快訊

母血癌5天驟逝!劉宗瑀坐月子辦後事,在堆滿罐頭塔小房間集乳「悲傷到會笑出來」

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

老夫老妻還需性愛?/性愛層次提升 按摩增加情趣

我已過60歲,順利昇華性愛生活,驕傲之餘,也深感幸福快樂且滿足。圖/蔡田提供
我已過60歲,順利昇華性愛生活,驕傲之餘,也深感幸福快樂且滿足。圖/蔡田提供

聽健康

00:00/00:00

老祖先留下「二更更,三暝暝,四數錢,五燒香,六拜年」俗諺,是指20歲時,每2小時一次性生活;30歲,每晚可享受魚水之歡;40歲時,像數錢「一五一十」,隔5天一次性生活;50歲像燒香拜佛般,初一、十五進行一次;到了60歲,性生活像拜年、一年一次為宜。

我已過耳順之年,對性愛的渴望,已不像年輕時熱情揮灑,也不如虎狼般需索奔放,儘管在次數上大不如前,但不代表老夫老妻就不需要性愛滋潤,偶爾「性」致來潮,天雷勾動地火,雙方依然熱情澎湃得宛如火山噴發,一發而不可收拾。

隨著年紀增長,性愛內容逐漸改變、層次提升,不再倉促完事,轉而關注彼此的內心感受,中年後和另一半約定,早晚都要擁抱一次,並悄聲說句「我愛你」。我們是浪漫主義者,每天晚上先躺床上聊天,臨睡前擁抱、滾動、碰鼻子、輕觸嘴唇,偶爾相互撫摸後,再道聲「晚安」睡覺。

為增加夫妻間情趣,我拜師學習按摩技術,每隔三、五天就為另一半指壓按摩,勝任得宜,按摩促進夫妻情感。

夫妻日常生活不能一成不變,特別是逐漸淡出性愛生活後,應花些心思做新安排,偶爾約會、吃飯、喝咖啡、旅行、分享閱讀心得、觀賞電影和影集等,都可取代夫妻間的性愛生活,我60+,順利昇華性愛生活,驕傲之餘,也深感幸福快樂且滿足。

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡