親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

夫不守信買大薯求和 妻還是想認真考慮離婚

  • 分享
  • 讚大獎
  • 分享
  • 留言
  • 列印
2019-07-23 10:31媽媽經 媽媽經編輯 Reese
  • 讚大獎

每對夫妻面對吵架都有不一樣的處理方式,有人冷靜幾天再好好討論、有的床頭吵床尾和,規定不能吵隔夜、有的大吵大鬧之後化險為夷。而一名女網友則發文表示,因為老公不守承諾,她一氣之下怒提離婚,結果老公卻買了她喜歡的食物回來,過往兩人的模式是只要吃了食物就象徵和好,但是她又不喜歡同樣的錯誤一再重演,因此詢問大家有什麼好方法嗎?

這名女網友在爆怨公社發文,敘述自己和老公吵架,原因是他沒有遵守承諾,「我沒有辦法理解那種說了又做不到的個性,做不到幹嘛自己說又沒有人逼。」女網友於是認真地提出要離婚,她說兩人交往時她並不會隨便提分手,就只有3次,也是因為男方做錯事惱羞成怒。

薯條示意圖。圖片來源/ingimage。
薯條示意圖。圖片來源/ingimage。

不料,之後老公出門回來帶了一包大薯想和好,女網友說「我們在一起快4年,他從來沒有買過大薯!」她雖然想吃大薯,但卻不想和好,「不是說感情兒戲、婚姻玩笑」,而是她覺得夫妻長期上演「發現、道歉說改、沒改、給機會、等待,然後又再度發現、給機會…」這種死循環很累,因此想認真聆聽網友建議。

有網友逗趣回覆:「你當初應該嫁給大薯,就不會吵架了。」「這是麥當勞的業配文嗎😂😂我終於看到真正的速食愛情了。」也有網友批評,提過3次離婚已經很多了,「我是不知道因為什麼事讓妳說要離婚,但是一包大薯就可以讓妳猶豫,我想今天不離以後妳還是會再提要離婚,其實你們兩個都一樣,各有自己堅持不了的地方。」「結婚十幾年有很多事情要共同解決,一點小事就離婚當初不如不要結。」

因為內文買薯條一事可能讓人覺得有些孩子氣,但是雙方互相承諾了做不到怎麼辦?這是很家常便飯的問題,從上文來看,女方覺得重要的承諾,另一半也許沒有覺得那麼重要,答應她也是為了短暫的安撫與和好,與其堅持對方百分之百達成,不如共同制定一個折衷方案,各退一步,老公不守約定可能已成慣性,需要更多時間的調整。

夫妻吵架示意圖。圖/Ingimage
夫妻吵架示意圖。圖/Ingimage

每個人因為個性不同,對同樣一件事的輕重緩急之分也有所不同,妻子可能固執、丈夫可能隨性,但如果太常把離婚掛嘴邊,再深厚的感情也可能會變質,夫妻之間吵架摩擦很正常,強烈的溝通方式如果可以促成更了解彼此,討論出可行的改進之道,那麼吵架就是值得的,否則只是沒意義的脣槍舌劍。

回到網友的發文,如果吃了食物就代表和好,似乎也是一種給對方台階下的好方法,但是兩人還是要回到根本問題上,如何扭轉說到沒做到的惡性循環?畢竟結婚、離婚不是扮家家酒,相愛之外還要不斷的磨合,每次的爭吵之後,盡量讓不同的價值觀和解,才是經營婚姻的長久之計囉!

離婚
婚姻
速食

媽媽經

提供媽媽最實用的生活大小事
網站:https://mamaclub.com/

延伸閱讀

同類文章

「我的獨立就是花老公的錢」女星「適度依賴」夫妻更親密

看同輩有孫心生嫉妒…無法和兒溝通的我竟如此孤單

婆婆干涉育兒方式倒掉她母奶 豬隊友只會兩手一攤

男子讓13歲少女懷孕觸法 女方母卻幫他向法官求情

「有什麼方法不讓她繼承遺產?」栽培女兒到美國工作...一位70歲母親的心痛

女兒早餐想吃飯糰 長輩「神邏輯」吐槽讓媽媽傻眼

夫月入8萬只給生活費6千 她揭婆家24項惡行令人心寒

婆婆私取高價保養品給小姑用 媳婦討回卻被摔爛

阿翔偷吃、浩子道歉 美女醫:「明明我沒生小孩卻要我做月子的概念」

阿翔妻Grace發文原諒腥夫 醫師揭隱憂:不好的徵兆

當了27年家庭主婦 她離婚後向夫「討薪水」獲賠570萬

諮商師:救婚姻 別忘維繫感情3要素

「好朋友」如何介入婚姻?心理師談婚姻維繫關鍵

阿翔謝忻外遇/為何男人有幸福婚姻仍出軌?專家3點分析

婆婆私闖房間拿高價保養品給小姑 她欲討回竟被當面摔爛

為省錢不辦婚禮 父母卻逼訂喜餅、席開3桌讓她好崩潰

三句話最不該對媽媽說!網友讚苦苓:真的說到心坎裡

懷女胎遭公婆言語羞辱 她一句話霸氣回應、果斷離婚

單身並不羞恥!英教授:女人沒有結婚生子最快樂

母全職帶8月大兒 夫竟嗆:錢都我賺、妳付出過什麼?

幫忙拜拜婆婆「堅持不給鑰匙」媳心寒:像防小偷

維他命當糖果吞?他一次吞了150顆,醫師:第一時間這樣做

主食全穀類取代精緻澱粉 更有益孩童健康

兒童飲食調查 七成兒童有挑食問題

飲食習慣不健康 近四成小學生便秘

愛喝糖飲少吃蔬果 調查:近4成學童沒天天排便

在餐桌上教會孩子美學、營養與健康

含糖飲料課稅? 國健署:難度高 暫不考慮

防堵孩兒過敏 長庚研究:多嘗試致敏食物過敏機會反低

寶寶致敏食物吃愈多種 研究:過敏風險降低

商品推薦

贊助廣告

留言