親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

情趣品 抽屜裡的小情人

2014-09-23 16:26聯合新聞網 聯合新聞網

【元氣周報/記者莊琇閔/報導】

日本作家河合香織在她的「性義工」一書中,寫出日本及荷蘭的社會團體,為了讓身心障礙人士滿足對性的需求,有些義工會幫忙手淫,可知性是人類與生俱來的需求,情趣用品就是為了滿足人們的性欲應運而生。

女大生丟跳蛋 女藝人高聲談

在過去保守的社會風氣下,情趣用品多是為男性設計,但隨著觀念開放,女性對身體自主權的意識逐漸升高,開始大聲表達女性也需要性滿足的意見,滿足女性的情趣用品也開始熱賣。

幾周前,一名女性大學生的住處遭竊,小偷因為找不到值錢的東西,拿走女學生房裡的跳蛋;知名藝人不避諱大談自己最愛用哪一種類型的跳蛋,女性情趣用品的網購生意也愈來愈好,可見女性使用情趣用品的情形已經日漸普遍。

危險性行為 不如安全情趣品

台北市立萬芳醫院婦產科醫師蘇鴻文說,女性也有性欲的需求,但不見得每個人身邊都有性伴侶,與其為了滿足性需求,而嘗試危險的性行為,使用情趣用品反而安全得多。

蘇鴻文指出,臨床上不乏有女性將異物塞進陰道,以滿足生理需求的狀況。有木棍、塑膠棒、瓜果、手機等物品,最誇張的還曾有女子塞進刀片,但由於塞的位置太深入,只好求助醫師將異物取出。

私密品安全用 像自己的牙刷

他表示,情趣用品如按摩棒、跳蛋等由於是為了自慰而設計,因此材質較安全,表面設計也較光滑,只要選購的是合格商品,遵照說明書上的指引使用及清潔,就像自己的牙刷只有個人使用一樣,並不會對身體有傷害。

但是隨手取得的異物由於沒有清潔消毒,可能帶有許多細菌,若不慎刮傷陰道,還會引發更嚴重的感染。

長期用情趣品 無損實做樂趣

至於若習慣倚賴情趣用品,是否會對真正的性行為沒興趣?蘇鴻文表示,機器與人畢竟不同,以情趣用品滿足性欲的感受,和伴侶做愛也一樣不同,畢竟兩人的互動過程,除了滿足對性的渴望,還有感情的交流,這是機器所無法提供的。

機器不同人體 別太要求伴侶

蘇鴻文提醒女性,在心理上要清楚分辨兩者間的不同,伴侶畢竟是人,不能像機器一樣調強弱、控制時間,如果對伴侶也抱持著像情趣用品一樣的期待,因對方的體力不佳而感到失望,可能會造成雙方的隔閡,也會造成性關係的品質低落。

正確的使用女性情趣用品其實有助於提高性生活的質量,研究也認為滿足性的需求對身心健康有正面的幫助,而且並不涉及道德、倫理及法律問題,只要注意衛生問題,不必有太大的心理負擔。

【2009/08/09 元氣周報】

性行為
陰道

相關文章

同類文章

不舉是犯罪?丈夫要贏離婚官司 須接受「陽痿審判」

開發G點就能高潮不斷?婦產科醫:不如培養親密關係

對另一半愈來愈不感興趣 5個改變讓性愛永保新鮮

害怕「馬上風」而拒絕性生活?專家研究報告出爐

上了床就變個樣...你也是「性愛暴君」嗎?

性愛不平等?高潮的,為何總是男人?

那話兒尺寸真的很重要嗎?這14種迷思最傷性福!

健康又「助性」 吃了讓另一半想滾床單的7種食物

她喜歡的 跟你想的不一樣…

保險套戴2層更好?貼身放皮夾?食藥署破除迷思

異味讓他瞬間冷掉 女伴的陰部氣味怎解決?

保護攝護腺還是紓壓?多久自慰一次才算健康

87%受訪者表示:高潮時呻吟 為了提高伴侶自尊心

延長售後服務 性愛不能照著SOP做!

機車情侶等紅燈 為什麼愛摸大腿給路人看?

5種生心理原因 讓你「性」福有「礙」

男士注意!讓女人覺得反胃的13個挑逗行為

延長性愛 只需要這6個小妙招

注意這5點 有心臟病也能享魚水之歡

產後行房痛不欲生 性福真的回不去了嗎?

世大運熊讚保險套 尺寸採東西方均值

改善無性生活?先讓她睡飽一點吧

男人別再開口問!「到了沒」只會到不了

4個小技巧 不再讓嬌妻「性」趣缺缺

現代人越來越不「性」 凶手原來是它

開不開燈?他愛明著來 她想暗著做…

強化免疫系統、增強心臟健康...原來性愛好處這麼多

修剪陰毛 情趣?衛生?還是多此一舉?

不想戀愛 懶得做愛 現代男女忙什麼?

「男人是很好騙的」性愛要有FU 有聲勝無聲

商品推薦

贊助廣告

留言