親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

香氣誘惑 彈指間勾動天雷地火

A- A+
2017-03-05 09:12:34 聯合報 記者羅真/報導

結婚十多年來,腹上肥肉漸漸堆積,體態不再曼妙誘人,肌膚不再滑嫩緊緻,加上夫妻兩人都工時長、壓力大,38歲的朵朵與經常出國洽公的丈夫,早已沒有大學初戀時,日日都相互吸引、隨時能天雷勾動地火的衝動。如今雖每晚躺在同張床榻上,但兩人都沒性致,總各自呼呼大睡。

芳療除了能讓自己的身體放鬆舒緩,若應用在親密關係中,香料還能刺激嗅覺、催情,增加...
芳療除了能讓自己的身體放鬆舒緩,若應用在親密關係中,香料還能刺激嗅覺、催情,增加彼此的吸引力。

精油助性 增進親密關係

因為經常加班導致身心疲累,朵朵最近在友人的介紹下接觸芳香療法,意外得知,芳療除了能讓自己的身體放鬆舒緩,若應用在親密關係中,香料還能刺激嗅覺、催情,增加彼此的吸引力。

那晚,她在手上滴了幾滴檀香與玫瑰精油,拍些在臉上、頸部、胸部,「什麼味道這麼香?」老公進房坐下後,她開始在背後幫他按摩,自背部往上、往肩膀、再往腰部不斷來回,甚至偷偷摸摸地伸到胸膛、肚子以及大腿內側,老公立刻轉身將她推倒在床。

不同香調 激勵或穩定心情

臨床芳療師卓芷聿指出,香氣能有效影響情緒,憂鬱沮喪時,可使用激勵性的味道,如氣味較濃厚的薄荷、檸檬草、肉桂、丁香、佛手柑等;情緒過度亢奮、期盼能放鬆時,可使用聞來讓人較理性的檀香、廣藿香、岩蘭草、維吉尼亞香柏木;而若想微微調整、讓自己感到舒心平衡的味道,像是薰衣草、天竺葵、花類精油都很合適。

香氣能影響認知、理性、情緒,自然也能成為親密關係的催化劑。卓芷聿說,台灣女性較害羞,特別是婚後的女性因體態改變更加沒自信,此時若能滴上幾滴芳香精油,讓自己聞起來很香,就能讓自己更有魅力,也不用擔心流汗產生特殊體味而降低情趣。

依著季節 變換暖調或清新

相傳東南亞在新婚時會將香水樹鋪在床上催情,古代歐洲的新婚夜則會使用象徵純潔的橙花增添浪漫氛圍。卓芷聿說,香水樹又稱伊蘭伊蘭,花瓣特殊的性感香味能誘發熱情,是著名的催情油,但相對保守的台灣人較不能接受,比較喜歡清新的茉莉花香;另外,玫瑰舒心、木質調的檀香則為許多男性所愛,相加使用,既甜美又沉著,能安穩有信心。

隨著季節變換,可選用不同的味道。卓芷聿推薦,冬天時,可使用暖一點的味道,如加一點薑或肉桂;夏日時,則可使用清新甜美的青葉薄荷,搭配茉莉等花香。柳橙與檸檬等較無驚喜的味道,則不推薦使用在房事上。

背部按摩 釋放伴侶壓力

卓芷聿說,每個人身體皮膚散發出來的氣味不同,可以花時間找出強化自己特質的味道,補足自己不足的感覺。

做愛前,可用手或羽毛輕拍在臉、肩膀、胸部、肚子甚或重要部位;接著可替伴侶進行背部精油按摩,因為背部按摩能使身體放鬆,當壓力獲得釋放就容易引起性致。可先把手放在正中脊椎旁邊,由尾椎往上推至頸椎第七節,往肩膀方向打開,往下滑到腰側,兩手再回到中間,這個動作約連續三至六次,多數伴侶就能感到舒服,並且能夠進入狀況。

皮膚科醫師提醒

純天然精油 也可能有過敏反應

即使是純植物萃取的精油還是有人可能發生過敏反應。林口長庚醫院皮膚科主治醫師黃毓惠提醒,一般人知道盡量不要買含香精的精油,但國際上有些案例報告顯示,即便是從花草萃取來的精油也有過敏案例。未必是精油品質不佳,只是特定成分對部分的人容易發生過敏,建議購買前先擦在耳後測試,五至七天內盡量不要清洗,若無過敏反應,就可考慮塗抹全身使用。


▍按讚加入《元氣網粉絲團》,提供你最豐富的健康訊息:

精油
性愛

相關文章

同類文章

現代人越來越不「性」 凶手原來是它

開不開燈?他愛明著來 她想暗著做…

強化免疫系統、增強心臟健康...原來性愛好處這麼多

修剪陰毛 情趣?衛生?還是多此一舉?

不想戀愛 懶得做愛 現代男女忙什麼?

「男人是很好騙的」性愛要有FU 有聲勝無聲

產婦卸貨後 性福猶如鬆緊帶

性行為研究:超過半數夫妻新婚之夜不嘿咻

無後顧之憂更「盡性」?結紮損不損男性雄風

好或壞?第一批性愛機器人明年將面世

情人小心! 別以為隔著褲子就不會懷孕

和年紀小自己一輪妻子行房 男子力不從心的原因是...

你也這麼做嗎?毀了性愛的頭號殺手

洗個鴛鴦浴吧 10個方法挽救你的無性生活

不用硬撐了!滾床單的最佳時間長度出爐

專家掛保證!床上這10件事超掃「性」

性愛也分時段?清晨愛愛的9大健康益處

那檔子事時... 女人喜歡什麼類型的男人?

四名男女 性與愛的輪迴

好想要波多野結衣... 訂製你專屬性愛機器人

讓性高潮帶動人生的高潮

調查:結婚越久 另一半自慰的比率越高

試試8方法 妳有機會高潮迭起

做愛頻發出屁聲 原因不是她就是他

7個時刻 最適合滾床單

性博物館 公開展示人類欲望

新手夫妻必看!醫師傳授懷孕7撇步

宅在家 也能享受度假式性愛

私密處一毛不留?恐增感染風險

衝刺時刻 11個原因女伴喊暫停

猜你喜歡

醫師觀點:衛生紙丟垃圾桶 病菌恐傳染

加防腐劑?瓶裝茶為何保存期限可以那麼長

腸胃問題M型化 腸道順暢3大指標

退休師跌不停 硬腦膜下血腫作祟

靜脈曲張 竟可能是嚴重疾病警訊!

糖尿病要稍高蛋白 過高又使腎惡化 醫師教你這樣吃

緊盯螢幕 頭部脹痛? 教你怎麼甩3C頭痛症

別忽略心臟疾病 10大死因排名第2!

2歲娃全身軟踏地就哭 早療用音樂啟發

活血化瘀 紅花有效緩解血瘀型經痛

肥滋滋好好吃 燒臘店5種最胖的食物

名人養生/北市副市長陳景峻 「兩泡一動」維持好體力

夏天瘋路跑 防中暑必學4招

馬鈴薯發芽 只要煮熟照樣能吃?

燕麥片、麥片一樣嗎?用煮好還是沖好?

張源銘/紅肉李乾 台版蔓越莓

掰掰啾啾新短片 真實反應考生心酸

炒蛋加鹽變毒蛋? 榮總營養師告訴你真相

容易遺傳下一代?淺談地中海貧血

暑假旅遊別帶傳染病回家 醫師教你自保辦法

皺是有型!68歲朱平:第三生命才剛開始

單靠蔬菜補充膳食纖維 無法預防便祕發生

少量多餐 對腸胃是比較好的飲食方式?

「心腎糖」病好苦!六旬男一翻身就痛

中壢槍擊案/器捐流程怎麼進行?

清爽客家菜 顛覆味蕾

排氣管燙出的小腿肚疤痕 隱然成台灣標記

保護胃部 應該少吃太酸的食物?

貧病交迫 老人自殺死亡常人2倍

許達夫道歉函曝光 網友批:毫無悔意

商品推薦

贊助廣告

留言