快訊

36歲三年心肌梗塞2次!醫:降壞膽固醇防心梗,降1單位少22%風險

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 有.元氣/ 好食在

跟著「太陽的後裔」深遊希臘!無法抵擋的魅力

扎金索斯島的沉船灣是個觀光勝地。<br />圖/易遊網提供
扎金索斯島的沉船灣是個觀光勝地。
圖/易遊網提供

最近討論度最高、讓許多人不惜熬夜追劇的韓劇「太陽的後裔」,除了劇中男女主角宋仲基及宋慧喬的高顏值讓人賞心悅目外,劇中在希臘取景的片段,更讓整部戲大大加分,趁著今夏華航宣布開航希臘專機,6到9月直飛雅典,趕快跟著劉大尉去遊希臘吧!

扎金索斯島沉船灣 有如天堂

劉大尉與姜醫生在浪漫國度展開愛情故事,俊男美女搭配上每一幕都像是明信片的優美景緻,也因此獲得極大迴響,秒殺任何年紀的女粉絲。而劇中最為夢幻的場景,當屬有世界最美海岸之稱的扎金索斯島沉船灣,海水深藍靜謐,搭配上閃著光芒的白沙,讓人有如置身天堂的感覺。

沈船灣內一艘鏽跡斑斑的船隻遺跡,是在1983年走失擱淺在此,意外為當地增添神祕又充滿歷史痕跡的氣息,成為另一種特色美感,據說這裡也是宮崎峻經典動畫《紅豬》設定場景時的參考依據。

扎金索斯島周邊擁有美麗的海灣景緻。<br />圖/取自KBS官網
扎金索斯島周邊擁有美麗的海灣景緻。
圖/取自KBS官網

扎金索斯島沉船灣上的沈船。<br />圖/取自Ghost of Kuji (CC BY 2.0)
扎金索斯島沉船灣上的沈船。
圖/取自Ghost of Kuji (CC BY 2.0)

在太陽的後裔劇中,宋仲基飾演的劉大尉與宋慧喬飾演的姜醫生,來到沈船旁約會。<br />圖/取自KBS官網
在太陽的後裔劇中,宋仲基飾演的劉大尉與宋慧喬飾演的姜醫生,來到沈船旁約會。
圖/取自KBS官網

扎金索斯島沉船灣。<br />圖/取自zolakoma (CC BY 2.0)
扎金索斯島沉船灣。
圖/取自zolakoma (CC BY 2.0)

扎金索斯島沉船灣的海上洞穴。<br />圖/取自Marcus Povey (CC BY 2.0)
扎金索斯島沉船灣的海上洞穴。
圖/取自Marcus Povey (CC BY 2.0)

雖然劇中兩人獨享小島世界讓人羨慕不已,但現實生活上,該島觀光活動相當旺盛,平時總會有為數眾多的船隻停泊在此地,海灘上動輒有上百人一起享受風光美景,所以如果想要追隨「太陽的後裔」腳步,可要有人擠人的打算。

扎金索斯島沉船灣海上洞穴可乘船入內參觀。<br />圖/取自adamansel52 (CC BY 2.0)
扎金索斯島沉船灣海上洞穴可乘船入內參觀。
圖/取自adamansel52 (CC BY 2.0)

扎金索斯島的美景。<br />圖/取自Jean van der Sluijs (CC BY 2.0)
扎金索斯島的美景。
圖/取自Jean van der Sluijs (CC BY 2.0)

扎金索斯島沉船灣附近遊客如織,有很多海上活動。<br />圖/取自someone10x (CC BY 2.0)
扎金索斯島沉船灣附近遊客如織,有很多海上活動。
圖/取自someone10x (CC BY 2.0)

阿拉霍瓦鎮 山城樸實有特色

阿拉霍瓦鎮有著純樸的景色,伴隨劇情更顯浪漫。<br />圖/取自KBS官網
阿拉霍瓦鎮有著純樸的景色,伴隨劇情更顯浪漫。
圖/取自KBS官網

此外,在劇中另一個話題景點則是阿拉霍瓦鎮Arachova,這個山城位於帕納索斯山,是最著名的阿波羅神廟就位於帕納索斯山南麓,雅典通往古希臘文明中心德爾斐的必經小鎮,樸實卻又充滿特色的風景,街道旁販賣著各式木頭製品,保留了許多希臘傳統藝品,可以近距離感受希臘人生活日常,整齊劃一又方正的房舍建築,看起來有一種火柴盒或積木屋的感受。

阿拉霍瓦鎮是個山城,冬日則是滑雪好去處。<br />圖/取自Steven Auger (CC BY 2.0)
阿拉霍瓦鎮是個山城,冬日則是滑雪好去處。
圖/取自Steven Auger (CC BY 2.0)

阿拉霍瓦鎮整齊劃一又方正的房舍建築,看起來有一種火柴盒或積木屋的感受。<br />圖/取自Steven Auger (CC BY 2.0)
阿拉霍瓦鎮整齊劃一又方正的房舍建築,看起來有一種火柴盒或積木屋的感受。
圖/取自Steven Auger (CC BY 2.0)

阿拉霍瓦鎮依山而建。<br />圖/取自Steven Auger (CC BY 2.0)
阿拉霍瓦鎮依山而建。
圖/取自Steven Auger (CC BY 2.0)

阿拉霍瓦鎮。<br />圖/取自CucombreLibre (CC BY 2.0)
阿拉霍瓦鎮。
圖/取自CucombreLibre (CC BY 2.0)

此外,阿拉霍瓦鎮也是希臘有名的滑雪勝地,到了冬季總會吸引許多遊客湧入,如果熱愛滑雪運動,不妨也可以在冬季造訪,感受不同於戲中的氣氛。但要注意的是,劇中阿拉霍瓦鎮與扎金索斯島都在假想空間烏魯克裡,劇情雖然看似不遠,但現實生活中,兩地分別位於希臘的中部及西部,所以如果想要一網打盡,可能需要花點時間。

如果你想去?

易遊網獨家推出希臘直飛機酒自由行,打造「希臘˙雅典自由行10天」、「希臘˙幸福雙島自由行10天」、「希臘˙愛琴海3島自由行10天」三種自由行方案,其中又以「希臘˙雅典自由行10天」自由度最高,含稅售價49,990元起,但有意前往扎金索斯島,則需要再花錢參加當地自選行程。

如果想要跟團的話,鳳凰旅遊也推出太陽希臘愛琴海札金索斯雙島遊10天團體行程,除了可以遊覽台灣遊客最常去的愛琴海外,還能前往扎金索斯島,加送Wi-Fi分享器,售價79,900元起。

阿拉霍瓦鎮一景。<br />圖/取自Steven Auger (CC BY 2.0)
阿拉霍瓦鎮一景。
圖/取自Steven Auger (CC BY 2.0)

看更多精采旅遊美食資訊,請至「聯合新聞網 旅遊頻道」

課程推薦

贊助廣告

商品推薦