快訊

🎧|美醫療暴力頻繁,竟是醫護短缺造成,台灣也將步上後塵?

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

老夫老妻還需性愛?/釋放大量多巴胺,香水更助性

聽健康

00:00/00:00

結婚時,新婚燕爾,甜甜蜜蜜,親密的次數當然不在話下,有時想在一起就在一起,沒有分一周幾次,當時身強體健、濃情密意,自然就會親密,所以也就隨「性」。

隨著年紀增長,也許身體機能沒有像年輕時那麼健康,但是透過每天身體的保健,多運動、均衡的營養,睡眠充足,就不會讓老化那麼早到來,甚至可以延緩老化。尤其夫妻性愛的時候,腦內會釋放大量多巴胺,這是一種傳遞快樂、興奮的神經傳導物質,可使人心情愉悅,紓解壓力,緩解身體不適,所以老夫老妻的性愛不應該停止。

妻子也許會面臨更年期,有陰道乾燥的現象,其實可以看婦產科經醫師建議使用陰道保濕凝膠或水性潤滑劑,其中音樂占很重要的角色,還有整體環境的香氛,而香水具有催情作用,可以締造美好的親密,營造夫妻間的浪漫,進而增進情趣。

若是因為身體因素,也不一定非得有親密的性愛,互相擁抱愛撫,說說內心話,聊聊天也是一種老夫老妻感情綿綿不絕的概念,只要是心中有愛,其實互相感受對方的體溫、體香,也是一種愛的呈現。

性愛 延緩老化 老夫老妻

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡