親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

霜降早晚溫差大易感冒 多吃這類食物滋陰潤燥

「胎心音之歌」 助龍媽咪收假心情好

2014-09-23 16:37聯合新聞網 聯合新聞網

【健康醫療網/鄭人豪整理報導】

今年是龍年,很多夫妻趕著生「龍寶寶」,預計每個月接近2萬名孕婦生產。為了搶攻龍年嬰兒潮,生寶臍帶血發揮創意,自去年起大動作邀請100位年底至今年初生產的準媽媽,錄下胎心音,將100個腹中寶寶的心跳打造成一首「生命之歌」,將於2/1起首播,包括6分鐘網路MV和3分鐘 / 60秒 / 40秒電視廣告。

根據內政部統計,自去年九月起,每個月新生兒達到1萬8千名;緊接著為了龍年而孕育生命的準媽媽,預計未來達到每個月接近2萬人,整年度更有機會突破20萬人。通常懷孕後的婦女在心理和生理上,會有明顯且強烈的變化;在經歷懷孕初期短暫的喜悅後,隨著倦怠、孕吐的出現,孕婦性情容易顯得焦躁與不安。廣大的龍媽咪面臨農曆新年連假的結束,透過胎心音打造的「生命之歌」,幫助這群準媽媽們保持心情愉快。

6分鐘網路MV版

100位孕媽咪分享胎心音 入鏡演出

「100個寶寶的胎心音,怎麼做成一首歌?」當生寶自去年八月開始,在各大醫院的媽媽教室徵募自願者的時候,許多孕媽咪充滿興趣又驚訝。對這些準媽媽而言,能夠藉由胎心音,留下寶寶最初的歌聲,是一份非常特別的禮物,希望「生命之歌」問世後,能夠留下珍貴紀念。所以報名踴躍,不到一個月,100位準媽媽的胎心音順利募集完成。

生寶臍帶血銀行董事長章修綱興奮指出,這次創舉將是「人類的第一首歌」,也是世界上首次嘗試,幾乎可以申請金氏世界紀錄。片中,民眾將可清楚聽到由100種不同音調、快慢的胎心音組合成的節拍,配上「Are you ready for my love」感性女聲旋律;而MV畫面將呈現100位素人媽媽的身影,共同演出孕婦一天當中的感動片段。

而以100個胎心音「生命之歌」為襯底的6分鐘MV版本,由100位準媽媽接力演出「一位孕婦一天的生活」。電影導演羅景壬在女主角轉身、抬頭、目光轉移等一瞬間,切換100位準媽咪素人演員,從懷孕女主角上午起床份量驚人的早餐、工作時容易分心傾聽胎動、路上特別留意校車裡的孩子、爲寵物店剛出生的小貓掉淚…一直到晚上等待老公回家,一起看超音波照片,由100的素人媽媽詮釋同一個角色。故事內容雖然平凡,卻是信手拈來的感動。1/29生寶也提前舉行首映,邀請當初參與廣告的準媽媽們,無論產前、產後都能來觀賞、體驗胎心音歌曲帶來的愉快感動。

對「生命之歌」廣告作品有興趣的民眾,可進入主題活動網站http://www.songoflife.com.tw,完整觀看。

想知道更多?

胎心音
準媽媽
孕婦

延伸閱讀

同類文章

聽損兒手語納早療是否成行? 社家署:從社區推廣

懷孕荷爾蒙壞情緒 運動上課增信心

懷孕遇到新冠疫情 4撇步安心養胎

避免再早產!815公克的女嬰媽生二寶子宮頸環紮降風險

懷孕哺乳期間可以吃藥嗎?藥物搜尋排行榜常見藥物

產後不能洗澡、洗頭,否則頭痛一輩子?中醫師教這樣用「吹風機」,放心洗!

男寶寶在媽媽子宮裡尿尿 醫師分享難得一見畫面

懷孕B肝治療 病毒傳染率大降

竹內結子猝逝/產後憂鬱突發難防 醫:第二胎風險更高

竹內結子疑產後憂鬱 量表超過10分要注意

蜂蜜對胎兒有影響,懷孕媽媽不能吃蜂蜜?

兒科女醫師三寶媽分享育兒經 當新手媽媽也會手足無措

外食族孕媽咪水果當蔬菜 狂喝蜂蜜水竟妊娠糖尿病上身

寡精症夫妻僅剩2胚胎 北醫中西醫合併助得龍鳳胎

孕婦別吃生食!寶寶出生一天呼吸急促確診「李斯特菌症」

媽媽別吃生菜 新生兒出生確診李斯特菌症 死亡率達三成

美豬開放讓孕婦憂心 嘉義醫院長:均衡飲食更重要

王馨世教授:過重婦女試管受孕率會降低 流產率升高

驚聞性別由精子決定 他質問妻「母憑子貴」引熱議

無須等待開2指 新光推入院就執行無痛分娩

避免子癲前症讓孕婦送命 長庚找出亞洲孕婦篩檢模組

喝母乳較瘦小 需補鐵與維生素D

健康保衛站/2歲還不會說話 恐是語言遲緩

研究發現缺鐵和維生素D 純母乳寶寶易較瘦小

吃飯睡覺都來 哺乳室濫用不斷

戶外景點哺乳室稀有 媽媽寧關在家

治癌影響生育 護理師一句話助他喜獲麟兒

懷孕期間吸食大麻 增胎兒自閉症機率

餵母乳利於瘦身?解讀寶寶「第一口糧」的小秘密

孕婦患尿結石易早產或提前破水 醫提醒需大量補水

商品推薦

贊助廣告

留言