親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

為什麼當你超過五十歲後 該將運動視為一項「工作」?

原來馬桶是需要清洗的!離婚後男人才有的醒悟

2020-03-13 08:47媽媽經 作者\媽媽經編輯部

原來馬桶是需要清洗的,離婚後的男人才有這樣的醒悟。 示意圖/ingimage
原來馬桶是需要清洗的,離婚後的男人才有這樣的醒悟。 示意圖/ingimage
有位男性朋友,某天分享說著,在離婚後終於發現,原來馬桶是要經常刷洗的!照顧一對子女,竟然要花費如此多的心力,而且要失去自由!

我問他:「你前妻現在過的好嗎?」

他說:「她離開後,嫁給一個老外,過的很幸福。」

接著我又問:「她沒回來看過孩子嗎?」他平靜的說:「沒有。」

她不愛小孩嗎?何況都是自己親生的,我無法理解。這位朋友開始喝著酒,對我娓娓道來,他與前妻間的種種。妻子是個不錯的女人,雖然婚前愛玩,但是婚後徹底改變,過著非常居家的生活。

第一個孩子出生後,他經常早出晚歸,說是為了生意交際應酬。妻子體諒男人在外工作的辛勞,毫無怨言。第二個孩子出生後,他更是經常晚歸,甚至在外過夜。妻子希望他能多一些時間陪她和孩子,但他總是以事業為藉口,依然我行我素。

婆婆是個保守具有古老思想的女人,總認為兒子的種種行為,皆是妻子不稱職的緣故,於是對妻子的態度非常冷淡。

結婚八年,妻子終於對他下達最後通牒。妻子對他說:「結婚八年了,你為這個家付出了什麼?為我做了什麼?」當時他醉醺醺地說:「我每天辛苦賺錢給你們,為了生活打拼,這些還不夠嗎?」

妻子說:「你認為這樣就夠了嗎?一個女人要的就只是這樣嗎?」他不滿的表示:「不然你還要什麼?讓你不愁吃穿、生活無憂,還可以天天待在家裡,想做什麼就做什麼,有幾個女人比你過的好?」

妻子痛心的說:「結婚這些年來,你根本看不到我的付出、看不到我的苦。你不知道你的孩子為什麼忽然間變得長大懂事,你把一切看成是那麼的自然。」

他不滿的表示:「我沒付出、沒照顧你?給你錢花的是誰?孩子可以長大難道不是我辛苦賺錢撫養的嗎?」妻子漠然無語,她知道這一刻該覺醒了!

終於,妻子提出離婚,且無條件的離婚、不要小孩不要錢,只想離開這個浪費她生命的男人,讓她不快樂的男人。講到這裡,這位男性朋友低著頭不說話了。想是喝太多了吧!於是我拍了拍他的背。

「你知道嗎?從離婚後,我一直想為孩子及自己,找個可以代替他母親的人。但是,我喜歡的,孩子都不喜歡。」

我問他:「是不是孩子第一眼不喜歡的,你就不要了?」他點點頭。

他開始自言自語了:「我到現在才知道,原來孩子不會自己長大!原來家事是如此繁重、原來帶著兩個小孩根本哪裡也去不了,原來馬桶會那麼乾淨是有原因的。」

他開始痛哭,我則陷入沉思中。我知道有些男人是永遠學不會去愛一個女人!有些男人需要女人,可能只因為他們缺乏一個保姆、缺乏一個菲傭,或者是需要一個傳宗接代的工具。

那位男性朋友一直不能相信,原來馬桶是需要清洗的。到後來自己蹲在廁所洗馬桶時,才發現有一個女人曾經對他如此重要!

編按:【女人婚後總願意、或被認為該拋下一切,專心照顧家庭,即是現在有許多職業婦女,仍擺脫不了回家後家世與小孩全落在自己身上的迷思。小孩永遠都不只是媽媽一個人的小孩,丈夫應該要多看看妻子每天在做些什麼,是否比起自己工作上的忙碌,繁瑣的家事有沒有更加輕鬆、容易理解?更別提那些身兼工作與家事的媽媽了。媽媽與妻子都不是超人、也不是機器設備,不是按下一個按鈕,就會自動把家裡整頓好。丈夫們!多珍惜可以分擔家務的機會,如果有天無人與你分擔了,那才便是無止盡的疲憊。】

離婚
結婚

媽媽經

提供媽媽最實用的生活大小事
網站:https://mamaclub.com/

同類文章

交友軟體遇見恐怖情人!醫點出常見特質,出現3種可能是「反社會人格」

總被喜歡的人當成好朋友?心理學家教你如何脫離「朋友圈」

如何判斷他是值得託付終身的人?美國心理分析師:觀察他在衝突中的樣子最準

《三十而已》婚姻親密關係就是「需求交換」,雙方需求不同躲不過失敗的婚姻

不用去羨慕別人,妳也能過的很好!記得常問自己:結婚後的妳,過得好嗎?

王瞳艾成結婚/愛人不忠有一就會有二?兩性專家想得跟你不一樣

非婚不可?我不過將就的人生,也不會成為你湊合的對象

一生遇見幾個人:你未必愛他,但最後你們走到了一起

妳的家人只是你的,不是他的?真正愛妳的男人不會做這6件事

和宋學仁2點大差異 友爆張清芳15年婚姻「終於忍不住了」

張清芳傳離婚 心理師:老夫老妻常忽略這件事

讓女人失望的不是你沒有錢,而是這兩個字!

林依晨求子未果但婚姻甜蜜,曾說「 門當戶對指的不是家世,而是…」

「渣男」與「性愛成癮」怎麼分?諮商心理師7問題解讀你的心理狀態

周揚青分手羅志祥 「與其叫女人不要報復,不如問男人為什麼老覺得做女人不接受的事而心安理得」

羅志祥9年情斷還被爆狂約砲 性治療師曝光空虛心理

約會結束竟有如釋重負感…其實你早已不愛對方的8個徵兆

習慣會消磨感情! 懂得5項愛情保鮮要領才走得長久

為何暖男變渣男!諮商心理師:是不是愛情騙子從這些小細節觀察

「想要浪漫情人」何妤玟離婚被罵翻!精神科醫:分手無對錯,重要的是這件事

時間久了就忘記?夫妻保持甜蜜的八種方式

男星年後結束21年婚姻 什麼原因造成夫妻漸行漸遠?

懊悔夫的告白:老婆對不起…來不及看妳最後的簡訊

婚戒第一天就飛走了…小禎:我的婚姻就是場兒戲

和梁朝偉結縭11年…劉嘉玲:婚姻不在於愛多深,而是「忍的多久」

50後日男未婚近1/4!《不結婚的男人》告訴我們的事

經歷2段豪門之戀 章子怡:結婚要找愛自己、而不是自己愛的人

妻剛去世他就要再婚、還給新歡買房 最後被騙到脫褲

不同意婚姻靠「經營」 劉黎兒:對自己好、不刻意遷就才會快活

夫妻間有「四層談話」大多數人到第2層就下不去了

商品推薦

贊助廣告

留言