快訊

「適度飲酒」有益健康?專家告訴你喝酒與健康到底有沒有關聯

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

我的防過敏妙招/皮膚乾全身癢 擦乳液多喝水

皮膚太乾燥,會擦乳液保養。圖/Penny提供
皮膚太乾燥,會擦乳液保養。圖/Penny提供

聽健康

00:00/00:00

皮膚癢雖不是大病,但持續的搔癢卻會造成生活的不便。人吃五榖雜糧,總會有一些小病小痛,有一次我的雙腳出現搔癢的症狀,原以為是家中塵蟎較多,才會引起皮膚癢,但是後來看了醫師之後,才知道我的體質已悄悄在改變。

醫師說我的皮膚癢並不是塵蟎引起的,是我的膚質偏向亁燥,如果皮膚太乾燥時,腳或身體就會開始出現過敏變癢。我認真的問醫師:「如果擦乳液保養,可以改善嗎?」醫師說:「會有改善,但盡量不要讓皮膚變得太乾燥,否則還是會發生搔癢的情形。」

醫師開了擦皮膚的藥膏給我,擦了之後,果真有改善,我也常用乳液擦拭雙腳和其他乾燥的皮膚。但光靠擦藥膏和抹乳液覺得還不夠,我還會多喝水來維持體內水分。

我每天讓自己有足夠的休息時間,如果免疫力變好了,很多身體不舒服的地方,會很快修復,也會好得快。家裡會定期拖地和打掃,讓家中的灰塵和塵蟎不要累積太多,這樣才能減少細菌或病毒感染,避免生病。

台灣是個四季都溫暖的國家,居住環境要保持清潔,才能讓身體維持在良好的狀態,身體健康真的比財富更重要,有了健康的身體,就能做自己想做的事,身心會更開朗。

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡