親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不喀喀 好靈活 關節抗老有訣竅

2015-05-14 15:45聯合線上企劃 白蘭氏 提供

超過50歲,請你跟我這樣做

請先放下手邊的報紙離開座位,找個定點站好往下蹲,而當你要起身站直時,記得豎起耳朵仔細聽,然後繼續坐回來讀完這篇報導。你聽到什麼?是不是聽到幾聲輕脆的喀喀響?還是已經隱隱約約感到膝關節撐得有點吃力?不管是哪一種,都是身體在告訴你,關節該開始好好保養了!

抗老化專家謝明哲博士的保健祕密

早過知天命之年,卻依然行動力十足的抗老化保健學會理事長謝明哲博士,不僅在日常生活上身體力行抗老化保健,更樂於與人分享他的保健之道。他常說:「我的保養之道很簡單,每天早睡早起,保持固定運動的習慣。飲食方面不用刻意節制,均衡就好。」但事實上,除了每天的均衡飲食和持之以恆的運動外,讓謝理事長擁有敏捷行動力,活躍於花東縱騎、半程馬拉松路跑、泳渡日月潭等活動的關節保健祕密武器,就是第二型膠原蛋白。

關鍵中的關鍵:UC-II®非變性第二型膠原蛋白

原來,人體中膠原蛋白主要分為一、二、三型等20多種,而其中只有第二型是存在於關節軟骨的膠原蛋白。由於軟骨存在於骨頭和骨頭之間的連結處(關節部位),一旦關節中的膠原蛋白含量不足,軟骨就會萎縮、變形,相鄰的兩根骨頭因為摩擦而造成疼痛、行動不便,而且更會進一步磨損軟骨,加遽關節不適惡化。一開始測試蹲下起立所發出的喀喀聲,其實就是軟骨開始退化的一種初期警訊,提醒我們正視關節保健課題。

謝明哲理事長特別強調,即便同為第二型膠原蛋白,仍然有非變性與變性的差別。一般經由高溫和酸水解後萃取的第二型膠原蛋,其中的蛋白質三&四級結構完全遭到破壞,所以稱之為「變性」。而目前全球僅有UC-II®這項以專利低溫技術,從與人體關節軟骨組織極為相近的雞胸軟骨中,萃取出完整保有三股螺旋結構的活性膠原蛋白,是全球唯一的「非變性」第二型膠原蛋白。

關節炎改善效果


是葡萄糖胺加軟骨素的兩倍以上

截至目前為止,UC-II®已經擁有6項美國專利、1項加拿大專利和1項歐盟專利的肯定。美國哈佛醫學院研究同時也證實UC-II®不僅可以改善老化相關的退化性關節炎,也有助緩解類風濕性關節炎症狀。而在一項由美國休士頓大學藥學系和加州大學Davis分校醫學系的共同研究中更發現,每日僅需要40mg UC-II®,效果為1,500mg葡萄糖胺加1,200mg硫酸軟骨素的兩倍以上。

讀到這裡,不妨再左右轉動一下你的身體,聽聽看喀喀聲是不是已經如影隨形纏上你。尤其是如果你已年過50,就算各處關節還沒上演喀喀交響曲,也要提早為關節軟骨的抗老化保健開始準備,才能持續享受活躍力十足的熟齡人生!

同類文章

掰掰啾啾新短片 真實反應考生心酸

過勞元氣不足 中醫師:單補蔘不夠

全家出遊遙不可及?讓爸媽遠離「喀喀」走出健康!

老人才會得關節炎?愛運動者也要當心!

職業婦女兩頭燒 超人媽咪「小心肝」

瘦子也會有脂肪肝?! 外食危機靠自救

台灣人工時長壓力大 拒當「肝」鐵人

擺脫黑輪族 視野清晰好舒適

拒絕苦蹲馬桶 好菌讓你順暢不NG

年終身體也要除舊佈新 推薦燕窩讓你用高顏值迎新年

年底結案壓力大!用雞精補充好體力 讓疲倦結案!

準新娘婚前保養大作戰,妳做對了嗎?

健康食補推薦雞精 平衡體質身體無負擔

媽媽婆婆最愛伴手禮-燕窩:健康與美麗,用燕窩一次搞定!

秋乏身體容易疲倦?消除疲勞雞精功效好

燕窩吹整形風 ? X光讓假燕窩現形!

運動後容易疲倦? 喝雞精平衡好體質,挑戰運動季!

中秋月餅恐懼症 燕窩禮盒更夯

雞精平衡好體質 不怕「冷氣症」纏身

選燕窩,不是眼見為憑!老字號專家教你看分明

燕窩孕期不能少 呵護孕婦與寶寶

雞精建構平衡好體質 輕鬆擊退壓力!

便便的旅程/便秘救援 3計畫打掃腸道

雞精平衡好體質 不怕夏季沒精神

武媚娘的霸氣美顏術!用燕窩滋補養顏

黑暗中滑手機 開燈後一團黑影 黃斑部受傷的證據

雞精打底 調整體質喜迎好「孕」

睡飽吃好 護肝4要

換季拉警報 就靠燕窩功效由內而外養顏

懷孕期間以即飲燕窩搭配正確飲食,不怕產後體質變變變!

留言