最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 有.元氣/ 好食在

乾燥花束 讓everyday充滿溫暖色彩

乾燥花束帶來的清新,總能讓心靈獲得療癒的力量。<br />圖片來源/廠商提供
乾燥花束帶來的清新,總能讓心靈獲得療癒的力量。
圖片來源/廠商提供

乾燥花的色彩自然不比鮮花鮮豔、亮麗,將適合做成乾燥花的花朵倒吊在通風良好的地方,靜待數周後,顏色漸漸褪去,而那種帶著溫度的色彩卻是屬於乾燥花獨特的色調,也是讓人著迷的地方,可放置2~3年耐久性夠長,適合送禮、婚禮布置、婚禮捧花,更能成為居家擺設,增添一抹清新風格。

想像畫面是創作的依據

設計師Abby喜歡花花草草帶給她清新自然,還喜歡老東西、重視生活每一刻的改變與感受,因此喜歡在生活中尋找創作與設計花束的靈感。她說,當時在設計這款吉光片羽時,原先是設計給一對新人的拍攝婚紗捧花,因此開始想像兩人的相處時光,那是一個有點光亮的下午,女孩在閱讀,而男孩正煮著咖啡,兩人偶爾搭個一兩句話,有默契卻不張揚的自然,是她心裡構想的畫面,在感受到兩人相處的時光下,累積了安靜美好,而那一刻的吉光片羽,就這麼深植心中。

<br />圖片來源/廠商提供

圖片來源/廠商提供

層次展現豐富美好

Abby就是這樣先構想畫面,就知道設計的方向與手感,選擇有點特別但不造做突兀的花材,像是使用棉花、金杖球、星辰、狗尾草、尤加利、繡球、紫薊、佳那利、魯本陽光,一點點的紫色、黃色點綴,再利用不太工整的層次搭配呈現自然感覺,一個美麗又有故事的作品也因此而生。

<br />圖片來源/廠商提供

圖片來源/廠商提供

課程推薦

贊助廣告

商品推薦