親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

想要達到高潮的壓力

2014-09-23 16:27聯合新聞網 聯合新聞網

【文、圖/摘自《性高潮完美實踐》/薇薇安.凱斯著/凱特文化出版】

嗯,我不是常常半途而廢的人,但我愈努力想達到高潮,結果就愈糟。省掉那些麻煩可能還比較簡單。

喔,妳已經發現高潮有什麼作用──或者我該說,沒什麼作用。如果高潮有規則可循的話,它應該是:

妳愈努力想到達到,它就離妳愈遠。

換句話說,如果妳死命想達到高潮,最後會感覺比開始更沒勁(而且心情更差)。

把全副注意力集中在等候達到高潮,它很容易就變成性的唯一原因。高潮就會變成做愛或自慰(獨自表達性快感)的目的。然而,萬一無法達到目的時,會怎麼樣?妳會感覺很糟、失敗、失望等。妳可能還會認為應該要達到高潮才不會讓伴侶失望。

結果,壓力變得無法負荷。有些女性會假裝高潮,以為這樣會讓伴侶高興,自己就沒有壓力。有些女性則認為,另一項選擇就是徹底放棄性感覺。我認為這兩種方法都不會讓女性感覺真正快樂。

我來告訴妳該怎麼做。妳要解除自己的壓力。我會努力讓妳知道為什麼妳目前無法達到高潮,以及妳要如何讓自己夠興奮。

同時,只要放輕鬆,並且享受原來就有的性快感。

如果妳現在已經準備好要卸除身上的壓力,我們來看看是否有人將壓力加諸於妳。他可能是:

□丈夫
□伴侶
□女朋友
□情人
□未婚夫
□偶然的伴侶
□其他 _____________________________________

花點時間想想這個。有時候性伴侶的反應很明顯,像是如果妳沒有達到高

潮,他們就會表現不悅或不耐。有時候反應沒有這麼明顯。以下是一位女性遇到的真實情況。她的伴侶認為他說這些話是在鼓勵她:

別擔心,親愛的,妳一定會來的。我們再試試。我相信一定有什麼方法可以幫妳。

這種話有幫助嗎?恐怕沒有。它唯一的作用就是強調他的「親愛的」需要找到「正確」的方法(不管是什麼)。她試了幾回,但開始覺得自己好像馬戲團裡跳圈圈的表演者,好讓伴侶覺得她在努力「解決問題」。一陣子之後,她開始逃避性,並且對伴侶感到不滿。有些女性發現,來自另一個人的壓力,會迫使她們卯足全力嘗試任何可以幫助她們「成為」正常女人的方法。

嘿,如果我知道要跳哪個圈圈的話,我會很樂意去嘗試。我想找到一個簡單的指導手冊,但運氣一直不好。

嗯,其實妳並不孤單。許多有高潮障礙的女性都不知道該怎麼做(或去哪裡)來改善情況。有人覺得去找性治療師或心理學家太丟臉了(或太貴了)。我知道有些想尋求協助的女性在好幾年後才找專家諮詢。(其中有些人發現她們的障礙比預期更快解決,還大聲的咒罵呢!)

不過,有些女性則因為對不斷施加壓力的伴侶不滿,而不願付出努力,即使這是為了幫助自己獲得更大的性快感。感到不滿的還有那些認為伴侶理應讓她們達到高潮的女性,如果未能如願,她們就會感到煩惱。

妳有沒有注意到,不滿會如何影響溫馨和親密的感覺?如果妳覺得心裡有一種壓抑的情緒,又如何能在親密行為當中放鬆並且盡情享受?那真的很難!

「不滿」絕對是女性性興奮最大的殺手。而如果缺乏強烈的性興奮,那妳根本就不可能──我再說一次,不可能──達到高潮。

到目前為止,我談到來自妳自己以及妳伴侶的壓力。但是我們也不要忘記社會也該負點責任。如果妳看到有關女性健康和性的雜誌,可能就會看到像以下的標題:

輕輕鬆鬆就可達陣成功!
如何在房子的每個房間都來一下!
如何快速達到三次高潮!
如何達到世界靜止、天籟齊嗚的頂峰!
甚至是,如何假裝高潮。

想要達到高潮真是壓力重重!如果妳相信所有認識的女性都有高潮──只有妳沒有,這是值得原諒的。

現在,記得我說過的:有無數的、無數的女性跟妳一樣患有高潮障礙。妳的朋友可能不會公開談論這些事,那不表示她們沒有正被同樣的障礙所苦。如果我們能夠更開誠布公談論這些事,不是很好嗎?妳能想像咖啡桌旁的對話嗎?

唉,姊妹們,我昨晚碰到大問題了!我賣力揮汗了兩個小時,可是該死的高潮就是消失得無影無踪。我該怎麼辦?

延伸閱讀
女性何時性欲最高?
請問,高潮的滋味是……
女人的10大性幻想
沒快感 不妨試試性幻想
來點性幻想 性經驗更美好
女性十大性功能障礙
愛到最高潮 43%熟女:假的
十大食材 幫你找回「性趣」

性幻想
性功能
性伴侶
做愛

相關文章

同類文章

不舉是犯罪?丈夫要贏離婚官司 須接受「陽痿審判」

開發G點就能高潮不斷?婦產科醫:不如培養親密關係

對另一半愈來愈不感興趣 5個改變讓性愛永保新鮮

害怕「馬上風」而拒絕性生活?專家研究報告出爐

上了床就變個樣...你也是「性愛暴君」嗎?

性愛不平等?高潮的,為何總是男人?

那話兒尺寸真的很重要嗎?這14種迷思最傷性福!

健康又「助性」 吃了讓另一半想滾床單的7種食物

她喜歡的 跟你想的不一樣…

保險套戴2層更好?貼身放皮夾?食藥署破除迷思

異味讓他瞬間冷掉 女伴的陰部氣味怎解決?

保護攝護腺還是紓壓?多久自慰一次才算健康

87%受訪者表示:高潮時呻吟 為了提高伴侶自尊心

延長售後服務 性愛不能照著SOP做!

機車情侶等紅燈 為什麼愛摸大腿給路人看?

5種生心理原因 讓你「性」福有「礙」

男士注意!讓女人覺得反胃的13個挑逗行為

延長性愛 只需要這6個小妙招

注意這5點 有心臟病也能享魚水之歡

產後行房痛不欲生 性福真的回不去了嗎?

世大運熊讚保險套 尺寸採東西方均值

改善無性生活?先讓她睡飽一點吧

男人別再開口問!「到了沒」只會到不了

4個小技巧 不再讓嬌妻「性」趣缺缺

現代人越來越不「性」 凶手原來是它

開不開燈?他愛明著來 她想暗著做…

強化免疫系統、增強心臟健康...原來性愛好處這麼多

修剪陰毛 情趣?衛生?還是多此一舉?

不想戀愛 懶得做愛 現代男女忙什麼?

「男人是很好騙的」性愛要有FU 有聲勝無聲

商品推薦

贊助廣告

留言