最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 性愛/ 性福教戰

調查:結婚越久 另一半自慰的比率越高

國內一項性愛調查發現,自慰不是單身者專利,已婚者有自慰習慣比例高達八成四,比單身者的七成六還要高。與伴侶交往越久,結婚越久,自慰習慣比率越高,主因為另一半無法或不願意發生親密行為,或是太龜毛。

與伴侶交往越久,結婚越久,自慰習慣比率越高,主因為另一半無法或不願意發生親密行為,或是太龜毛。<br />圖/shutterstock
與伴侶交往越久,結婚越久,自慰習慣比率越高,主因為另一半無法或不願意發生親密行為,或是太龜毛。
圖/shutterstock

調查也發現,國內男性夏天自慰比率較高,女性則集中在冬天,14.5%男性周六自慰達到放鬆效果。

台灣性教育學會理事、楊聰才診所院長楊聰財表示,最近一名30多歲男性被另一半押至診間,妻子罵他「變態」,不跟枕邊人做愛,卻躲在書房,對著電腦螢幕打槍自慰。 該名男性則反譏太太無理,懷孕時訂出許多做愛規矩,例如沐浴乾淨、算日期。生完孩子後,又多了一條「不能吵到寶寶睡覺」,如此麻煩,還不如自己解決比較快。

而男性常在夏天自慰,楊聰財指出,男性是視覺動物,夏天衣服穿得少,看到清涼養眼的人物,就可能激起欲望。至於女性偏好冬天自己來,應該是被窩裡溫暖舒適。

林口長庚男性學及婦女泌尿科主任陳煜說,調查結論確實打破許多人既有觀念,但性愛是兩個人的事,必須找出原因,不能直指對方變態。原因可能包括分居兩地、另一半配合度太低,或是雙方沒能談好時間,也可能男性過於在乎表現、持久度、另一半是否滿意,反而給了自己沉重壓力,最後選擇自己動手。

陳煜表示,自慰是不分男女老少的普遍行為,適度DIY維持身心健康絕非病態。曾有一名國一小男生被家長帶著看診,父母擔心兒子看色情影片經常手淫,可能導致日後不舉、影響課業,讓小男生則羞愧地抬不起來頭。但國一男生正值青春期,對性產生好奇,因自慰被父母嚴厲責罵,反導致身心壓力過大,影響睡眠及精神狀況,課業表現當然變差。

自慰 性愛

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦