親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

環保署:即日起衛生紙丟馬桶!公廁配套6月實施

A- A+
2017-03-14 11:41:20 聯合報 記者彭宣雅╱即時報導、記者杜建重/影音攝影

由於現在其他各公家機關並沒有如環保署般推行衛生紙丟馬桶,甚至有些機關仍要求如廁時「不要把衛生紙、異物丟入馬桶」,環保署表示,今天率先請民眾改變生活如廁習慣,但公家機關、公廁、醫院,以及全台7萬8000處列管公廁將在今年6月推出配套措施。

因此環保署表示,今年6月飯店、交通運輸業者,觀光地區,公部門,會有一個「衛生紙丟馬桶」的統一圖示,因此向外徵圖,獎金5萬元;此外,屆時全台列管的7萬8000多處的公廁,會改為小型加蓋的垃圾桶,讓民眾丟棄衛生紙以外的雜物,也要求業者配合,公廁外的自動販賣機,要從不可分解的面紙,改為販賣可溶解、易溶解的衛生紙。

環保署長李應元表示,環保署已經行文到各地方單位,6月就會正式全面性處理,而環保署環管處近期也會到行政院進行專案辦告,行政院長林全支持這政策,他認為院長會做適度的指示,讓行政部門各單位,從改變民眾的衛生習慣,到公廁整備、衛浴設備的提升,這些建置都會一併加強,他表示,這真的是小事情,也不是花很多錢,卻能讓台灣乾淨美麗。

李應元強調,連全世界的花都巴黎,都重視清潔環境衛生工作,他認為台灣不以善小而不為,要依次翻轉改變幾十年的習慣,對健康衛生觀光產業幫助很大。他也認為,包括各主管機關,觀光局、航空、高鐵鐵路公路、旅遊點、各主政的機構單位,能夠加派多聘僱清潔人員,一來增加就業機會,二來改變環境,這些配套都一併會在6月份推出。

為推動衛生紙丟馬桶的如廁新觀點,環保署上午舉行「如廁衛生紙丟馬桶衛生又舒適」的記...
為推動衛生紙丟馬桶的如廁新觀點,環保署上午舉行「如廁衛生紙丟馬桶衛生又舒適」的記者會,環保署長李應元在致詞時表示,希望國人養成衛生紙丟馬桶的好習慣,再造優質的人文素養及如廁文化。記者杜建重/攝影

為推動衛生紙丟馬桶的如廁新觀點,環保署在記者會示範衛生紙如何在短時間內被水溶解。...
為推動衛生紙丟馬桶的如廁新觀點,環保署在記者會示範衛生紙如何在短時間內被水溶解。記者杜建重/攝影

環保署邀請交通部、高鐵、捷運公司、觀光旅館業界、衛生紙製造商及衛浴設備製造商等單...
環保署邀請交通部、高鐵、捷運公司、觀光旅館業界、衛生紙製造商及衛浴設備製造商等單位簽署「衛生紙丟馬桶」的志願性宣言。記者杜建重/攝影


▍按讚加入《元氣網粉絲團》,提供你最豐富的健康訊息:

馬桶

商品推薦

贊助廣告

留言