親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

無性不歡 我上癮了嗎?

2014-09-23 16:26聯合新聞網 聯合新聞網

【元氣周報/記者王昭月/報導】

「我老覺得自己性欲旺盛,一天不來一次,就渾身不對;不管是自慰還是和女朋友做,至少要『搞』上一小時;我的人生就這樣花了廿四分之一的時間在性愛上,真恐怖,我患了『性成癮症』嗎?」

這是一名無法克制性欲的網友獨白,性愛為他帶來歡愉,但欲罷不能的性需求也為他帶來困擾。

性事過度 兩名人接受治療

性成癮症,兩年前由「X檔案」影集男主角大衛杜契尼炒熱,接著由老虎‧伍茲發揚光大。兩個知名公眾人物,先後接受性成癮治療。

大衛杜契尼與女星蒂莉奧妮是好萊塢模範夫妻,當年他突然由律師宣告自己耽溺性愛成癖,為影壇投下震撼彈。

老虎伍茲更令社會跌破眼鏡,他與眾家虎女郎的婚外情,從去年延燒至今,伍茲雖悄然接受性治療,仍被第12號虎女郎茱莉「吐槽」,指他愛搞「角色扮演」,能從晚上九點一直搞到天亮,性治療對他根本沒用。

性伴侶多 未必就是性成癮

縱欲無度的案例隱於社會各角落,英國一名房地產經紀人艾米‧邁爾斯,與前來看房子的男人發生性關係逾千次;澳洲19歲警花傑西卡帕菲兒向多名同事求愛,事發後遭到解職。

樹德科技大學人類性學所長林燕卿表示,從性學看這些無性不歡的紅男綠女,她不認為都該扣上「性成癮」的帽子,「多重性伴侶不見得等於性成癮,性成癮有嚴格的界定,至少伍茲的案例還稱不上」、「把性癮與酒癮、藥癮都歸為一類,也值得商榷」。

雙面性格 既耽溺又感罪惡

「有醫界認為性成癮,是患者腦部右前額葉損傷或與大腦其他部分切斷連繫,造成顯著的興奮,而有非常好色的表現,尤其是即將進入性高潮的男性,會變得粗野,帶有危險性。」林燕卿說,性成癮症有強迫傾向、性需求強烈,一天不做愛就渾身不自在。

她說,犯性癮的人帶點雙面性格,做愛時,沉溺在性愛歡愉中,做完愛後,又感到不安、有罪惡感。

「在歐美,多數人崇信基督教或天主教,宗教的力量有時候凌駕於法律之上,因此,不符主流規範的行為,就可能被貼上標籤,愛滋病被視為是濫交的後果,性成癮也被視為病症。」林燕卿認為,「反性者」將無法停止追尋與下一個男(女)人發生性關係的人,當成性成癮病患,無異是把這些人安了罪名。

危及他人 就應該尋求治療

「倘若縱欲無度已到危及他人的地步,就該尋求治療。」林燕卿說,現代社會性愛觀念已逐漸轉變,像多重性伴侶就是性行為模式之一,有人在婚姻關係中仍不斷外遇,不見得是他性愛成癮,而可能是無法在同一個伴侶身上找到滿足。陳冠希事件、伍茲事件,都屬這類。

另外像電影「將軍的女兒」的女軍官,她就讀西點軍校時遭強暴,向將軍父親反應,但她父親為保護軍校聲譽選擇犧牲她,結果造成她恨意難消,「搞上」全營軍兵作最嚴厲的報復。林燕卿說,片中女主角,是帶著恨而放縱情欲,就不能歸於性成癮。

【2010/03/28 元氣周報】

性愛
性伴侶
做愛

相關文章

同類文章

不舉是犯罪?丈夫要贏離婚官司 須接受「陽痿審判」

開發G點就能高潮不斷?婦產科醫:不如培養親密關係

對另一半愈來愈不感興趣 5個改變讓性愛永保新鮮

害怕「馬上風」而拒絕性生活?專家研究報告出爐

上了床就變個樣...你也是「性愛暴君」嗎?

性愛不平等?高潮的,為何總是男人?

那話兒尺寸真的很重要嗎?這14種迷思最傷性福!

健康又「助性」 吃了讓另一半想滾床單的7種食物

她喜歡的 跟你想的不一樣…

保險套戴2層更好?貼身放皮夾?食藥署破除迷思

異味讓他瞬間冷掉 女伴的陰部氣味怎解決?

保護攝護腺還是紓壓?多久自慰一次才算健康

87%受訪者表示:高潮時呻吟 為了提高伴侶自尊心

延長售後服務 性愛不能照著SOP做!

機車情侶等紅燈 為什麼愛摸大腿給路人看?

5種生心理原因 讓你「性」福有「礙」

男士注意!讓女人覺得反胃的13個挑逗行為

延長性愛 只需要這6個小妙招

注意這5點 有心臟病也能享魚水之歡

產後行房痛不欲生 性福真的回不去了嗎?

世大運熊讚保險套 尺寸採東西方均值

改善無性生活?先讓她睡飽一點吧

男人別再開口問!「到了沒」只會到不了

4個小技巧 不再讓嬌妻「性」趣缺缺

現代人越來越不「性」 凶手原來是它

開不開燈?他愛明著來 她想暗著做…

強化免疫系統、增強心臟健康...原來性愛好處這麼多

修剪陰毛 情趣?衛生?還是多此一舉?

不想戀愛 懶得做愛 現代男女忙什麼?

「男人是很好騙的」性愛要有FU 有聲勝無聲

商品推薦

贊助廣告

留言