親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雞精建構平衡好體質 輕鬆擊退壓力!

2015-07-09 18:37聯合線上企劃 陳翌函

去年,日本東京瓦斯公司推出一支形象廣告,內容描述一名社會新鮮人在求職過程中累積龐大壓力,最後對著母親潰堤大哭;後來該支廣告因為過於寫實,遭到客訴而被迫停播,但由此不難體會,社會新鮮人從開始投履歷、面試到等待企業主回覆期間皆承受著極大壓力,擁有家人支持與充沛體力,並用雞精平衡好體質,將是順利找到滿意工作的關鍵要素。

求職壓力大 平衡好體質讓表現無往不利

七、八月,正值求職旺季,許多大學、研究所畢業的新鮮人都緊鑼密鼓地尋找工作;根據行政院主計處公佈的失業數據顯示,雖然4月失業率創下15年來新低,但15~24歲失業率卻仍高達11.48%,屬所有年齡層之冠,使得求職新鮮人無不倍感壓力,在巨大壓力下,往往也會疏忽了對自己的照顧,進而讓體質失去平衡;另有求職網站經調查後發現,待業期間新鮮人想搶到一次錄取機會,大約得投遞出108封履歷表;加上今年希望畢業後,能立即投入就業市場的新鮮人比例高達95%,也讓求職競爭變得格外激烈。

只是,常會聽到社會新鮮人表示,如果一開始沒有順利獲得好工作,頻頻遭受挫折的話,後來找到滿意工作的機會就會越來越難;雖然,有人會將求職不順歸咎於運氣不好,但從科學角度來看,求職者長期累積壓力,不僅容易導致新陳代謝變差,更可能出現夜晚睡不好、白天沒精神,體質失去平衡的狀況,在這樣的惡性循環下,自然也會影響新鮮人的求職表現,當求職者表現每況愈下,求職自然就會越來越不順利了!

求職碰壁與同儕親友壓力 可能造成新鮮人焦慮失眠 失去平衡體質

臺安醫院心身醫學科暨精神科主任許正典醫師進一步指出,年輕人在尋找工作時,除了要面對被拒絕的壓力外,同儕競爭和親友過度關心也可能成為壓力來源,當年輕人累積多重壓力時,就會容易產生焦慮、失眠等身心失調狀況,長久下來不僅作息不正常,更有可能讓體質失去平衡,導致身體保護力下降,衍生健康問題。

所以許正典醫師建議,新鮮人在求職期間除了按照自己既定的節奏準備外,可以適時飲用雞精等營養補充品,長期下來能協助提升新陳代謝效率,幫助調節生理時鐘,有效平衡好體質,讓身體在白天擁有好體力、而夜晚就有良好的睡眠品質,為身體打好健康底,氣色精神佳,留給面試官第一好印象,臨場反應表現良好,求職就會有好結果。

求職是場長期抗戰 雞精補充體力不能少

另外,許正典醫師也透露,有不少年輕人曾經向他反映,想把握每一場面試的機會,希望縮短待業時間,有時會出現一天之內要趕3~4場面試的情形,體力和心理更難以負荷,加上天熱又焦慮,時常連午餐都吃不太下,所以許多求職者都會選擇喝咖啡提神,但實際上,與其喝咖啡提神,倒不如喝一罐白蘭氏雞精等優質營養補充品,適時補充人體無法自行合成的必需胺基酸,加上雞精的蛋白質是胺基酸形式,人體吸收率較佳,才能真正的從補充身體所需能量,達到平衡體質消除疲勞、恢復元氣的目標。

換句話說,求職是一場長期抗戰,新鮮人每天都要承受龐大壓力與奔波多場面試的體力消耗,若能適時補充白蘭氏雞精,隨時補給人體必需胺基酸,加上零脂肪、零膽固醇,不會造成身體負擔,又容易被人體吸收,當體質平衡了,更能快速消除疲勞,才能精神奕奕地面對每一場挑戰!

年輕人在面對職業生涯的起點時,需一路過關斬將,才能獲得自己心中滿意的職位,所以除了充分準備、積極爭取外,透過有國家認證與科學實證的白蘭氏雞精,不但可以補充體力,長期飲用更能夠為身體打好基底,平衡好體質,顧好健康,在求職旺季中,隨時擁有最佳亮眼表現,讓企業面試者對你留下深刻好印象。

同類文章

掰掰啾啾新短片 真實反應考生心酸

過勞元氣不足 中醫師:單補蔘不夠

全家出遊遙不可及?讓爸媽遠離「喀喀」走出健康!

老人才會得關節炎?愛運動者也要當心!

職業婦女兩頭燒 超人媽咪「小心肝」

瘦子也會有脂肪肝?! 外食危機靠自救

台灣人工時長壓力大 拒當「肝」鐵人

擺脫黑輪族 視野清晰好舒適

拒絕苦蹲馬桶 好菌讓你順暢不NG

年終身體也要除舊佈新 推薦燕窩讓你用高顏值迎新年

年底結案壓力大!用雞精補充好體力 讓疲倦結案!

準新娘婚前保養大作戰,妳做對了嗎?

健康食補推薦雞精 平衡體質身體無負擔

媽媽婆婆最愛伴手禮-燕窩:健康與美麗,用燕窩一次搞定!

秋乏身體容易疲倦?消除疲勞雞精功效好

燕窩吹整形風 ? X光讓假燕窩現形!

運動後容易疲倦? 喝雞精平衡好體質,挑戰運動季!

中秋月餅恐懼症 燕窩禮盒更夯

雞精平衡好體質 不怕「冷氣症」纏身

選燕窩,不是眼見為憑!老字號專家教你看分明

燕窩孕期不能少 呵護孕婦與寶寶

便便的旅程/便秘救援 3計畫打掃腸道

雞精平衡好體質 不怕夏季沒精神

武媚娘的霸氣美顏術!用燕窩滋補養顏

黑暗中滑手機 開燈後一團黑影 黃斑部受傷的證據

雞精打底 調整體質喜迎好「孕」

不喀喀 好靈活 關節抗老有訣竅

睡飽吃好 護肝4要

換季拉警報 就靠燕窩功效由內而外養顏

懷孕期間以即飲燕窩搭配正確飲食,不怕產後體質變變變!

猜你喜歡

改善酸體質 飲食不是越鹼越好

全民抗鬱》3種放鬆操 鬱卒不來找

運動、紓壓 戰勝鬼剃頭

狂飲汽水 一覺醒來腳癱麻

夏季暑邪傷陰液 體質虛者好發多汗症

酸鹼平衡特效食譜/肥胖者一定為酸性體質嗎?

酸鹼平衡特效食譜/如何改變身體的酸鹼值?從吃鹼性食物開始

酸鹼平衡特效食譜/改變體質的酸鹼 從中醫調理起

太極傳人陳小旺 世界級推手

慢性疲勞症候群 依體質調節飲食助改善

壓力太大 也會壓垮骨質

消疲憊減壓力 放鬆法助感善

減緩白內障惡化 調理腎虛體質

壓力太大...臉歪了!

每當壓力降臨/朗誦詩詞 壓力隨古人而去

吃補調經 月經期少碰6地雷補品

「消化」壓力的3個方法

吃人參補品 先了解體質

坐月子 這些東西別碰…

雞精平衡好體質 不怕夏季沒精神

愛穿緊身牛仔褲 當心神經受損

熱底or冷底 你的體質屬於哪種?

雞精平衡好體質 不怕「冷氣症」纏身

運動後容易疲倦? 喝雞精平衡好體質,挑戰運動季!

冬令進補怎麼吃 先看體質9大類型

陰陽平衡食療法 九種體質這樣吃

冬春之交 體質敏感者 掌握這幾種穿搭法

輕熟女長黑斑…禍首是精油

冰品灌下去 身體急凍的反應是…

看體質吃水果 緩解經期症候群

習慣性流產 小心染色體「平衡轉位」

社會新鮮人小毛病/多閱讀寫稿 不當壓力鍋

沒日沒夜看「鬼怪」 當心你也變「鬼怪」!

竹科新貴難言的苦 又胖又悶還鬼剃頭

肥不可亂減!你是痰濕型還是氣虛型肥胖?

留言