最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 性愛/ 性福教戰

台灣硬漢 性愛滿意度亞洲第3

【聯合晚報/記者李樹人/台北報導】

景氣幾乎跌至谷底,但台灣男人仍然是一條硬漢!最新亞洲性生活滿意度調查發現,近六成男性及超過六成女性的性生活不美滿,不過,台灣男性表現還不錯,在亞洲13個國家中,滿意度排名第三,女性則是排第五。

台灣勃起功能障礙諮詢暨訓練委員會(EDACT)今天公布亞洲13國性滿意度調查,受試者高達近4000名男女,透過面對面訪談,或線上完成問卷。各國男女都一致認為性事很重要,但是性滿意度卻普遍偏低。另外,不管男女都認為勃起硬度越佳,性滿意度相對就會越高。

調查顯示,經濟壓力越大,性滿意程度就會越低,最近日經指數一再才破底,而這次性愛滿意度調查中,日本男女就敬陪末座,都是最後一名。只有一成日本男性對自己的性生活感到滿意,日本女人對於性滿意度更低,只有4%,創下來該項調查以來最低的紀錄。

至於韓圜一再貶值的南韓,性愛滿意度也相當差,在13個國家中,只贏了日本,倒數第二名。南韓男人滿意度為一成九,女性則只有一成一。

相較之下,台灣男人在這方面就爭氣多了,雖然景氣及股市也不理想,但性愛滿意度卻能力爭上游,擠進了前三名,滿意度為五成三,只輸給了印度(七成三)及菲律賓(五成四)。

高雄榮總泌尿外科主治醫師簡邦平表示,在這項調查報告中,台灣男人好像為國爭光,但實際上,最近門診出現了許多硬不起來的壓力族,處於無薪假,甚至被裁員。在家人面前抬不起頭來,到了床上,小弟弟同樣無精打采。

「景氣與陽痿之間呈反比!」簡邦平指出,景氣好的時候,大家比較沒有負擔,壓力較小,陽痿比率就會較低,最近一年來,景氣一路下滑,而台灣男人似乎也顯得軟趴趴,不管是性愛品質、或是頻率都受到了影響。簡邦平強調,性健康是生活品質的重要指標之一,面對種種的挑戰時,美滿愉悅的性生活反而可以紓解壓力,希望民眾不要忽視自身性福。

【2009/03/12 聯合晚報】

勃起功能障礙

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦