快訊

如何讓白飯更好吃?煮飯時「多1步驟」,米飯粒粒分明Q彈又香甜

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

老夫老妻還需性愛?/做與不做 需良性溝通

老夫老妻即便已無性事,但關愛的眼神,溫暖的擁抱,也有助於身心健康。圖/接輿提供
老夫老妻即便已無性事,但關愛的眼神,溫暖的擁抱,也有助於身心健康。圖/接輿提供

聽健康

00:00/00:00

我的熟女朋友曾經說:「很怕老公晚上找她。」言下意是她不想要和老公做那檔事。後來在一女性臉書社團也有這樣的討論,大部分五年級的熟女都害怕性事,因為過了更年期,再行周公之禮,著實不是很舒服;但另一半好像沒這方面困擾,依舊興致勃勃,為避免老公外求,只能勉強應付,但這樣曲意迎合,苦的又是自己,真的是「做與不做,妾身千萬難」啊。

我自己也逐漸有此困擾,我想就轉移老公的注意力吧,平時老公工作忙,晚上比較沒心思想這些事,但到了放假日就不同了, 老公好像就等著要釋放精力,幸賴老公體諒,知道我不太行,所以多是自立自強,我頂多就是助他一臂之力。

後來我想,何不利用放假日邀他出門走走,一趟路下來,回到家漱洗完畢,常常頭一沾枕就呼呼大睡,性事這檔事想都無法想啊,而我也能免除這方面的困擾。

老夫老妻還需性愛嗎?我覺得若有餘力還能有性愛,是上天給的禮物,何況有研究顯示,老年若在性得到滿足是有益身心健康的,但若有一方已力不從心了,就需有良性的溝通,否則若因此影響到夫妻情感,豈不得不償失。

其實即便已無法再有性事,但關愛的眼神,溫暖的擁抱,就算是手牽著手,讓彼此感到對方的熱度和情感,應該也是有助於身心的健康吧。

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡