快訊

懷孕初期出血會流產嗎?還可以有性行為嗎?醫師解惑

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 性愛/ 性福教戰

治療早洩在龜頭上塗麻藥,反而造成不高潮

【聯合線上企劃/文:張紘勝】

早洩對年輕人的打擊往往較老人家來得嚴重許多,不少患者求診前,已在網路上到處搜尋相關治療方法,例如戴兩層保險套,或在龜頭上塗抹麻醉藥膏等。醫師表示,治療早洩最好尋求泌尿科醫師的專業診斷,以免早洩問題沒改善,反而還傷了自尊,讓自己愈來愈沒自信,影響人際社交。

一名20多歲的大學生,平時是個宅男,未交過女友,主要是他自覺有早洩問題,曾嘗試DIY打手槍總是一觸即發,讓他變得很沒自信,完全不敢接近心儀的異性。男大生上網找到治療早洩的泌尿科醫師,收治這名個案的苗栗大千綜合醫院泌尿科主任 吳亞伸說,他安排對方接受心理諮詢,並開立一盒專門治療早洩的藥物回去試試看,沒想到效果非常好,男大生發現原來自己也可以跟正常人一樣交女友,讓他逐漸恢復自信。

吳亞伸透露,像男大生有類似早洩困擾的男性,門診上並不少見,但部分民眾會先參考網路意見及偏方,不是每個人一發現問題就會立刻求助醫師。事實上,許多早洩患者求診前,最常用的方法包括塗抹麻醉藥或使用持久型保險套,也就是在保險套內層塗抹麻醉藥,雖然藥效在10至20分鐘發揮作用,但容易造成龜頭不敏感、興奮度下降。

除了麻醉藥阻斷龜頭的刺激快感,目前早洩治療方式還包括手術及口服藥物。吳亞伸指出,在專治早洩藥物上市前,不少男性會接受顯微手術,把陰莖背神經末稍部分阻斷掉,降低生殖器的敏感度,同樣地興奮程度也跟著下降。雖然手術治療早洩成功率達60%至70%,但這種方式較適合年輕人,年紀大的人並不建議。此外,陰莖背神經即使切除,部分民眾仍可能在6個月後神經再生,使手術失敗。

過去國內並無專門治療早洩的藥物,百憂解及千憂解等長效型抗憂鬱藥物常被用來給早洩患者服用,卻是適應症以外使用,雖對早洩改善有一定幫助,但藥物作用時間不易控制,使用不便利,且民眾情緒也容易忽高忽低。

不過,食品藥物管理署今年核准國內第一個專治早洩藥物,民眾只要在性行為發生前的1至3小時服用,藥效就能立即發揮,藥物代謝也快,數小時就能排出體外,較不易出現頭暈、昏沈等藥物副作用。

吳亞伸說,門診部分年輕人使用早洩藥約3個月到半年,射精控制力及自信心都大幅改善,現在藥物用量也逐漸減少。不只年輕人的社交人際關係變好,不少50、60歲中年男性也因早洩問題,夫妻親密關係常是虛應故事;自從數月前開始服用早洩藥之後,雙方有美好性生活當作潤滑劑,夫妻感情變得比以前更好了。

延伸閱讀:


更多衛教資訊,請參:www.controlpe.com.tw

泌尿科

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡