親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

渣男、假閨蜜、機車上司 人生最該感謝的4種過客

2019-02-14 22:34聯合報 記者劉小川╱即時報導

人們常常覺得被誰辜負、被誰虧欠了,因為失去了尊嚴,開始對這些人苛刻言語責罵。隨著時間過去,也漸漸長大,才發現自己的脆弱是這麼顯眼,也漸漸看清關係脆弱的事實。無論結果如何,都把這些事情當成是「經驗導師」,如果今天沒有這些的出現,又怎能成就現在的你呢?

人生中,若能遇到下列4種人,雖然一時間會恨他們,但仔細想一想,或許之後會感謝他們,感謝成為讓你成長的貴人。

「感謝過去的路上有著陪伴」放下依賴,跟過去的自己說聲掰掰。圖/摘自 pexels
「感謝過去的路上有著陪伴」放下依賴,跟過去的自己說聲掰掰。圖/摘自 pexels

曾經的超級好朋友/學著接受人生改變

人生總會遇到一見如故的朋友,貼心至極,彷彿有講不完的話,分享不完的事情,所有的苦與笑都一同承擔,這樣的友情固然難能可貴,回頭想想怎麼當時連告別的勇氣都說不出口。

事後的遇見,更是讓你尷尬到比點頭之交更陌生,其實兩人之間,沒有特別的口角爭執,但不知道為什麼,就是無法再像從前「彼此」。

把過去的知己好友,當成最好的導師來看待;相處間有許多愚蠢的事情互相參透、磨合、改變,都是人生必經之路,心裡只要記著「感謝過去的路上有著陪伴」,放下依賴,跟過去的自己說聲掰掰。

感謝那些花言巧語吧!只有這樣,才能真正看清楚愛情的真面目。圖/摘自 pexels
感謝那些花言巧語吧!只有這樣,才能真正看清楚愛情的真面目。圖/摘自 pexels

渣男/學著了解適合自己的感情

渣男,就是要一昧地為他付出、盲目到身邊的人都勸妳離開他的身邊,卻一意孤行的為他找足各種理由。

長大後,開始知道善待自己,該如何面對正確的愛情觀時,又會難免心裡詛咒這樣的渣男,畢竟當時的自己有多麽刻苦銘心。感謝那些花言巧語吧!只有這樣,才能真正看清楚愛情的真面目,甚至知道怎樣的自己值得被愛,變得更堅強。

感念魔鬼上司給你的尊尊教誨,才是真正的生存之道。圖/摘自 pexels
感念魔鬼上司給你的尊尊教誨,才是真正的生存之道。圖/摘自 pexels

超機車刻薄上司:學著面對辦公室鬥爭

在職場環境,遇到高壓的上司,更是福氣。或許在當下的我們,都會不停碎嘴上司有多機車、多麽不可理喻。但在最短的時間,這樣的上司教會了你職場的生存之道,不是只有討好就能活得快樂,要真正的付出自己的能力,才能贏得上司的信任。

或許已經離開了這公司,到了下一個地方,才發現,自己有多感念魔鬼上司給你的諄諄教誨,才是真正的生存之道。

你的光芒太耀眼,才會惹得這樣的綠茶婊靠近。圖/摘自 pexels
你的光芒太耀眼,才會惹得這樣的綠茶婊靠近。圖/摘自 pexels

假扮閨蜜的綠茶婊:背後總是插滿刀

不管是在求學期間、職場上,總會遇到笑得殷勤的同事跟同學,表面上這麼貼心愛護,私下又變成綠茶婊口中的嘴上罪人;宮鬥劇看多了就明白,阻礙到綠茶婊向上的路,或許是你的光芒太耀眼,才會惹得綠茶婊靠近。

也感謝這些綠茶婊的出現,才能把人性看得這麼透徹,甚至只要一個眼神、一個話語,成長過後的自己,一眼就能看穿這些卑微的伎倆,感謝綠茶婊吧!有了綠茶婊才有思慮周全的自己。

同類文章

女人為什麼這麼愛追劇?追劇3種心理妳是哪一種?

心理學家:當一個人對你出現3種行為 小心他超級嫉妒你

不推崇林志玲的高情商 他鼓勵大家做個冷淡的人

無意義飯局太無聊⋯人生只要丟掉這4件事 每天都會笑得很開心!

從穿衣服看出這人的個性好不好!穿黑色獨立卻孤獨、灰色有智慧卻常低潮

跟別人社交聊天時3件事千萬不要提 以免被討厭

不要把安慰當成說教!「情商高」的人,用3招讓對方感受真正的體諒

2分鐘15題 快速了解你是哪種性格

媽祖如何「託夢」郭董?學者解釋夢境由來

年輕人為何愛熬夜?並非無意識地殘害身體這麼簡單

因工作而燃燒殆盡了?這七個方法能幫助重拾及點燃熱情

「幸福肥」是真的!研究證實:情侶感情穩定 會胖近6公斤

心情差、身體不舒服 研究證實:跟「閨蜜1周約會2次」比吃藥更有用

看別人失敗暗爽很壞心?專家:幸災樂禍是人類天性

Line響不停讓大腦不得已多工 醫師建議這麼做

3個練習 美好人生重新開機

偶爾自閉、痛恨裝熟 7件事看出妳是「開朗型內向人」

走路越快代表「越不快樂」從小地方看你的抗壓性多強

常跟寵物講話的人是「天才」 研究證實:這類人超聰明

玻璃心的人是「天才」 研究證實看電影會哭才夠堅強

有敵人是好事!習慣討好別人 其實是對自己壞

房間四處亂糟糟 心理學家:代表心地善良

為何夢到和老闆上床?專家解析8種怪夢原因

為什麼照鏡子覺得自己較好看?絕不是因太自戀!

藍色星期一?錯!周二才是一周內最絕望的日子

這個我做不到?你是氣象播報員還是自己人生的作者?

都是they的錯?為何我們總是達不到自己設定的目標

星巴克、可口可樂的「個人化」讓飲料變的更美味?

米其林餐廳也出無餐具料理 用手吃東西真的比較美味?

為什麼表達自己的憤怒 其實是在逃避不舒服的感受?

商品推薦

贊助廣告

留言