親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

男人為了性,女人為了愛?研究告訴你出軌的真相

2019-03-17 09:31聯合報 記者陳韋廷/報導

當女人不忠時,人們很容易認為她們是出於對關係的不滿,因她們愛上了別人,或是在尋找...
當女人不忠時,人們很容易認為她們是出於對關係的不滿,因她們愛上了別人,或是在尋找結束婚姻的方法。示意圖/ingimage
許多人認為,女性對另一半忠誠的比例高過男性,前者為愛出軌,後者為性出軌,但著有《不忠:為何我們對於女性、欲望及不忠的想法幾乎都錯,新科學如何解放我們》一書、揭露有關女性情欲事實的溫絲黛.馬汀(Wednesday Martin)指出,這是對女性看待、追求與從事性行為的一種毫無根據的假設性看法,並稱人們對於女性與性行為存在迷思與誤解,以下是她透過研究資料跟訪談30位來自各行各業專家及婦女後,整理出的四大常見迷思。

1.女性因情感理由而不忠

當女人不忠時,人們很容易認為她們是出於對關係的不滿,因她們愛上了別人,或是在尋找結束婚姻的方法。但馬汀表示,在探究箇中原因跟注意其中故事與資料後,會發現兩性都有類似的不忠原因,亦即不論是精神上還是肉體上,偷情讓人感到興奮和滿足。

事實上,研究顯示超過三分之一的已婚外遇女性,用「幸福」或「非常幸福」來描述自己的婚姻,且在艾莉西亞.沃克的《出軌妻子的祕密生活》中詳述的其他研究結果也顯示,那些上網找偷情對象的女性,主要是為了滿足性的需求。

2.女性不忠時是有了婚外情 而非一夜情

這並不是說女性不想要一夜情,而是因為她們很少有機會去進行較低水準的「微出軌」。馬汀指出,男人擁有出軌灰色地帶的壓力出口,例如脫衣舞孃俱樂部的貼身舞和情趣按摩,他們很容易在婚姻或長期伴侶關係外有著「不被視為不忠」的性經歷,但遺憾地,女性則沒有這樣的灰色地帶。

3.女性比男性更不具性冒險精神

女性偏愛平淡的香草性愛是種刻板印象。研究顯示,20多歲的女性具有很強的性冒險精神,且近來一項研究也發現,她們參加群交派對或其他「非傳統」性愛活動的可能性是同齡男性的兩倍。

馬汀說:「重要的是,要避免假定男性有較高的性欲,且是女性性行為的帶動者。」

4.女性較易接受一夫一妻制

許多接受馬汀訪談的專家認為,一夫一妻制對女性來說是種挑戰。人們長期以來認為,由於女性較不喜歡性且性欲較低,因此較男性更快「熄火」,但近來的研究結果則跟上述看法完全相反。

例如,性欲低且擁有長期伴侶的女性承認,她們仍對新的伴侶感到渴望。其他研究也發現,女性的身體對各種性刺激的反應比男性來得更廣泛。靈長類動物研究中,女性最能被觀察到的一點,就是對新男性伴侶的偏愛。

馬汀說道:「這就很有說服力地說明,女性掙扎於一夫一妻制的程度至少跟男性一樣,且可能更高。」

性伴侶
性行為
一夜情
外遇
出軌

同類文章

冬藏讓人性致缺?中醫師教你「養性4招」加強性能力

更年期後女性該怎麼重拾性生活?醫師教你找回性福

台灣熟齡女性比英國更「性」福! 原因出在這件事

性行為未必非得在晚上 4個時間點也是絕佳時機

性慾高張也得忍住!5種情況必須暫停夫妻生活

50%的人不滿性生活!恩愛夫妻也逃不過「無性婚姻」

不得其門而入?中年夫憂心帶妻就醫「她的洞不見了!」

預約美好性生活 每周9匙橄欖油可以很持久

夫妻分床睡保留私人空間?專家:不應是長期選擇

50歲後身體衰退…夫妻一個月嘿咻幾次較好?醫生給出建議

慾火焚身大調查:這舉動被公認為最能撩起性慾的方式

那些深夜偷看的A片 能補足課本沒教的性教育嗎?

性行為過激恐增心臟病風險?心臟科名醫這麼說!

性愛過程發出「放屁聲」都怪罪女方?醫師解析5原因

你發現自己「性致」減退了嗎?也許都是社會進步的錯

昨晚又不夠持久? 性諮商師傳授「五要四不做」

面子問題…僅2成早洩男就醫

背化學元素、唱軍歌 性諮商師眼中最怪早洩偏方大公開

產後別急著開機!婦科醫師:這個時間性行為容易感染

調查:日人首次自慰幻想對象是「女優」 其次才是情人

害羞也要搞懂 私密處除毛的10個知識

保護攝護腺還是紓壓?多久自慰一次才算健康

失智症患者還能有性生活嗎?最常被提出的問題獲解答

保險套不夠滑乾脆加嬰兒油 食藥署:恐破大洞

保險套潤滑別亂抹 碰上乳液嬰兒油恐破

鼓勵自我探索 情趣用品愈做愈威

學會這8點 男人床上久一點

男人性行為完就呼呼大睡 絕不是因他們太自私

約砲一夜情難獲真愛 小心「愛情斷鏈症候群」上身

少了睪固酮不只性冷感!專家教4天然方式增加睪固酮

商品推薦

贊助廣告

留言