快訊

「真誠的告白──我最後的囑咐」星雲大師遺囑全文公開

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 有.元氣/ 好食在

學龍貓為小草祈福變大樹!小草植栽慢慢發芽超療癒


圖片來源/廠商提供

周一上班好憂鬱?在辦公室擺些超可愛小盆栽,每天看到它們,就能讓上班心情好起來,壓力頓時抒解。

綠意盎然超紓壓 上班不憂鬱

宮崎駿《龍貓》電影中,小姊妹們與龍貓在夜裡為新芽祈福而一夜茁長成巨樹,那種喜悅與感動令人難忘;而在日常生活中,養植植物最棒的樂趣就是看著播下的種子發芽茁壯的那份滿足。來自瑞典 Design House Stockholm的最新作品—小草樂,就能達到這樣的滿足。

<br />圖片來源/廠商提供

圖片來源/廠商提供

小草樂除了紓壓,也能身兼書桌上微型的氧氣製造機的角色,充滿生機靈魂的小草綠,讓新芽茁壯,也令人感到輕鬆無壓力。

<br />圖片來源/廠商提供

圖片來源/廠商提供

超萌小松鼠來提醒:澆花嘍!

另一款能一邊綠化辦公室,又超療癒的物品就屬「QUALY|松鼠花器」了!這款設計,當花盆中的樹洞裡的松鼠往下沉時,就是提醒你該澆水囉!讓擔心澆水澆太多,不澆水又擔心植物渴死的朋友,更輕鬆的照顧辦公室內的植物!

<br />圖片來源/廠商提供

圖片來源/廠商提供

而且,此款設計是藉由樹旁的小洞來澆花,精緻美觀,讓人輕鬆在生活中增添綠意。也藉此提醒我們森林和動物的重要性,用心保護森林,植栽樹木,生態平衡了,小動物們就會生存,如此生生不息的循環,才能使地球更美麗!


紓壓 上班族 憂鬱症

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦