最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康大富翁

熬夜玩GAME大缺氧,人蔘蜆精補氣補活力

【聯合線上企劃╱白蘭氏 提供】

一份針對上班族所做的調查發現,台灣有高達73%的上班族平均睡眠時間僅約4至6小時,超過7成的上班族更是經常感到疲倦,尤其炎熱夏天更是讓人昏昏欲睡、提不起勁,中醫建議調理時尤需注重補氣。

上班打哈欠、注意力不集中、晚上回家累得要死卻還拼命上線跟網友對戰、滑手機不睡覺…,醫師表示,這些疲勞症狀出現都是身體缺氧的警訊,輕者出現昏昏欲睡、哈欠連連、疲累不堪,嚴重則會出現視力下降、記憶力減退、反應緩慢等症狀。

大家別以為,經常感到疲勞、無精打采、嗜睡,只是工作壓力大、太忙睡眠不足所致,國外有研究發現,這些看似不痛不癢的症狀,是身體缺氧的警訊;從中醫角度來看,疲勞、精神不濟等症狀,主要是氣血不足所致。如果供氧情況不足,就會影響生理機能的正常運作。

身體一旦缺氧一定要補氧,不然長期缺氧有可能引發其他疾病。最好的補氧方法就是多運動、多吃抗氧化食物、多喝水;中醫則認為多吃補氣養氣食物如人蔘、蜆、糙米、紅棗、花生、山藥及優蛋白質,可讓身體元氣滿滿。

中醫師強調,忙碌上班族想要讓自己每天充滿元氣,平常可多吃蜆及人蔘,坊間現在有販售人蔘搭配蜆的飲品,對於忙碌上班族的平日生活保健,非常有幫助,讓你隨時維持精氣神飽滿。

上班兼打怪,補氣3大招!

第1招 多喝水

疲累的時候多喝水,可促進新陳代謝、排除體內的廢物。

第2招 運動

研究發現,運動會釋放壓力荷爾蒙,解除疲勞,因此醫師建議,愈是疲憊不堪,愈要運動。

第3招多吃補氣力食物

平常可以多吃補氣食物或是飲用白蘭氏旭沛人蔘蜆精,有助補充精神元氣,提升體力。此外,飲品裡還添加可幫助調養氣力的蒜、黨蔘、黃耆、刺五加等成分,可達到雙重功效。

快來加入14天免費體驗,一起固氣力!

中醫 人蔘 缺氧

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦