快訊

大笑、打噴嚏就漏!婦科醫教5招防尿失禁,尤其「2種飲料」要少喝

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 家庭婚姻

人妻發現房間被動過!裝監視器驚見公婆 網逆風反嗆:那不是你家

一名人妻抱怨,假日時會回婆家,但常發現房間衣物被動過,於是決定裝監視器一探究竟,沒想到卻看到公婆在房間裡。圖/ingimage
一名人妻抱怨,假日時會回婆家,但常發現房間衣物被動過,於是決定裝監視器一探究竟,沒想到卻看到公婆在房間裡。圖/ingimage

聽健康

00:00/00:00

結婚後有些家庭會有婆媳問題,常常因習慣與觀念不同而有爭執。一名人妻抱怨,假日時會回婆家,但常發現房間衣物被動過、在家門口時看到房間燈是開的,於是決定裝監視器一探究竟,沒想到卻看到公婆進房調整兒子枕頭和娃娃,令她相當傻眼。

一名網友在Dcard「心情版」抱怨,每個假日她都會回婆家,但有次在家門口就看到房間燈是亮的,過一下馬上又關燈,很明顯就是有人進房間,房間衣物擺放位置也被動過,她實在忍無可忍,想知道到底是誰常常進他們房間,於是打算裝一台監視器在房間,「不裝真的什麼都不知道,傻傻過日子就算了,裝了什麼都要裝不知道」,她出門後在路上開監視器一看,馬上看到公婆就在她房間彷彿在參觀似的,「真的是前腳一走,人家後腳馬上進去」。

公婆進房後一直調整原po兒子的枕頭和娃娃擺放的位置,「真的很有事」,恰巧聽到婆婆跟公公說,「你不知道你媳婦的衣服都我在洗的吼!我都還幫他們洗好摺好拿進來放!」,原po一看不禁抱怨,曾有想要衣服自己洗,但是丈夫認為他們衣服不多且婆婆洗衣服會分類顏色及工作服,一般人很難幫她洗,「為什麼她會想說她兒子平常都住我娘家,她兒子的衣服不也是別人幫他洗的?別人幫他折的?會去也才洗兩次的衣服我不知道這樣是多過份?」。

最後,原po也表示,「可怕的是,還會跟你有說有笑,好像跟妳很好的面具下,真的好可怕」。

網友紛紛表示,「你裝一台寵物監視器,可以說話的那種,他們進去你就說話嚇死他們」、「如果這麼不高興的話,那就把房門鎖起來。如果不敢大聲說,這也是我們的房子,然後鎖門的話,你就度量大一點,這種小事就別在意了吧」、「長輩都這樣,而且老公覺得沒關係的事,通常都很有關係」、「不給婆婆洗衣服+1,就是怕發生這樣的狀況…我婆婆還問說,怎麼不把髒衣服留在家裡洗,我才不要給她嘴的理由,行李再大包都要帶走,只留必要的盥洗用品而已」。

不過,多數網友認為,「其實不住在那邊就不用再一直覺得那是妳的房間了,充其量那就是你老公的房間,她媽媽要進去那是他們的事情,妳把自己的東西都帶走就好,假日回去就當住飯店帶行李,髒衣服就帶走」、「平常不住那裡,所以平常也是婆婆幫你們打掃房間的啊,不進去是要怎麼打掃?心眼這麼小你還是不要回去好了」、「欸..我是覺得那只是家常話,有點敏感了啦」、「可是在婆家裝監視器有點過份,那畢竟是婆婆的家不是你的,我衣服也是絕對帶走不讓公婆洗到的」、「還好吧,你自己的東西簡單放那裡就好了啊,畢竟那是你公公婆婆的家」。

有網友則分享,結婚時和丈夫的共識,公婆家留給他們的新房,對他們來說就是客房,他們不干涉裝潢、擺飾與任何物品,房間也只放盥洗與保養的備品與以及丈夫的衣物,回婆家住她會把穿過的衣服打包帶回家再洗,離開時房間也會打掃乾淨,「畢竟沒有同住,再怎樣那就是公婆家,他們有房間的使用權,願意提供我們暫住我們也很感謝,如果是這種心態的話,就比較不會不舒服了」。

婆媳問題 婆媳關係

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡