快訊

大叔求生守則!這群熟男挽袖洗手做羹湯,做出老婆驚豔的大菜

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 性愛/ 性福教戰

小弟弟不舉,沒辦法跟太太行房…「這原因」導致!醫師籲做好1件事找回熟齡之愛

任何年齡層、性別的人都需要性愛,活到老學到老,也應該做到老,讓身心都健康。圖/123RF
任何年齡層、性別的人都需要性愛,活到老學到老,也應該做到老,讓身心都健康。圖/123RF

聽健康

00:00/00:00

男人力不從心,看著不舉的小弟弟,漸漸不願與伴侶同房,生活愈來愈挫折,嘗試外遇,果真幫助自己恢復往日雄風,原以為找到解方,但一兩年後又故態復萌,自認熟齡就該斷了「性」的念頭。廣川醫院性福門診主任陳建臨表示,很多熟齡男女缺乏性欲,源自於「溝通」,心靈沒辦法交流,性也漸漸乾涸,最終留下寂寞。

熟齡男女缺乏性欲,源自於「溝通」

曾有位五十多歲的台商默默求診,他一來診間就說:「沒辦法跟太太行房」,泌尿科醫師診斷:心因性不舉。陳建臨觀察台商,舉手投足都是「完美男人」,門診發現台商自我要求極高,連性行為也用「完美」來要求自己,但年齡增長,未達標的性愛讓他挫折、不舉。

陳建臨說,台灣幾乎沒人教導如何認識性欲,特別性與愛時常密不可分,有時候無法行房是親密關係出了問題。進入熟齡,有些人忽略經營親密關係,疏於溝通不敢提出需求,最後直接當起性愛逃兵或找其他對象,若不學著溝通或認識自己,恐難以逃出「逃兵」的迴圈。

<br />圖/123RF

圖/123RF

醫師透過「一方法」助改善

廣川醫院性福門診副主任柯玟卉是陳建臨的妻子,夫妻也曾度過「房事卡關期」,透過不斷溝通才度過危機。柯玟卉說,性事卡關背後常藏有「情緒」問題,她與先生過去在關係經營上,也設法好好把想法說出口,透過文字幫助覺察,慢慢製作成牌卡,幫助關係更深刻。

牌卡的設計分為「愛主題」與「性主題」,愛主題主要是情緒,性主題則是渴望的性行為方式。柯玟卉說,熟齡性愛卡關,經常不是身體出問題,而是心理需要逐步調適,特別是「說不出口的性愛」,透過牌卡把講不出的話,告訴自己也告訴對方,幫助改善關係。

來測退休力

●「六種動物測驗你的退休力」,歡迎填寫,踏出退休準備的第一步:https://pse.is/3uraub

責任編輯:陳學梅

性愛 溝通 不舉 親密關係 性行為

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡