快訊

雞蛋、豆腐、秋刀魚不是最瘦!蛋白質竟有低中高脂之分,一圖看對應食物分類,吃錯恐增肥

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 性愛/ 性福教戰

高喊性解放20年 台灣乖乖女仍羞於談性

高喊性解放20年,台灣乖乖女仍羞於談性。示意圖/ingimage
高喊性解放20年,台灣乖乖女仍羞於談性。示意圖/ingimage
示意圖,非當事人,Ingimage授權

二十年前,在國內一場女性反性騷擾大遊行中,女教授何春蕤大聲喊出「我要性高潮,不要性騷擾」口號,開啟台灣女性性解放濫觴,但時隔多年,多數女生似乎仍羞於談論個人色情體驗,願侃侃而談的少之又少,「台灣女孩們,妳真的解放了嗎?」

從美國哈佛大學畢業的乖乖女小安,因不甘被男友嘲笑有「色情恐懼症」,發揮好學生的研究精神,列出十二大色情功課表,包括看A片、參加口交研討會、逛情趣用品店、試用按摩棒等。她看了上百部A片,訪問性學專家、妓院老闆及A片演員,還和心儀對象參加了教導女性如何「潮吹」的示範觀摩會,這些光怪陸離的經歷全被她撰寫成書。

這本記錄哈佛女色情之旅的「好女孩的情色學分(PORNOLOGY)」在台出版後,出版商比照書中色情問卷展開調查,主角小安透過電子郵件發出19題問卷,不到兩天就回收上百份。不過在性議題已被廣泛討論的台灣社會,多數女生還是羞於談論個人的色情體驗,根據公布在網上的調查結果,回覆者僅56人。

記者將小安的十二項色情功課表隨機訪問十多位在校時學業成績優秀的女生,包括「曾經嘗試過哪些項目?」「如果可能,還想嘗試哪些從未作過的項目?」此外,問卷中也要求她們「思考性生活對人生(愛情或婚姻)的重要性」,但拒訪率高達8成,多數以工作、家庭忙碌婉拒,或乾脆不回應,也有人直斥記者無聊,「只有暴露狂和白癡才會做答!」

從事企劃工作的莉莉高中就讀女校,畢業自國內知名大學和研究所,情色經驗與許多台灣好女孩相仿,包括高中時期偷看羅曼史小說,大學參加校內日本情色電影展和講座,不過她不忘強調,片子還頗有藝術性!某次到英國旅行,也在好奇心驅使下,和朋友到脫衣舞俱樂部看表演。

不過莉莉也說,現今媒體上充斥情色題材,對性的想法很多元,名校女生敢穿低胸、大談自己三圍,可見現代女性對自己身體的認知,已與過去大不相同。

嘗試過色情功課表一半以上項目的小莎是補教業者,她坦言,許多好女孩從小就被奇怪的道德標準束縛,被教導在床上要乖巧一點,否則會被認為很有經驗,好男人不喜歡。像她雖很早就對性愛憧憬,也會偷看父母房內的色情刊物,但就是放不開,直到和老公聊開了,才展開情色的冒險之旅。

擁有文學博士學位的君兒指出,學業成績好的台灣女孩,在青少女的求學生涯中,對性會比較保守,因為主流價值的取得(如課業、成績、好女孩品德等),與性的追求是相反方向,也不太允許自己接觸課業之外的事情。不過當她們步入社會或接受更高教育後,也可能在接收到性思潮的前衛思想後,變得比其他人更開放。

性高潮 性愛 性騷擾

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡