快訊

蟑螂會傳播疾病、引起食物中毒嗎?醫曝最大危害是導致過敏

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

擔心掉髮你用哪招?/拉長染髮間隔期 出門必戴帽防曬

想要頂上風光,自然也要多下功夫。圖/小魚媽媽提供
想要頂上風光,自然也要多下功夫。圖/小魚媽媽提供

聽健康

00:00/00:00

小時候長髮及腰,走起路來粗黑雙辮甩呀甩的,羨煞鄰居理髮阿姨。時光飛逝,曾幾何時綁好頭髮,還要設法將劉海往上梳,蓋住額頭上方髮量較稀疏的頭皮,洗完頭梳下來一大把頭髮,令人怵目驚心。

為了護髮,選用無矽靈成分、有養髮、健髮作用的洗髮乳,搓出泡沫後輕輕按摩頭皮,取代用力抓撓的洗頭方式。吹乾頭髮梳理時,握住髮尾上方,再梳開打結處,減少扯落頭髮及發生斷髮,頭髮也不綁過緊,使用適當鬆緊的髮圈。

雖說愛美是人的天性,染髮讓人年輕,但也要拉長染髮間隔期,減少化學藥劑刺激。出門必戴帽防曬,保護頭皮還可遮醜,一兼二顧。

做足外在改善措施外,還買了黑芝麻粉與奶粉一起沖泡當早餐飲品。黑芝麻富含優質蛋白質、不飽和脂肪酸、鈣等營養物質,可養護頭髮,防止落髮與白髮,還含有維生素E,能滋潤頭髮、防止頭髮乾燥、脆化,

維持髮絲的強韌及光澤,均衡飲食也很重要,多攝取鐵、鎂、鋅礦物質和蛋白質,對頭髮的生長很重要。每日更以指腹畫圓方式按摩頭皮,促進血液循環,紓壓之餘,有益於頭髮生長。

「霸王別姬」有句經典台詞:「要想人前顯貴,必得人後受罪。」想要頂上風光,自然也要多下功夫,對於年過半百的我來說,一頭飄逸的秀髮,不是憑空而來的。

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡