親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

癌從口入不是謠言,是真的! 吃飯時6個習慣超NG,你可能每天都在做

【野餐趣】避開人擠人,大台北公園綠地小清新

2016-04-06 00:00有元氣 摘錄自 OUTSY Selection 露營 野炊 野餐

台北市較少遊客的公園綠地小清新,找找看有沒有離家近,或是合眼緣的好地方。

《中強公園》信義區信義路5段150巷

圖片來源/OUTSY嚴選
圖片來源/OUTSY嚴選

中強公園位於象山捷運站出口,相當容易抵達,因為沿捷運而建,所以是長條形的。運動設施完善,有籃球場以及溜冰場。目前並還是樹蛙保護區,休假時不妨帶著孩子來趟生態之旅。

《美崙公園》臺北市士林區美崙街152巷

圖片來源/OUTSY嚴選
圖片來源/OUTSY嚴選

雖說是運動及科學公園,但其中可享受的育樂種類之豐富,是其他公園難以比擬。其中最大的特色就是科學遊樂設施。水、波、數理、科學…多樣豐富的設施,讓民眾在生活中接觸自然科學,誰說數理科學是遙不可及呢?其實都和生活息息相關呢!公園廣場上還有利用太陽能轉動的裝置藝術,天文教育館就在咫尺,說是科學公園一點也不為過。而別以為美崙公園就只有科學類設施,其實他的多處建築也充滿人文美感,草地更是不缺,絕對是假日值得強推的好去處!!

《復興公園》北投中和街200號

圖片來源/OUTSY嚴選
圖片來源/OUTSY嚴選

在台北眾多公園裡,復興公園實在很小巧,但卻是多功能。基本上這是個防災公園,但同時兼有生態、景觀、遊憩等功能,且公園內竟還有『家庭帳篷區』,非常酷吧?!目前公園內還有籃球場、網球場、溜冰場,以及一些組合設施、攀爬架等。

《民權公園》富錦街359巷2弄,民權國小旁

圖片來源/OUTSY嚴選
圖片來源/OUTSY嚴選

本篇介紹的許多都屬於運動公園,然而特別介紹民權公園是因為,這裡有一條吉野櫻步道,賞花季節快到了,能就近就在都市內賞花,何樂而不為?另外喜歡運動跑跳的朋友,這裡有難得的壘球場、PU跑道,籃球場、網球場自然也不缺席,而且園區還設有地下停車場呢!是不是很方便呢?!

《民生公園》民生東路五段36巷4弄與8弄之間

圖片來源/OUTSY嚴選
圖片來源/OUTSY嚴選

民生公園小巧,但隨季節變化卻有美麗的花卉植物可賞。二月緋寒櫻綻放,接著杜鵑也不惶多讓,等櫻花結了紅色果實,公園裡艷紅翠綠,煞是美麗。六月,鳳凰花開,八月桂花開始飄香,緊接著槭葉伸展肢體,還在枝枒間開出潔白花朵。再來便輪到秋冬的圓錐花和櫸木上場,巷弄間的民生公園,既清靜又生機盎然。

《花卉試驗中心》臺北市士林區仰德大道4段175巷32號

圖片來源/OUTSY嚴選
圖片來源/OUTSY嚴選

喜歡賞花的民眾,當然不能錯過花卉試驗中心啦!這裡無論賞花、談心、散步、拍照,都是上上之選。而且位於陽明山上,空氣清新,也不擁擠,一整個舒爽。既然名為試驗中心,這裡自然進行著許多花卉研究。園區內有展覽館,並依植物種類分為數區,像是水生植物、杜鵑、櫻花、松樹、槭樹、茶花、蕨類、香草等等。來這裡走一趟還可以豐富許多植物知識喔!

《前港公園》臺北市士林區前港街與華齡街交叉口

圖片來源/OUTSY嚴選
圖片來源/OUTSY嚴選

公園鄰近捷運劍潭站,附近有一些國中國小,不知是否因此這裡有許多遊樂設施,尤其是水上設施,除了游泳池,竟然還有滑水道,並且有孩童戲水遊樂區。貼心的是,公園附有地下停車場,帶著孩子玩水的話,不怕器材多多拿不動啦!游泳池分室內溫水及戶外大中池,另有戲水池。保證炎夏中,大人小孩都樂翻天。

《玉泉公園》西寧北路28號

圖片來源/OUTSY嚴選
圖片來源/OUTSY嚴選

小小的玉泉公園,裏頭竟然有游泳池,且溫水游泳池全年開放,還含有SPA按摩、烤箱、蒸氣室。靠近台北火車站,有這樣的綠地已經很不容易,最近的新景點則是再度拋頭露面的北門。這一帶是老台北區,除了在公園遊憩之外,周邊許多建築也很值得走訪,可以順便來一趟老城巡禮。

《北投公園》北投區中山路、光明路所圍起來的範圍

圖片來源/OUTSY嚴選
圖片來源/OUTSY嚴選

最後要介紹的是北投公園。北投公園其實是「一群」都市計畫公園所組成,所以占地較廣闊。這裡的屬性偏向古蹟人文,由於擁有北投露天溫泉浴池,使得這一帶很早就深受居民歡迎,加上梅庭、天狗庵等古建物,還有那木窗紅磚的溫泉博物館,這裡有股濃濃的懷舊文化氣息。來到北投公園,別忘了順便體驗這裡的溫泉和美食文化,末了,再到北投圖書館尋些歷史好料,保證有趟充實的文化之旅。

『避開人擠人,大台北公園綠地小清新』系列,在此告一段落,別忘了找個好天氣出門走走。之後我們還會不定期發表台灣各地周末好去處,敬請關注期待~

文章來源:OUTSY嚴選 戶外生活

更多文章,請上臉書粉絲頁【OUTSY-Selection-露營-野炊-野餐】

同類文章

輕鬆做瑜伽!身體放好鬆好舒緩

拼貼對話好有趣 打造個人專屬濾水瓶

QUIZ/好茶似佳人 你喝過多少台灣美人

韓國超紅!巧克力水果磚美翻天

滿有Fu的!蘭嶼自創漂流木招牌 彷彿來到南洋國

無膽誤入!狂歡10月「屍速列車」現身北捷車廂

水果串串樂 自製天然排毒水

超萌甜包第二彈 動物們出園囉!

你跟哪種動物睡覺方式最像?4動物健康睡眠法

煎炒牛肉要軟嫩!先用橄欖油醃漬

舌尖上的溫泉!關子嶺溫泉美食節 24日熱鬧登場

卡哇伊!12款卡通聯名美妝品

不只是失憶!4個容易忽略的阿茲海默症警訊

踏青去!南港掩埋場大變身 成為親子悠遊好所在

滑…滑…滑 每天10分鐘練美腿

有恐龍快跑!苗栗「侏儸紀公園」稻田彩繪登場啦

上班小確幸!設計款隨行杯超療癒

上班族都愛團購啥?Top6快揪團

秋日海鮮PK賽 蒸蟹、炒蝦你愛哪一味?

來去夜宿南投妖怪村 樂遊溪頭全景

柚皮9妙用!製精油、洗碗精、除臭劑

破除迷思!相剋食物聰明吃

一鍋蒸煮 薑燒豬五花高麗菜

大笑體會人生百態!夢工廠擄獲大人小孩喜愛的祕訣是⋯⋯

塔羅占卜 測近期你適合轉職嗎?

保養底妝到上妝 日本必買藥妝台灣買得到

一份堅持的感動 美麗的醜芭樂無毒無籽脆甜

中秋吃太多!5招甩肉大作戰

台灣伴手禮地圖全搜羅 一「網」打盡

QUIZ/台灣羽球知多少?

猜你喜歡

商品推薦

贊助廣告

留言