快訊

後悔踏入婚姻嗎?呂秋遠盤點媳婦「結婚後常見14大罪狀」,你中了幾項?

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 家庭婚姻

最不能忍受老公的媽寶行為有哪些?網友公認「這句口頭禪」最雷,婚前必做「1事」避雷

圖/ingimage
圖/ingimage

聽健康

00:00/00:00

有媽媽的孩子像個寶,但被父母照顧太過頭、過度保護,可能會讓孩子長大成了「媽寶」大男孩。而許多大男孩在結婚後,依舊改不了依賴媽媽的行為而不自知,這就苦了跟她相守一輩子的老婆。對此,元氣網在臉書粉絲專頁詢問大家意見,調查老婆們最不能忍受老公的媽寶行為有哪些?

圖/ingimage
圖/ingimage

你最不能忍受的媽寶行為有哪些?

「你最不能忍受的媽寶行為有哪些?」元氣網的臉書貼文引起大批網友留言,列舉自己老公的媽寶行為。「常常說我問我媽一下,我媽說不行」、「很愛說『我媽說』,什麼都要問媽媽,結婚後還會把薪水全部交給媽媽,出個門也要跟媽媽報備」、「只要是媽寶就沒救了!因爲還沒斷奶要喝母奶呀」、「婆媳之間的矛盾 永遠都是『忍耐一下』,這種的真的沒辦法接受」、「婆婆長期不洗澡,身上都已經臭到不行,連自己的房間也是臭的,也不打掃,媽寶只說有換衣服就好了」、「什麼都順從家人,連離婚也是」、「重點,你媽一直找麻煩….如何不計較」、「一日媽寶終身媽寶~64歲的老媽寶,我說:你媽怎麼又拿過期(有的已經發霉了)的食物給我們吃,你為什麼都不敢拒絕還是照吃再來拉肚子(有次送急診),這是我媽的愛心卻被妳講得那麼難聽,被我媽知道了她會很傷心難過的,這不是身為媳婦及老婆,該說的話要跟我媽道歉」。

會想把自家鑰匙也給婆婆一把嗎?

而有的老公會想把自家鑰匙給自己的媽媽,對老婆說「別跟我媽計較、媽媽不是外人可以給家裡鑰匙」,是否把鑰匙給婆婆,網友們有不同的見解。

媳婦表示:「不給鑰匙更好,落得輕鬆」、「距離產生美,偶而聚在一起吃飯對彼此都好,這樣兒子也不會為難」、「最恐怖的是,有的婆婆會自行打一副鑰匙,高興就把自家冰箱裡放一年以上的粽子、月餅、臘肉拿到兒子媳婦家借冰箱冰起來,還要媳婦把食物熱一熱做給兒子吃...原來不止媳婦是外人,連兒子也是外人喔」。

婆婆表示:「兒子家就是我家,媳婦是可以換的...」、「要是長輩跟晚輩都會互相尊重的話,怎不可以給家裡鑰匙呢!我兩個媳婦都很大器,有房子後就給我們一副鑰匙了,她們說,歡迎爸爸媽媽隨時來玩,只是事先說一聲更好,怕屋子沒整理嚇到我們老人家。婚姻要經營~從對待家人互重做起哦」、「我們只要在他們上班時間剛好有事到附近又想去媳婦家裡小憩一下,雖然自己有把鑰匙,但還是要打個電話以示尊重對方,連孩子邀請到家裡聚聚,我們還是會按電鈴一下,怕開門恰巧見到小倆口正親密不好意思啦」。

<br />圖/本報資料照片

圖/本報資料照片

對於上述的媽寶行為與婆媳關係,網友紛紛勸一定要在結婚前多觀察。「天真幼稚才昏了頭,很多年輕女性朋友們,婚前一定多觀察一下,不要只看男人外表,有時候會看走眼,因為外表可以偽裝,只要相處時間會看清楚一切,選男人重點是人品,還有家庭關係,都可以了解很多,才不會遇到錯的人」、「問題不在媽寶男,問題是自己婚前沒搞清楚就急著嫁。」

媽寶老公導致婆媳問題,5方法助改善

自古以來,媳婦與婆婆的相處是許多女性婚後的最大課題。而有一部分的婆媳問題,是來自於豬隊友老公沒當好中間的橋樑!而媽寶老公可能會導致婆媳問題,建議通過幾個關鍵方法來改善夫妻關係和家庭氛圍:

1.開誠布公地溝通:
坦誠地與老公溝通,表達你的感受和困擾。讓他理解你在婆媳關係中的壓力和不安,並共同尋找解決方案。強調你並不是要他與母親斷絕關係,而是希望他能夠在你們的婚姻中承擔更多責任和主動性。

2.制定清晰的界限:
與老公一起設定與婆婆相處的界限,確保婆婆不會過度干涉你們的生活。例如,不把家裡的鑰匙交給婆婆,避免她隨意進出你們的住所。這些界限應該是雙方都同意的,並且需要老公的支持和執行。

3.培養夫妻獨立性:
鼓勵老公發展自己的興趣和愛好,並建立自己的生活圈子。這樣可以減少他對母親的依賴。同時也應該保持自己的獨立性,並與老公共同培養一些屬於你們兩人的興趣和活動,以增進你們之間的感情。

4.建立和婆婆的良好關係:
表現出你的善意和關心,讓婆婆感受到你對這個家庭的重視。嘗試理解和尊重婆婆,建立良好的溝通管道,這樣可以減少摩擦,讓婆婆更願意尊重你們的界限。

5.尋求第三方幫助:
如果問題嚴重且無法自行解決,可以考慮尋求婚姻諮詢師或家庭治療師的幫助。專業人士可以提供中立的建議和解決方案,幫助你們更好地應對問題。這可以讓老公更清晰地認識到問題的嚴重性,並且可能更加願意改變。通過這些建設性建議,你可以逐步改善與媽寶老公及婆婆之間的關係,建立更加平衡和諧的家庭氛圍。關鍵在於耐心、理解和有效的溝通。

圖/ingimage
圖/ingimage

總結來說,媽寶老公可能會導致婆媳問題,但可通過有效溝通、制定清晰界限、培養夫妻獨立性及共同興趣來改善夫妻關係和家庭氛圍。同時,建立和婆婆的良好關係,表現出尊重和關心,也能減少摩擦。如果問題嚴重,尋求專業諮詢幫助也是一個可行的解決方案。這些方法有助於更加和諧的家庭生活,讓婚姻更加穩固幸福。

延伸閱讀:

媽寶四大特質你中幾項? 網一致:不要再「我媽說...」

妻婚後默默付出,卻換來夫外遇找小三!專家點出婚姻手原因

「媳婦永遠不會變女兒」婚前被準婆婆下馬威!律師給婆媳的10點相處攻略

媽寶 婆媳問題 婆媳關係 家庭關係 夫妻感情

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡