親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

臨盆女大生 堅信自己只是胖

2014-09-23 16:28聯合新聞網 聯合新聞網

【聯合晚報╱記者李樹人╱台北報導】

「避孕行為調查」發現,100%台灣受訪者都曾有未做安全措施就嘿咻的經驗,比起亞太...
「避孕行為調查」發現,100%台灣受訪者都曾有未做安全措施就嘿咻的經驗,比起亞太地區整體74%的比率高。 報系資料照
懷孕九個月多,卻渾然不知!一名19歲體型臃腫的女大學生月經遲遲未來,幾個月來體重多了七公斤,又常噁心想吐,到醫院掛號看腸胃科和婦產科,婦產科醫師一眼看出她即將臨盆,但她直說不可能,堅持自己只是變胖!

中山醫學大學附設醫院副院長曾志仁警告指出,大一、大二女學生是不預期懷孕的高危險群,國內女性第一次性行為年齡為17、18歲,少女離開家到外地唸大學,容易偷嘗禁果,因為不懂避孕而意外懷孕。

該名19歲女大學生就是典型個案,大一時發生第一次性行為,由於性知識貧乏,未採取任何避孕措施而「中獎」懷孕。

青少女在廁所生產的社會新聞時有耳聞,當事者都說不知自己懷孕。曾志仁認為「這絕非笑話」。臨床顯示,青少女意外懷孕,仍期沒有食補,胎兒重量都會較輕,小媽媽的體重變化有限,頂多就是增加八、九公斤,才會誤以為自己只是變胖。

進一步分析意外懷孕的處理結果,統計顯示,24歲以上意外懷孕的未婚女性,決定生下孩子的比率為22%;但20歲以下非預期懷孕少女,卻有超過三成生下孩子,主因是太晚發現懷孕。

9月26日是世界避孕日,曾志仁呼籲,年輕女性應該建立「瞻前顧後」避孕觀念,事前做好安全防護,如有意外或失誤,也一定要把握事後72小時的避孕關鍵時期,在醫師指示下,服用事後避孕藥。

為何青少女意外懷孕比率會逐年升高?曾志仁分析,一時「性」起、非預期性的性行為,最容易造成避孕大漏洞,加上國內避孕宣導有待加強,避孕認知不足、避孕措施未盡完全,而導致青少女懷孕。

「別讓一時性衝動,沖昏了頭!」曾志仁提醒,女性應懂得自我保護,務必做好事前避孕措施,如果已經錯過第一階段的避孕防護,千萬不要輕忽事後避孕的最後防線。

避孕
懷孕
性行為
體重

同類文章

她太開心他卻出不來...7大離奇性愛傷害

事後避孕藥的原理是什麼?效果好嗎?如何安全使用?

「換姿勢」卻弄傷女友 醫師說這兩種姿勢容易引發疼痛

溫泉湯屋當汽車旅館?醫師勸你先做好這件事

激烈性愛陰莖折斷?醫:是白膜破裂,這二個角度最易受害

避孕還懷孕?原來這些方法是錯的…

用力跳一跳、水沖陰道?醫師建議避孕「雙重防護」才有效

情人節有戴套 親密行為卻感染「接吻症」

性愛調查男看臉蛋女重對象 僅2成愛愛會戴套

做愛做到一半竟「咔」一聲 男急診室求助

沒有射在裡面!20歲女大生懷孕哭喊「怎麼可能」

手機交友後遺症?19歲以下青少年染淋病增幅比率最高

戴套愛愛沒感覺 男大生體外射精仍「中獎」

以為不會是我…小媽媽的獨白

情趣品別亂用 陰莖變黑香蕉

愛隨地「做」 少女急性骨盆腔發炎

口交能避性病? 不要太天真

男友太雄偉「撞破天棚」 女卵巢囊腫扭轉劇痛

廚房浴室炒飯 嘗鮮的下場可能是…

行房太頻繁 人妻患膀胱炎

青少年染淋病 去年增6成

併用壯陽藥 半百男硬到求救

性愛過度?身體會告訴你

「陰道口濕濕的」精蟲太強 讓處女懷孕

事後丸當避孕藥 女大生腹痛出血

大一生16%有性經驗 1成沒避孕

3項評估 測你「馬上風」指數

性生活太頻繁 會短命?

亂吃事後丸 女大生經血不止

性愛毒蘋果 冒死也想嘗一口

商品推薦

贊助廣告

留言