快訊

南極磷蝦油能治療退化性關節炎嗎?美國醫學會期刊研究這麼說

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

年到40為避免中年各種「福相」,藉由跑步了解山林之美,新年祈願半百後仍是活龍!

跑步旅遊及參加馬拉松賽事,既能欣賞美麗景色,又可鍛鍊健康體魄。圖/陳啟文提供
跑步旅遊及參加馬拉松賽事,既能欣賞美麗景色,又可鍛鍊健康體魄。圖/陳啟文提供
黃妙雲

聽健康

00:00/00:00

剛邁入40歲時,小腹漸漸微凸,看到年齡相當的同事和朋友的身材像灌風一樣,鮪魚肚、雙下巴、三層肉逐一出現,滿臉的「福相」,自認翩翩美壯年的我,實在無法忍受身材這麼早就走樣,只好半強迫自己開始運動,加上弟弟送我一輛變速登山車,讓我更沒有鬆懈的藉口。

我從平地騎到山區,攻占北部近郊各山頭,烘爐地、烏來、貓空、坪林、十分、陽明山、觀音山,甚至騎到桃園復興。

搭車的人常誇讚騎單車爬山好厲害,騎車爬山者又誇讚雙腳跑山的很勇猛,真的如此,後來我也愛上跑步及參加馬拉松,進化為勇腳馬。

一樣從平地練跑,自10公里逐步挑戰長距離及山路,同樣跑遍近郊各山區。日前,一個人從瑞芳車站起跑,一路爬坡,途經九份老街、金瓜石地質公園、不厭亭,直下到雙溪車站;上月底,又從新北投捷運站跑上陽明山,途經花鐘、竹子湖、小油坑、馬槽,下到金山老街,盡情享受在山林慢跑的樂趣。

跑步旅遊及參加馬拉松賽事,既能欣賞美麗景色,又可鍛鍊健康體魄,好處說不盡,也讓我維持30年的好身材。

新的一年,我計畫找更多景色優美的路線,繼續跑山、跑海練腳力,祈願年逾半百的我,仍然是一尾活龍。

身材 爬山 跑步 馬拉松 鮪魚肚

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡