快訊

癌王胰臟癌的治療特色院所有哪些?了解健保關數據的整理!

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 活動/ 活動

【即刻報名】2024永續健康未來醫療趨勢論壇 邀請近20位權威講者!

【論壇資訊】

📌時間:2024/05/11(六)10:00-16:30(9:30開放入場)

📌地點:張榮發基金會國際會議中心1101會議室(台北市中正區中山南路11號11樓)

👉報名:限額300名,先報先贏!

(依網路報名優先順序決定錄取及備取順位,需待主辦單位確認順序後,以簡訊發送報名成功通知為主。)

《活動前言》

2024年是台灣邁入新時代的關鍵時刻,疫後醫療新型態漸漸成型,衛福部日前通過《通訊診察治療辦法》修正草案,今年4月正式上路,將進一步落實遠距醫療的方便性與普及性。

數位醫療發展更是促進醫療平權,加速醫療科技整合 AI智慧與資訊流成重要趨勢,台灣2025年即將成為超高齡社會,以人為本的照護計畫全面啟動,大病人小醫院改變了未來就醫的環境。

為了凝聚高雄醫學大學傑出校友的影響力,聯合報健康事業部與高雄醫學大學、傑出校友前立法委員張育美及高雄醫學大學眾多的優秀校友們共同舉辦《2024永續健康未來醫療趨勢論壇》,旨在為未來醫療發展提供一個交流與倡議的平台。期盼透過本次論壇,能夠集思廣益,為促進台灣醫療發展做出貢獻。

《五大趨勢》

本次論壇將聚焦於未來醫療發展的五大趨勢,包括:

  • 數位轉型:隨著科技的進步,數位技術已逐漸融入醫療領域。未來,數位醫療將會更加普及,為醫療照護帶來質變。
  • 虛擬醫療照護:虛擬醫療照護可以打破時空限制,讓民眾更容易獲得醫療服務。未來,虛擬醫療照護將會扮演越來越重要的角色。
  • 醫護勞動力:隨著人口老化與慢性病盛行,全球面臨醫護人力短缺的挑戰。如何提升醫護人力資源的效率與品質,是未來醫療發展的重要課題。
  • 健康平權:健康平權是指所有人都有獲得優質醫療服務的權利。如何縮小健康差距,是未來醫療發展的重要目標。
  • 永續發展:醫療資源的永續發展,是確保民眾健康福祉的重要保障。如何提升醫療資源的使用效率,是未來醫療發展的重要課題。

《精彩議程》

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡