親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

老人晨起雙手發脹握不攏、一會兒就正常 是怎麼回事?

白種男人 就愛東方面孔

  • 分享
  • 讚大獎
  • 分享
  • 留言
  • 列印
2014-09-23 14:00聯合新聞網 聯合新聞網
  • 讚大獎

【聯合報╱編譯李京倫/報導】

研究發現,白人容易為其他種族異性吸引,白種男人喜歡亞洲(黃種)女人,白種女性則偏愛黑人男性。

英國卡地夫大學研究團隊招募40名大學生,年齡介於18至30歲,包含白人、黑人與亞洲人,研究人員出示600張異性臉孔圖片,並要求他們標明每張圖片的吸引力等級。

結果顯示,女人最愛好黑人男性,白種次之,亞洲男性第三;男人最愛的是亞洲女性,白種居次,黑人男性殿後。研究結果發表於公共科學圖書館期刊。

研究主持人心理系教授路易斯說:「人們認為較有吸引力的黑人男性與亞洲女性群體,在跨種族婚姻中,比黑人女性和亞洲男性扮演更重要的角色,並非偶然。」

從訪問學生得到的結果與政府公布的數據若合符節。資料顯示,英美兩國的跨種族婚姻之中,黑人男性娶白種女性的案例,多過於白種男性娶黑人女性,白種男性娶東亞女性的例子,多過東亞男性娶白種女性。

現有的跨種族婚姻模型是基於種族、經濟與社會因素,無法解釋上述不對稱現象,因此路易斯嘗試以臉孔的吸引力來解釋。

商品推薦

贊助廣告

留言