼續開下去。圖/陳啟文提供
溫柔激發情欲,性福列車繼續開下去。圖/陳啟文提供

聽健康

00:00/00:00

要維持圓滿的婚姻關係及美好的夫妻生活,除了物質的需求不虞匱乏、家庭親屬和樂、人際關係融洽外,夫妻間長期保有濃郁的愛與甜蜜的性,應該是必要的。我一直這麼認為,也樂於盡力去做。

我和太太都是朝九晚六的正常上班族,30多年來工作及收入頗為穩定,有屬於我們的房子,一對兒女還算乖巧懂事,與家族、親友及同事間的互動往來,尚稱融洽。因為夫妻互相信任、尊重、包容及良善溝通,偶爾難免會有小鬥嘴,但愛意有增無減,感情倒吃甘蔗。

關於愛愛這事兒,結婚31年半以來,除了太太生產那段短暫時間外,從來沒有間斷過。不同的是,頻率隨著年齡增長而稍稍遞減,不再追求纏綿悱惻的時間長短,也不再像年輕時的橫衝直撞、想來就來。逐漸改為現在的每周固定班次,老車慢開,透過柔和的韻律與節奏感,反而更能享受身體交纏及心靈交會的美妙。

想再與「老」朋友分享的是,老夫老妻在體態上、生理需求、起跑及場上衝勁等各方面,都大不相同。身為老夫的我們,要懂得尊重老妻的身體及愛愛自主性,不能有絲毫的勉強。相對地,要溫柔地激發情欲,用真情貼心的對待,自然而然並肩前進,在兩人的甜蜜小天地,無憂無慮地享受愛愛之樂,性福列車繼續開下去。

夫妻 婚姻關係 結婚

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡